Всё было примерно так, только Ёни скрыл главную поломку - сода в конце была тёплая.
-------------------------
С начала наверно статистические данные.
Ёни как всегда сильно приувеличивает наши подвиги, было всего 59.5 километров и 1220 метров набор высоты. Трек приложен. Но никто не жаловался и погода была щадящая. Но пустыня есть пустыня и не смотря на облачность брали по 5+ литров воды и я честно выпил все 5 + еще много чая из Ёниного 2 литрового бидончика (это такая разновидность чайников для больших людей)
Стартовали в 9:20. У Ёни была не приятная история с дорожной полицией по дороге и даже Влади в машине не помог ему отмазаться. Не готовы полицейские были слушать их песни и влили Ёни 250 ш штрафа, чтобы не лихачил на дороге. Просто без меня видно машина была слишком легкой.
Маршрут после выезда из Неве Зоар идёт вниз и вливается в очень красивый Нахаль Процим. Идёт по нему на легкий подъём. Скалы, расселины, столбы, очень красиво.
После окончания Нахаль процим плоавно переезжаем в сторону начала подъёма и тут конечно было весело. 13 км непрерывного подъёма. Поднимаешься одну горку, а за ней следующая, еще выше. Оснавной набор высоты был тут до 106 точки. я бы оценил как где то 900 метров на 13 км, хотя по высотам с -400 до +360.
Преодолели это к 2 часам дня и решили отобедать на радостях. Но там такие места, что тень найти не просто и подъёмы на 106 точке не совсем кончились. В общем на 32 километре нашли кустики и уселись под ними кушать. Мне уже так мутно было, что не хотелось ничего. Отпоили чаем и Ношпой, вернули к боеспособности.
После привала, где то с 3 и до конца был расслабон. Были конечно ещё и подъёмы, но общая тенденция была на спуск и я просто с 3 и до конца уже отдыхал. Ёни умудрился заиметь панчер, слава богу единственный. И конечно сломать спицу, хотя есть подозрение, что сломал он её раньше, ездя дома по квартире.
У меня и Ильяры безкамерка рулит. С Сентября ни одного панчера у меня - тьфу тьфу.
Конец маршрута несколько не логичный. Вместо выехать красиво по красному маршруту на асфальт, трек пошел по козей тропе в гору и с неё, дорогой не дорогой вывел пешком на тот же асфальт километром ниже. Не оправдано по моему. А финале маршрута последние 6 км спуск по асфальту со скоростью 60 км и сброс 350 оставшихся метров.
Кто то тормозил, кто то летел. Полину и Ёни обгоняли машины, меня и Влади нет. За мной увязался автобус, но не решился обгонять. 60 км в час на серпантине его устроило. в 6 вечера все были внизу и пили тёплую и противную соду. Пили все и только из уважения к Ёни.
А теперь несколько фоток