АвторТема: Хочу Фуджик Nevada 4 - поругайте/посоветуйте  (Прочитано 2309 раз)

Оффлайн alex1199

• *
Год назад взял железное Г на пробу за 400 шакалов. Понравилось, но оно не ехало. Поставил бОльший набор задних звёзд и сдвинул назад седло, более длинный алюминевый подседельник для коррекции размера рамы и оно поехало.
Созрел.
Хочу Фуджик Nevada 4 - поругайте/посоветуйте что-нибудь аналогичное
Ссылка на продавца: http://bike4u.co.il/prodetailsamewin.asp?pro_id=291
Хотя у производителя несколько иная конфигурация: http://www.fujibikes.com/Mountain/HardtailSport/Nevada40.aspx
Хотят 1600 шкалей. За эти деньги, бы гадоль, можно взять Харо с деором сзади но фуджик понравился по дизайну рамы, цвет, колёса.
Что предложите примерно за те же деньги ?

З.Ы, Влюбился в RIKULAUA  - но немного не потяну по деньгам.

Оффлайн RestiveX

• Ринат
  • *
Re: Хочу Фуджик Nevada 4 - поругайте/посоветуйте
« Ответ #1 : 28 Марта 2009, 23:13:40 »
  • Вверх
  • Вниз
  • незнаю. на фуджике 3,0 прошел один раз этот маршрут http://www.velik.org/index.php?option=com_smf&Itemid=92&topic=2620.0
    в остальное время ездил на saracem
      • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (10/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (10/10)    (расчет).

Оффлайн Savrik

• Саныч-Сан. 054.5.262.450
    • *
    • Move Your Ass. Your Mind Will Follow!
    « Ответ #2 : 29 Марта 2009, 00:18:25 »
  • Вверх
  • Вниз
  • незнаю. на фуджике 3,0 прошел один раз этот маршрут http://www.velik.org/index.php?option=com_smf&Itemid=92&topic=2620.0
    в остальное время ездил на saracem
    А сказать-то что хотел?  :-\

Оффлайн alex1199

• *
    « Ответ #3 : 29 Марта 2009, 00:34:11 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Он хотел чтобы я глянул его маршрут.
    А вы оба - пофлудить :)
    Мне бы велик новый за около 1500-1700 шкалей ?

Оффлайн BarbaCat

• Самый занудный
    • *
    • Уставший человек
    « Ответ #4 : 29 Марта 2009, 00:39:40 »
  • Вверх
  • Вниз
  • alex1199
    Новый за твой ценовой диапозон посоветовать не могу, потому что не интересовался сим диапазоном в новых велах.
    Но точно знаю, что купив подержаный Спеш за эту сумму, ты потом его точно продашь за эти же деньги(или совсем немного меньше).

А если всё же по теме... Собственно чем тобой же предложенный Фуджик плох? В этом ценовом диапазоне всё примерно одинаково, где-то рама чуть лучше и навеска хуже, где-то наоборот.
    Что в основное ездиешь? Шетах или больше "на работу+"?
    Хатихат Хомяк ©Tempo :)

Оффлайн Tempo

• *
    « Ответ #5 : 29 Марта 2009, 08:05:09 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Aleks1199
    Без флуда за эти деньги все велы одинаковы различия минорны
    Но обычно у Мериды лучше обвеска !не знаю что в этом диапазоне цен но обычно Мерида лучше обвешивает свои рамы
    И полностью согласен с Барбой первый вел лучше брать с рук

Оффлайн sanchez

• 052-6161489
    • *
    « Ответ #6 : 29 Марта 2009, 13:28:11 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Ну так Aleks1199 пишет что вел уже не первый.
    Если такцив на новый хартейл начального уровня то и брать нужно новый. Фуджи или не фуджи особой разницы не вижу. Но особое внимание обратил бы на колёса и трансмисию
    Изучаю гравитацию

Оффлайн Steel-Mark

• *
    « Ответ #7 : 29 Марта 2009, 22:28:16 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Из своего опыта, в данном ценовом диапозоне все велосипеды одинаковое, как и написали уже форумчане.
    Советую серьезно подумать о велосипеде со вторых рук или поднять сумму на покупку хотя бы до 2000-2500.
    Мой 5 агорот ;)

