Значит, коли в юрте я не один, докладаю... Да, лосил! Да, снова один! Снова не нашлось компаньонов. Как обычно, "с университетского конца" Ноф аКармель поднялся на Яаран, оттуда спустился по Пенсионерим (тоже, оказывается, интересно), поднялся по Хику (патент от "хозяйки Горы" Tenshi), по весёлым джиповкам спустился обратно на Ноф аКармель) и закольцевал до Мухраки и обратно в исходную точку. Заняло 3 часа 10 минут с небольшим передыхом на Мухраке. GPS забыл дома, но полагаю, что вышло что-то порядка 42 км в длину и 1.2-1.3 в высоту. Со-гре-вает!
Всё ехал и прислушивался к своим ощущениям от новой резины. Неоднозначно всё как-то! С одной стороны, по времени вроде как уложился в "норму". С другой же, как-то тяжело катило. Т.е. по сравнению со оригинальной меридовской резиной (непонятно кто и где её родил, написано было на ней Merida Trail Lite и шириной она была 2.25) Maxxis Minion 2.35 (на обоих колёсах) заставлял меня напрягаться значительно больше, чтобы достичь тех же результатов по времени. В общем, не КаКашный комплект получился. В следующий раз буду думать тщательнее, как говорится. С другой стороны на спусках по джиповкам, по россыпям камней средних размеров, по мелкому гравию и даже "песочным ваннам" "миньоны" вели себя на 5+. На гравийных поворотах так же всё замечательно. Начала возвращаться былая (т.е. "допадального" периода) уверенность. И на спуске на Монфорт "миньоны" вели себя на "отлично". В общем, чтобы катать на 2-х таких КаКу нужно немало здоровья, но, с другой стороны, на здоровье, вроде, пока не жалуемся, а если взять в расчёт во сколько они мне обошлись, так и вообще всё класс! Как эти сношу, назад что-нибудь поуже возьму.