АвторТема: Северное путешествие на два дня  (Прочитано 3011 раз)

Оффлайн Steel-Mark

• *
Северное путешествие на два дня
« : 17 Апреля 2009, 13:04:49 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Северное путешествие включало в себя поездку в лес Сегев, затем купание, пир на весь мир и ночлег на речке Ярден. На утро покорение Манары и в заключение опять пир на речке Ярден.
    Ну вот, немного оклемался. Не поделится впечатлениями с форумчанами я просто не мог.

Для начала я вырожу свою благодарность Юле и Диме за прекрасную компанию и за отличную организацию этого путешествия!!!
    Огромное спасибо северным: Санчесу и Джеку (особенное за палатку) за компанию в лесу Сегев.
    Огромное спасибо центровым: Саше и Паше, ну здесь без комментариев :)

Для меня день начался не совсем удачно. В самом начале прогулки в лесу Сегев я завалился на бок и вывернул ручку переднего тормоза (восстановлению не подлежит). Чтобы день не прошел даром Саша мне предоставил свой велосипед для тест драйва. Далее я поехал покупать тормоза чтобы не пропустить Манару. Жалко очень что пропустил поездку в таком красивом месте как лес Сегев!

Далее мы поехали на реку Ярден, сделали коротенький маршрут для джипов и нашли классное местечко на берегу реки Ярден.
    Искупались и разбили лагерь! Не буду вас мучить рассказами что и как мы ели и пили, и так наверное уже завидуете ;)

Встали мы раненько утром, в 9 утра и также раненько в 12:00 мы приехали на Манару. Накрапывал мелкий дождик и мы были единственными велосипедистами. Для подъемов использовали машину Репкиных что сэкономило нам немало денег! На первом ране я упал (видео прилагается), затем сделали еще один заезд и решили на этом завершить.
    <a href="http://www.pinkbike.com/v/71549" target="_blank" class="new_win">http://www.pinkbike.com/v/71549</a>

Вернулись на наше место на речке, искупались, и сварганили обедоужин. Опять же не буду расписывать что да как но венцом пиршества была Пойка, надеюсь вы знаете что это такое что бы оценить это!

В 21:30 мы разъехались по домам. Довольные и Уставшие :)

Фотки и Видео есть так что участники с радостью выложат сие в этой теме. Мне надо склепать фильм с Манары и как только я это сделаю я выкину его здесь также. 
    « Последнее редактирование: 17 Апреля 2009, 13:19:40 от pashka79 »

Оффлайн Tempo

• *
    Re: Северное путешествие на два дня
    « Ответ #1 : 17 Апреля 2009, 16:21:44 »
  • Вверх
  • Вниз
  • в чем причина падения?

Оффлайн Dirty

• Иногда надо рисковать. Главное преодолеть свой страх. Ведь неважно, как ты рискуешь, ты будешь рад, что рискнул.
    • *
    • Intense Tracer VP
    « Ответ #2 : 17 Апреля 2009, 16:58:12 »
  • Вверх
  • Вниз
  • он решил прилечь отдохнуть чуток ;D

Оффлайн Tempo

• *
    « Ответ #3 : 17 Апреля 2009, 17:18:31 »
  • Вверх
  • Вниз
  • и с криком фак тут же лег

Оффлайн IgorSk

• Не нужны 40 лет и в помине, Не нужны указанья небес, Чтоб евреев водить по пустыне, Если есть у тебя GPS. :)
    • Модератор
    • моб.: 054-6094963
      • Велопоходы по Израилю. Описания маршрутов, карты, файлы, галерея
    « Ответ #4 : 17 Апреля 2009, 18:25:36 »
  • Вверх
  • Вниз
  • в чем причина падения?

Причина всегда одна - "не справился с управлением". :)

Марик, об ущербе своему велику ты сразу сообщил. А о собственном? Ма незек? Как себя чувствуешь сейчас?

Я вот тут подумал...
    На таких опасных спусках, видимо, все должны быть в зоне видимости друг друга. Особенно важно не терять из виду замыкающего. Случись чего-нибудь (тьфу-тьфу)... Пока это обнаружится, можно потерять драгоценное время...
    И рациями, мне кажется, не стоит пренебрегать...
    Нельзя объять необъятное. Но ...попробовать можно. :)
    http://is-israel.com/tracks - велопоходы по Израилю.
    ------------------------------------------------------------------------
      • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (8/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (7/10)    (расчет).

