Чуть добавлю к посту Водяного, с коим я безусловно согласен.
компас - А собственно, зачем? Вот карта - да, весьма таки полезна, а про ГПС и не говорю.
штанишки, советую на лямках, оно удобнее, длинная майка, яркая и с карманами сзади, ветровка. Тут могу посоветовать два конкретных места - на хашмонаим, 115, тел 03 561 25 20 - магазин шоссейной техники, торгующий велами чинелли, де роса и тому подобным - там несколько дней тому назад все это было с фантастической скидкой и отличного качества , но чего и сколько осталось не знаю . Второе - в кфар Сабе, магазин спортивной одежды Оутлет 03 934 20 11 и 03 934 20 12, ул пинскер 71.
правильная сумка, , дополнительный литр воды - Отличные сумки в раму шьет mels (Андрей) - попробуй обратиться (у меня пара сумок его работы), это решит и проблему дополнительной воды, и разгрузит спину
Рекомендуете ли вы треугольную сумку на раму?? или же рюкзак?? а то спинка натёрлась.
Как правило, я сумку использую подседельную, но она маленькая, только на ремкомплект , аптечку и запасную резину, и фляжку, никакого рюкзака, багажника и лишнего веса, это - на асфальте, насос - в раму.
Ну а на грунт - тут уж на хребет как минимум 3хлитровая поилка, и в нарамную сумку тоже литра два питья, и пожевать... едешь то надолго.
Попа практически приняла форму седла. - ничего, при нормальном катании вскорости седло примет форму ставшей железной попы. Кстати, о форме вышеупомянутого предмета - по мере возрастания ее тренированности могут измениться отношения ее и седла
Защита - НЕОБХОДИМА при изучении техники и в камнях. Выбор - строго индивидуален и рекомендовать не могу ничего.
Что еще: крем от солнца - обязательно, тальк и детский крем иметь с собой весьма желательно, так как пословица "терпение и труд всё перетрут" возникла раньше того как велосипедисты придумали трусы с памперсом, и после сотни км в седле некоторыми, неупоминаемыми в присутствии дам, частями тела начинает восприниматься
очень остро
Велоперчатки, или на худой конец, рабочие перчатки из хозмага - сильно облегчают асфальтовую болезнь.
Насос и ремкомплект - тоже весьма рекомендую, а еще более рекомендую покрышки от спеш - Армадилло - малопробиваемые, но дорогие, заразы. Впрочем - живучие.
Поилочка на спину - очень способствует хорошему самочувствию во время вкручивания, особливо с правильным питьем - проверено на себе и неоднократно.
А главное - это уже у Тебя есть - когда вел единственный транспорт, физическая форма, и очень неплохая форма, набирается просто и незаметно, сама собой, и езда становится столь же естественной, как и дыхание.
Пара вопросов - что за вел, какие свои параметры: рост, вес, предпочтения,форма и возраст - более подробные советы в немалой степени от этого зависят.