Голосование

Оленьи гонки с фонарями и пловом

Да
36 (83.7%)
Нет
1 (2.3%)
Накакой юг мне это надо
6 (14%)

Проголосовало пользователей: 42

АвторТема: В юрте у Акына.  (Прочитано 314433 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн BarbaCat

  • Самый занудный
  • *
  • Сообщений: 4507
  • Уставший человек
Re: В юрте у Акына.
« Ответ #330 : 01 Мая 2009, 20:29:57 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Сам знаешь что значит верный конь для степных народов... Поздравляю!
    Хатихат Хомяк ©Tempo :)

    Оффлайн sanchez

    • 052-6161489
    • *
    • Сообщений: 10339
    Re: В юрте у Акына.
    « Ответ #331 : 01 Мая 2009, 20:33:06 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Ну чтоже, поздравляю тебя заядлый FSRщик и железяку твою!  ;D  ;D  ;D
    Изучаю гравитацию

    Оффлайн Manevich

    • МАМЕ звонить 0546392164
    • *
    • Сообщений: 7996
    • В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами
    Re: В юрте у Акына.
    « Ответ #332 : 01 Мая 2009, 23:20:34 »
  • Вверх
  • Вниз
  • А у моего Буцефала день рождения!Хороший и верный коняга!
    Во-первых, поздравления имениннику! А во-вторых... Марик, а у буцефалов, у них как с возрастом? Как у собак, год за 7? Или они ещё быстрее взрослеют?

    Оффлайн Tempo

    • *
    • Сообщений: 4753
    Re: В юрте у Акына.
    « Ответ #333 : 02 Мая 2009, 00:03:57 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Marik помни капля никотина убивает лошадь

    Оффлайн Акын

    • *
    • Сообщений: 12024
    Re: В юрте у Акына.
    « Ответ #334 : 02 Мая 2009, 17:10:16 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Во-первых, поздравления имениннику! А во-вторых... Марик, а у буцефалов, у них как с возрастом? Как у собак, год за 7? Или они ещё быстрее взрослеют?
    Старый конь борозды не портит,как говорится.
    Но он у меня еще молодой!Думаю,еще послужит!

    Оффлайн Tempo

    • *
    • Сообщений: 4753
    Re: В юрте у Акына.
    « Ответ #335 : 02 Мая 2009, 20:10:37 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Сделала плов по рецепту который ты дал
    Получилась рисовая каша
     Весь рис слипся
    Что не так?
    Какой рис нужно использовать?

    Оффлайн Manevich

    • МАМЕ звонить 0546392164
    • *
    • Сообщений: 7996
    • В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами
    Re: В юрте у Акына.
    « Ответ #336 : 02 Мая 2009, 20:22:19 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Старый конь борозды не портит,как говорится.
    Главное, как считают специалисты\ки, чтоб глубоко пахал. Как у твоего БОЦефала с глубиной пахоты-то? Так, со стороны - ну, я это... с пацанами-то наблюдаю периодически - вроде, нормально пашет. Но, тебе как идущему за сохой (сохатый, типа, будешь), наверняка, виднее.

    Оффлайн Акын

    • *
    • Сообщений: 12024
    Re: В юрте у Акына.
    « Ответ #337 : 02 Мая 2009, 20:48:17 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Сделала плов по рецепту который ты дал
    Получилась рисовая каша
     Весь рис слипся
    Что не так?
    Какой рис нужно использовать?
    Заочно тяжело сказать.Использую "орез аголь"

    Оффлайн RestiveX

    • Ринат
    • *
    • Сообщений: 592
    Re: В юрте у Акына.
    « Ответ #338 : 02 Мая 2009, 20:50:13 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Tempo плов нада не варить :) а томить до полуготовности, а потом в одеяла заварачивать - чтобы он доходил... :)
    рис бери серый узкий длиный, можешь замочить наночь в воду, чтобы меньше разваривался.
      • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (10/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (10/10)    (расчет).

    Оффлайн Tempo

    • *
    • Сообщений: 4753
    Re: В юрте у Акына.
    « Ответ #339 : 02 Мая 2009, 20:58:35 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Марик и Рестив как называется в супере эти сорта
    Рестив готовил по рецепту Марика без одеял
    Раньше делал с одеялам/полотенцами  получался но не такой насыщенный был вкус как когда Марик делал

    Оффлайн shim

    • Бывший Фонарный столп "Северного братства"
    • *
    • Сообщений: 837
    • Мэтр с каской
    Re: В юрте у Акына.
    « Ответ #340 : 02 Мая 2009, 21:03:18 »
  • Вверх
  • Вниз
  • А у моего Буцефала день рождения!Хороший и верный коняга!

    Мои поздравления Буцефалу Маркычу и его счастливому отцу/обладателю!
    Многия лета!


