Беэр Шмона и КИрьят Шева....
Что мне нравится - это Циммеры. Это именно то, что нам надо.
Что не нравится в этой версии:
- мало моря. У нас здесь возможность искупаться в море - многое значит на маршруте. Особенно важно, когда много и в разных местах. Ибо живем мы все таки на севере, холодно.
- внутренний переезд.
НО буду думать и над эжтим. А есть ли какой нибудь всеизраильский список циммеров?
Слово то какое - прямо из пестни
"Мы красна кавалерия
Прям прям прям,
А командира нашего
зовут Абрям!
А каммсара нашего зовем мы просто Яшею
Ах Яша! Яша Циммерман!
Добавлено спустя 16 минут 19 секунд:хм, хм..ЛУПУСА в студию!
Чего скрывать? Хочется вставить свои "пять копеек". Вдруг пригодятся?
Идея Великого Гуру финишировать в Иерусалиме, безусловно имеет большой идеологический смысл, да и в амбициях ему не откажешь. Но Гуру... У тебя на руках будут клиенты. И когда они с языками на плечах финишируют (которые из них доберуться), то скажут тебе не "спасибо" :box2: К тому же , насколько я сталкивался, в такой сборной компании алкобайкеров будет народ с самой разной физподготовкой. Т. е с коммерческой точки зрения ты должен вести народ с севера на юг. Можно с Кинерета в Иерусалим, но та часть на мой взгляд для вас не такая экзотичная. А можно три дня экскурсий в Иерусалиме и оттуда в Эйлат. Вас ожидает общий сброс высоты, но эпизодические подъемы гарантированны. Скучно не будет. Люпус и пешком ходить горазд, так у нас стало традицией пустынные треки заканчивать в Эйлате. Идешь такой , грязненький , потненький и мечтаешь об "Хамам турки". Есть в Эйлате баня такая , типа кантри-клаба. Рыбки опять же аквариумные в море есть. Ребятам из Северной Пальмиры должно понравиться. А ты у них будешь герой, и будешь окружен любовью... :bis: Для этого тебе понадобятся карты пятьсотметровки. Такие , как те, ссылки на которые давал Вадим, но только в магазине продаются с цветной разметкой троп. Те на сайте, просто, видно не коммерческий вариант. Вам их понадобиться по -моему штук пять (по районам в зависимости от нитки), по цене примерно 20 баксов за штуку. За эти деньги ты покупаешь размеченные краской джипповки в Эйлат через любую историческую аттракцию. Работает это превосходно. Ненадо думать "по-питерски", что на карте разметка есть, а на пересеченке ее не окажется. Можешь не сомневаться-она будет на месте. Никакой "ЖоПиЭс" не нужен. Я бы с удовольствием проводил вас дня на три (а может и больше), чтоб ты убедился в том, что это работает. Подумай над этим :wcj: :wink:
Мда... ПОходе в СЛовах Люпуса есть доля правды. В подъеме от Мертвого моря можно народ потерять. Рад буду если прокатишься с нами
. А у тебя тут никнейм какой был?
Значит, Финиш надо ставить с запада. Если предпоследняя ночевка где нибудь в Бет Шемеше, то последняя в Иерусалиме - нормально.
Тогда вижу пару вариантов:
ПРилет - переезд в Акко. Акко - Цфат - Тверия - Авфула (от английского овфул - ужасно?) - далее Дженин, шхем... опс! Не туда - Афула - Кесария - далее по Швилим в Йерушалаим.
Второй вариант:
Прилет, переезд, и далее: Акко - Цфат - Тверия - Мертвое море - Мецада.... нет, плохо. плохо. опять вверх, хотя и не так круто.
иначе: Сде бокер - Арад - Мецада - Бет Шеан - Кесария - Швилимы-Хацелимы (кто такие хацелимы?) - и финиш в Иерусалиме...
Мда. Северный вариант лучше. Акко - крепость крестоносцев, Цфат -- красивое место, Тверия - тоже озеро, все дела, далее можно ехатть в Назарет, посетить христианские святыни (никто не говорит, что в группе буду только евреи), далее Кейсария и море. Вот от Кейсарии до Иерусалима как то хреновато? А один из дней автомобильная экскурсия: Иерусалим - Мертвое море - Мецада... для жаждущихх
Добавлено спустя 42 минуты 13 секунд:Вопрос: кто знает, сколько набора высот от Акко до Цфата? или от Наарии до Цфата? Вообще говоря, мне кажется, что от Наарии до Цфата по Асфальту модно ехать - там помнится мне была дорога не сильно напряженная.
Вроде как все встает на места - кроме этого дня и дня подъема от Киннерета