Оффлайн alex1199

• *
    « Ответ #8 : 29 Марта 2009, 22:33:02 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Вел нужен для простого шетаха - типа кисалона. Много подъёмов в гору.
    Нравиться очень спеш P1 2009 - его можно сторговать за 1800 в офнэй-а-бира. Но не могу найти его вес - он для АМ - так мож рама тяжёлая оказаться.
    Есть ралли нeплохой Raleigh Mojave 4.0 - но на него впендюрили диски вместо хороших переклюков.
    sanches, а что кроме колёс да трансмиссии в велике есть ? Рама, да ? Я думал что это важно какая рама ?
    А вообще в том фуджике стоят колёса Jalco AX-430 Double Wall Aluminum w /CNC Sidewalls
    Это как ? И ещё насчёт колёс: они бывают одно и дву слойный. Понятно. Но среди двуслойных встречал тонкие обода и широкие.
    Что лучше и для чего ? Эстэтика или как ?
    Steel-Mark 2000 - могу натужиться и поднять. Было бы ради чего ? Ради перехода с заднего переклюка с асеры на деор ? Не уверен. Ради дисков - у меня багажник и вообще зачем они кроме комфортного торможения ?

Оффлайн Steel-Mark

• *
    « Ответ #9 : 29 Марта 2009, 22:51:59 »
  • Вверх
  • Вниз

• Steel-Mark 2000 - могу натужиться и поднять. Было бы ради чего ? Ради перехода с заднего переклюка с асеры на деор ? Не уверен. Ради дисков - у меня багажник и вообще зачем они кроме комфортного торможения ?

Действительно между 1500 и 2000 разница не большая, совсем маленькая, и не стоит напрягатся. Если не хочешь со вторых рук то покупай любой, главно что бы визуально нравился :)

Когда производители пишут "Jalco AX-430 Double Wall Aluminum w /CNC Sidewalls" то это значит самые простые обода с двойными стенками, они немного лучше чем те которые стоят на велосипедах за 500 шекелей.

Тонкие обода для тонкой резины а толстые для толстой :)

Спеш Р1 выглядит симпотично...
    « Последнее редактирование: 29 Марта 2009, 22:58:33 от Steel-Mark »

Оффлайн RestiveX

• Ринат
    • *
    « Ответ #10 : 29 Марта 2009, 23:24:58 »
  • Вверх
  • Вниз
    А сказать-то что хотел?
    дык - если прошел, значит все нормально )))

Он хотел чтобы я глянул его маршрут.
    маршрут не мой, я всеголишь участник.

по поводу велов, при стоимости вела до 2500 шекелей заморачиваться и на чтото обращать внимание нестоит, ибо они ВСЕ ОДИНАКОВЫЕ (при одинаковой цене). если стоит переклюк выше - значит производитель съэкономил на чем-то другом и наоборот... различий нету. поэтому выбирай то, что тебе нравиться...

а такие вопросы как "какой обод лучше" задают про ободы стоимостью 150 и более шекелей, а до этого уровня задавать такие вопросы, равносильно "а какой из одноразовых стаканчиков лучше?" хорошо, что не "по сравнению с фарфоровой чашкой"  ;D ;D ;D

поэтому - или б/у или если новый - то: 1.смотришь какой больше нравиться из макс.цены 2.выбираешь особые требования (например, дисковые тормоза, или манетки не моноблоки) 3.подбираешь ростовку. всё. на этом выбор закончен (и сведен грубо к внешнему понравившемуся виду).
    все различия между велами в этом ценовом диапазоне - лежат между велами различной стоимостью, а велы одинаковой цены - почти одинаковы по общей оценке.
      • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (10/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (10/10)    (расчет).

Оффлайн sanchez

• 052-6161489
    • *
    « Ответ #11 : 29 Марта 2009, 23:42:34 »
  • Вверх
  • Вниз

• sanches, а что кроме колёс да трансмиссии в велике есть ? Рама, да ? Я думал что это важно какая рама ?
    Рама за эти деньги у всех будет одного уровня, то биш тяжелая. Геометрия тоже почти у всех похожая. Вилка - эластомерка гарантировано. По этому на раме велосипеда за 1500 шек заморачиваться стоит только в плане расцветки.
    Изучаю гравитацию

Оффлайн alex1199

• *
    « Ответ #12 : 30 Марта 2009, 00:21:53 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Да ну вас !
    Пойду покупать.

Оффлайн BarbaCat

• Самый занудный
    • *
    • Уставший человек
    « Ответ #13 : 30 Марта 2009, 00:57:57 »
  • Вверх
  • Вниз
  • alex1199
    Дельным советом тут будет пожалуй одно - обратись к Владу в упомянутый тобой Офаней-а-Бира, он подберёт тебе лучший вел исходя из стоимости и твоих пожеланий!
    Хатихат Хомяк ©Tempo :)

Оффлайн rhynolite

• Потроллили и хватит
    • *
    • Килограммовая передняя покрышка неудержимо тянула велосипед вниз.
    « Ответ #14 : 30 Марта 2009, 05:48:29 »
  • Вверх
  • Вниз
  • самое главное в этой ценовой категории - размер.

и покрышки.