    Жоновод, любитель Марусичек

    Оффлайн shim

    • Бывший Фонарный столп "Северного братства"
    • *
    • Сообщений: 837
    • Мэтр с каской
    Re: В юрте у Акына.
    « Ответ #341 : 02 Мая 2009, 21:19:24 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Марик и Рестив как называется в супере эти сорта
    Рестив готовил по рецепту Марика без одеял
    Раньше делал с одеялам/полотенцами  получался но не такой насыщенный был вкус как когда Марик делал

    Плов - это блюдо акынского стиля. Есть несколько необходимых компонентов, как струны акынского инструмента. Всё остальное, мелодия/вкус зависит от вдохновения повара/акына.

    После того, как я один раз присутствовал при церемонии приготовления плова Мариком, я решил воспроизвести это у себя дома. С тех пор плов у нас в доме - одно из самых любимых субботних блюд.
     
    Жоновод, любитель Марусичек

    Оффлайн Акын

    • *
    • Сообщений: 12024
    Re: В юрте у Акына.
    « Ответ #342 : 02 Мая 2009, 21:27:48 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Красиво сказал,Shim :)
    > Ну что, братишка, ты узнать готов
    > Как создается настоящий плов ?
    > Зажжем дрова, вновь оживет таган,
    > Над ним степенно высится казан,
    > Как падишах, на троне он сидит
    > И у него серьезный, cтрогий вид,
    > Уже кусочки шкварок пляшут в нем,
    > Те, что недавно были курдюком
    > Туда нырнет шинкованный лучок,
    > Начнем, пожалуй, делать зирвачок.           
    > Пора, дружок, барашек молодой,                             
    > Ты утром еще блеял, бедный мой,
    > А к вечеру друзей не подведешь,
    > Собой украсишь бесподобный Ош.
    > Соломкой мной нарезана морковь,
    > Ее ты для десанта приготовь,
    > Cабзе я желтой должное отдам,
    > Забрасываем с красной пополам,
    > Все это ловко двигает капгир,
    > Он в этом деле лучший командир.       
    > Обжарим вырезки до корки золотой,
    > Затем поджарку мы зальем водой,
    > Сначала круто солим, а потом
    > Зру, кинзу, перец, барбариc кладем,
    > Когда в последнем акте рис сыграет,
    > Часть этой соли он в себя впитает.
    > Как в горной чаше плещется Чарвак,
    > Так в казане волнуется зирвак,
    > А запах ароматнейший какой !
    > Его не променяешь на другой.
    > Однако,мой любезный старичок,
    > Давай с тобой запустим чесночок,
    > Сначала, попки срежь, как я сказал,
    > Нам три головки хватит за глаза,
    > Теперь, хочу сказать я пару строк
    > Про этот удивительный чеснок,
    > Не зря его "патроном" называют,
    > Он тонус у мужчины поднимает+
    > И дольше и сильней кипит зирвак
    > И больше в нем ты ощущаешь смак.
    > Браток, давай, чуть-чуть подсуетись
    > И мы в кипящий суп опустим рис,
    > Промытый и замоченный "девзира",
    > Нырнет на сантиметр - полтора,                                                                                 
    > Пока бурлит и булькает вода,
    > Мы водочки накатим, как всегда
    > Внимательно браточек присмотрись,
    > Впитает воду и набухнет рис,
    > Дрова мы из тагана уберем,
    > Лишь уголечки остаются в нем,
    > Вот тут-то делать горку в самый раз,
    > Почти к концу подходит мой рассказ.
    > Капгира ручкой горочку проткнем,
    > А в эти дырочки воды нальем
    > И сверху все слегка посыпем зрой,
    > Накроем крышкой, предвкушая той,
    > Чтобы пловешник был готов на "пять",
    > Обычай будем строго соблюдать,
    > Дадим ему немного постоять,
    > Минут на двадцать или двадцать пять,
    > Когда снимают крышку с казана,
    > Ошпаз промолвит с гордостью: "Мана !",
    > Замрет в немом блаженстве чайхана,
    > Восточный пир приветствует она.
    > О, восхитительный Узбекский Ош,
    > Да, для тебя сравнений не найдешь,
    > Янтарно - желтым цветом рис горит,
    > Неповторимый, яркий колорит,
    > Силен и тонок специй аромат,
    > Попробуешь, и нет пути назад.
    > Да, не забудь, что водку пьют до плова,
    > Поешь и больше о спиртном ни слова

    Оффлайн Акын

    • *
    • Сообщений: 12024
    Re: В юрте у Акына.
    « Ответ #343 : 02 Мая 2009, 21:33:46 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Одно скажу-никогда и не у кого 2 раза плов с одинаковым вкусом не получится1

    Оффлайн Tempo

    • *
    • Сообщений: 4753
    Re: В юрте у Акына.
    « Ответ #344 : 02 Мая 2009, 21:34:51 »
  • Вверх
  • Вниз
  • ясно одна романтика - пойду на кулинарные сайты