Оффлайн Tempo

• *
    « Ответ #5 : 17 Апреля 2009, 19:05:20 »
  • Вверх
  • Вниз
  • всего не прдусмотришь Знал бы где упаду дерево матрасом обвязал бы

Оффлайн Steel-Mark

• *
    « Ответ #6 : 17 Апреля 2009, 19:20:55 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Ну вот и фильм с Манары
    <a href="http://www.pinkbike.com/v/71607" target="_blank" class="new_win">http://www.pinkbike.com/v/71607</a>

Оффлайн Steel-Mark

• *
    « Ответ #7 : 17 Апреля 2009, 19:43:24 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Интересный вопрос конечно, почему... Думаю причин не мало...
    Вот смотрю видео и сам не понимаю что меня выбило из равновесия. Уклон на спуске не малый и даререт не дает нужного сцепления чтобы ехать медленно. Меня скорей всего выбило из равновесия ямка при выходе из поворота и начало уносить влево. Далее неуверенная попытка восстановить равновесие, окончательная потеря управления и сознательное расставание с велосипедом :)

Да я вроде нормально. Если бы не панцирь мое падение закончилось бы плачевно. В моем случае пару булыжников в кустах нашли "ахиллесову пяту" и ударили в бок. В остальном панцирь сработал хорошо, подстраховал руку (на панцире рукав фиксирован к грудной секции) и не плохо отработал удар в грудною клетку (болит но думаю это просто ушиб).

Ехать в пределах видимости на таких спусках проблематично а иногда и чревато! Рация это хорошо но тоже к сожалению не совсем помогает в случае сильного падения с последствиями.

Оффлайн ster

• *
    « Ответ #8 : 17 Апреля 2009, 19:57:21 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Вроде написано, что фильм 6 минут, а я вижу около минуты и все.

Оффлайн Steel-Mark

• *
    « Ответ #9 : 17 Апреля 2009, 20:17:36 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Вроде написано, что фильм 6 минут, а я вижу около минуты и все.

Вроде все в порядке с фильмом. Вот линк на Пинкбайк :http://www.pinkbike.com/video/71607/

Оффлайн IgorSk

• Не нужны 40 лет и в помине, Не нужны указанья небес, Чтоб евреев водить по пустыне, Если есть у тебя GPS. :)
    • Модератор
    • моб.: 054-6094963
      • Велопоходы по Израилю. Описания маршрутов, карты, файлы, галерея
    « Ответ #10 : 17 Апреля 2009, 20:45:39 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Съемки класс!
    Техника класс!
    Молодцы, ребята!

Помню-помню отдельные участки трека. Правда, большинство из них мы с моим великом делали по очереди. :evil6:

Понравились моменты, как Репкин проваливался куда-то ...туда... :)
    « Последнее редактирование: 17 Апреля 2009, 20:50:59 от IgorSk »
    Нельзя объять необъятное. Но ...попробовать можно. :)
    http://is-israel.com/tracks - велопоходы по Израилю.
    ------------------------------------------------------------------------
      • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (8/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (7/10)    (расчет).

Оффлайн Акын

• *
    « Ответ #11 : 17 Апреля 2009, 21:51:34 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Фильм классный!Правда сглаживает угол уклона!

Оффлайн Repkin

• Ninerd
    • *
    « Ответ #12 : 17 Апреля 2009, 23:50:40 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Привет всем!

Спасибо всем за компанию и отлично проведенное время.
    Как всегда хорошо отдохнули,покатались,пообщались и конечно выпили и закусили!!! :)

Посетили одни из лучшие из  АМ сингелов на севере в Сегеве и лучший ДХ Манара - получается концентрированная смесь кайфа и адреналина с добавкой вечерa у костра в отличной компании на берегу журчащей речки..... :angel8: :angel8: :angel8:.......

SteelMark - отличное видео , в следующий раз я тебя сниму.

До следующего раза!!!

Bad - жду фоток с сегева + веревки  :)

Оффлайн Repkin

• Ninerd
    • *
    « Ответ #13 : 18 Апреля 2009, 00:05:07 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Причина всегда одна - "не справился с управлением". :)

Марик, об ущербе своему велику ты сразу сообщил. А о собственном? Ма незек? Как себя чувствуешь сейчас?
    На таких опасных спусках, видимо, все должны быть в зоне видимости друг друга. Особенно важно не терять из виду замыкающего. Случись чего-нибудь (тьфу-тьфу)... Пока это обнаружится, можно потерять драгоценное время...

Я и Марк старались держаться вместе и во время падения я находился в 50 метрах , но первые 15 секунд во время которых Марк не отвечал на мои крики были напряжеными (в прошлом уже были ранения форумчан на манаре)

всего не прдусмотришь Знал бы где упаду дерево матрасом обвязал бы

если ты внимательно посмотришь видео падения то увидишь ,что как раз единственное дерево обмотаное матрасом Марк  миновал... :)

Оффлайн Tempo

• *
    « Ответ #14 : 18 Апреля 2009, 00:20:03 »
  • Вверх
  • Вниз
  • именно потому что заметил изменил пословицу
    Меня улыбнул матрац на деревце - видно многие там поняли истинный смысл слов "Каждый мужчина должен посадить дерево"