Есть в России турфирма
www.velotur.ru которая делает велосипедные походы. Мне доводится в ней принимать участие – разрабатываю маршруты, хожу гидом. Последний маршрут который я ставил – по Армении.
Есть предложение – а не поставить ли нам маршрут по Израилю? Что значит «поставить маршрут»? Это значит сочинить нитку, продумать ночлеги (гостиницы – кемпинги желатеьно без палаток), продумать транспорт, организовать машину сопровождение, и принять участие в сопровождении.
ХачЮ найти коллегу – велосипедиста в Израиле, который бы:
А) помог сделать нитку маршрута
Б) стал бы вторым гидом маршрута.
В)помог с бронированием гостиниц и кемпингов
Вообще как идет группа? Группа идет с двумя гидами (как правило) и машиной сопровождения. Первый гид указует дорогу, второй – прикрывает группу сзади – ремонт туда-сюда, поиск отставших, если таковые теряются .
И водитель-наводчик занимается кормежкой народа, подбирает убитых и раненых.
Схема работ такая: составляем маршрут. Я анонсирую его на ВелоТуре. В конце следующего октября прилетает группа, в которой находится работа тому, кто мне помогает. Я понимаю, что зарплатой нам вас не «подкупить». Не высокие зарплаты в России. Зарплата гида составляет 30-40 евро в ходовой день. То есть примерно 400 евро-450 евро за маршрут и его подготовку.
Поэтому сразу предлагаю мысль: работаем за интерес, деньги получаем как гонорар. Если группа не набирается – то остаемся без гонорара . Я, разумеется, на тех же условиях что и остальной народ.
Параметры маршрута вижу такие: «клиент» проводит в Израиле 2 недели. Из них 10 дней – маршрут, остальное – приезд-отъезд, а также культурная программа: Иерусалим, все дела. Время проведения – конец октября 2007.
Маршрут Не для экстремалов, так как экстремалы путешествуют сами. Маршрут для обычных людей. Отсюда: не надо крутых гор, сложных грунтовок и гигантского километража. Но желательны ночевки под крышей каждый день и «Неразрывность» маршрута – без внутренних трансферов. Дневной километраж от 50 до 80. Оптимум 65-70, чтобы хватало времени на искупание, на осмотр красот Израиля.
Как я себе вижу? Вижу два варианта – южный и северный.
Примерно так:
День 1 Прилет в Бен Гурион, переезд в начало маршрута. Это может быть принципиально любой город Израиля кроме Иерусалима, где должен быть финиш. То есть автобус забирает народ и везет. На север – может быть Наария. На юг – к примеру не знаю куда. Беэр Шева – или что еще – надо щитать километры.
День 2. Акклиматизация. Народ отдыхает-купается-акклиматизируется.
День 3-9. Начало маршрута. Северный маршрут например как-то так: Наария – Тверия – Иерусалим. Южный например Эйлат – Иерусаим, или Беэр Шева – Эйлат – мернтвое море – Иерусалим. Мне по духу больше южный вариант – люблю пустыни: арктические и обычные
День последний ходовой – финиш в Иерусалиме.
Далее народ дня три живет в Иерусалиме и улетает обратно.
Вот в целом так. Есть ли волонтеры-помощники?? Маршрут можно составлять всем кагалом, а вот платная работа есть для одного, максимум-двух людей. Двух – это если один на велосипеде, а второй на машине (нужен микроавтобус).