АвторТема: лучший способ снизить вес за оптимальные деньги  (Прочитано 1856 раз)

Джек

• Гость
вопрос к знатокам   ???
хотелось бы узнать как можно снизить вес велосипеда (в разумных пределах)
на пример Mongoose teocali comp 2007 не оправданно весит 16.5 кг.
заменит вел не есть вариант ответа  :evil6:
что в основном влияет на вес ?
ощутима ли будет разница при подъеме допустим при весе 15.0-15.5 кг. ?

Оффлайн sanchez

• 052-6161489
  • *
Думаю что облегчение с 16.5 до 15 кг будет заметно, но коренным образом не повлияет на лёгкость вкручивания. Разница конечно будет но обольщаться не стоит. Вот если задаться целью и постараться скинуть скажем 3кг то можно почувствовать очень хорошо. Но не думаю что эта затея рентабельна. Достижение хороших (ощутимых)результатов в облегчении сильно ударит по кошельку. Изходить следует из того что быть готовым к большим тратам. Сопоставимым с ценой нового велосипеда, т.к. менять придётся почти ВСЁ. К сожалению получить хорошо заметные резутаты малой кровью не возможны.

Изучаю гравитацию

Оффлайн Moroz

• 054-2113077
  • *
  • Rocky Mountian Slayer 50
Женька проверь у производителя сколько весит рама.

Оффлайн Акын

• *
Согласен с Санчесом.В данном случае "овчинка выделки не стОит".

Оффлайн Tempo

• *
1) Подседел Томсон
2) Стем Томсон
3) Лугкие покрышки
4) Кидон 25.4 Истон
5) Педали
6) Обода
7) Седло
+++++++++++++++++++
~ 4000
« Последнее редактирование: 14 Марта 2009, 16:11:20 от Tempo »

Оффлайн sanchez

• 052-6161489
  • *
+++++++++++++++++++
~ 4000
Хорошо бы еще напротив каждой строчки указать вес(разницу в весе по сравнению со стоковыми деталями) т.е. я хотел сказать сколько удастся сбросить затратив посчитаную Темпой сумму.
грубо прикину
1) Подседел Томсон -70гр
2) Стем Томсон - 50 гр
3) Лугкие покрышки - 300гр
4) Кидон 25.4 Истон - 50гр
5) Педали - 100гр
6) Обода - 250гр
7) Седло - 100гр
       ======
      итого 920гр. за 4000 шек(цены лефи Темпо шамаут)
Сброшеный килограмм железа который особой погоды не сделает за 4000 которые деньги очень не малые.
Изучаю гравитацию

Оффлайн Tempo

• *
Я думаю Джек сможет дойти до 2 кг сброса за эту сумму
Опять-таки я говорю тахлес
Плохо это или хорошо и "что люди скажут" меня не волнует вообще
Джек уже большой и сам всё для себя решит

Оффлайн jazz

• Чайник
  • *
вставлю и свои пять в железо, может это немного больше обьяснит моё отношение к апгрейдам, которое у меня, как щетают многие, не обьективно :)

полтора года назад, я проехал многодневный поход на велике. вес велика с сумками по самым скромным подщётам (с полным запасом воды) 50кг..

так вот, пару дней после завершения этого похода я поехал на велике уже без сумки. мой велик не самый лёгкий, думаю он весит не меньше 16ти кг. Первые ощущения были просто непередаваймые. велик буквально вылетал изподменя.. по началу .. через 40км я уже чесно не чувствовал что мой велик такой лёкий как казался.. 
все следующие поездки вел был привычного веса ..

вот так вот, снизил вес вела в три раза -  удовольствия на пару часов  :-\

так что удачи на облегчении веса, надеюсь вы дабьётесь желаемых результатов!

Транс Исраель - за 20 дней через вес Израиль на горном велике. На русском

Оффлайн Tempo

• *
Джек сбросить вес можно - вопрос сколько тебе это будет стоить
Если тебя интересует не только
"лучший способ снизить вес за оптимальные деньги"
А еще и совет человека с большим опытом  в горном АМ "велосипедизме"
В Н И М А Т Е Л Ь Н О  почитай посты Санчеза  - там все написано

Джек

• Гость
1 кг=4000ש"ח это круто.
в моем случае будет глупо идти на такое ведь мой вел.+4000=совсем не плохой апарат и весом точно
не больше 15.5 кг.
если я правельно понял то вес набирается с каждой дитальки по несколко грам а не (к примеру) с вилки килограм
jazz я с тобой обсолютно согласем что все познается в сравнении но меня мучал (на подёмах) вопрос , почему с виду
похожие велосипеды по разному весят

Оффлайн sanchez

• 052-6161489
  • *
думаю что с вилки можно выжать грамм 300-400. Тем более что она не устраивает тебя своей работай. Но опять же где гарантии что через год не захочешь более другой велосипед  :) скажем более мягкий на каменюках.
Изучаю гравитацию

Оффлайн anatoly

• *
  • 054-220-47-02
   Голое ИМХО.
  Не стоит апгрейдить сбалансированный вел - ибо это нерациональная трата денег и своего невосполнимого ресурса - собственного свободного времени. Лучше и легче - заработав на новый и более совершенный аппарат продать старый и кататься на новом. Под новым я естественно не разумею обязательно новый с иголочки аппарат из магазина, а лучший, именно для Вас лучший, а уж из каких рук - дело десятое.
  Как говорится - поставив на хипушит двигатель от мерседеса, получишь не мерседес, а тот же хипушит, но много дороже...
  А самый лучший ( ;D ;D ;D) способ облегчить вел - облегчить самого себя, проверено, на себе проверено ;D ;D ;D. Тут и седло становится удобней, и прием с торможением - лучше, и подъемы - положе ;D.

Джек

• Гость
  А самый лучший ( ;D ;D ;D) способ облегчить вел - облегчить самого себя, проверено, на себе проверено ;D ;D ;D. Тут и седло становится удобней, и прием с торможением - лучше, и подъемы - положе ;D.
дело в том что я себя уже облегчил пару лет назад на 15 кг больше не могу а то начну исчезать :angel:

Оффлайн Wodqnoj

• Долой нарисованные улыбки!
  • *
  • LSD - LongSteadyDistance
Ну, половинить свой вес (как у твоей аватарки) человек не сможет, это понятно. Но совет сменить сбалансированный ТЕПЕРЕШНИЙ вел на сбалансированный СЛЕДУЮЩИЙ - звучит в каждом посте-совете. И я плюс один.
Уж обогнет Евразию, если по дороге его никто не сьест.

Оффлайн rhynolite

• Потроллили и хватит
  • *
  • Килограммовая передняя покрышка неудержимо тянула велосипед вниз.
еще способ "облегчить" вел - это стать сильнее, особенно в животе/спине/ягодицах.