посмотрел на википедии, кармель всего 530 метров высотой. даже с учетом перепадов высоты вряд ли один круг будет больше чем 750 метров. Т.е. для 5 км нужно 7-10 кругов. Допустим уклон будет не больше 6%, т.е. каждый круг будет как минимум 12 с половиной км.
Т.е. для 7 кругов общая дистанция будет не меньше 90 км (87, но я округлил), а для 10 - не меньше 125. 125 по шетаху это уже многовато даже для 12 часов.
с другой стороны, если сократить подьем до 3, то можно будет сделать 4-6 кругов. учитывая уклон не больше 6%, общая дистанция будет 50-75, что вполне осуществимо.
в этих условиях поездка в виде 8-часового эвента на круги звучит более привлекательно. Кто то сделает 2 круга и намотает 25 км, а кто то 7 и намотает 90. Тут надо учитывать что каждый следующий круг будет медленнее.
Если разделиться на команды, тогда команда из 2х человек может сделать 4-6 кругов и не очень сильно вымотаться, а команда из 4х - 6-10 (10 это если совсем лоси)
как-то так
не лады у меня с математикой чего то, наверное спать нужно меньше. Спуски то я и не посчитал...