АвторТема: 24/4/09 - 3 речки одним махом, не крайний Север  (Прочитано 6182 раз)

Оффлайн Акын

• *
Re: 24/4/09 - 3 речки одним махом, не крайний Север
« Ответ #45 : 24 Апреля 2009, 22:00:26 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Я там 2 раза был.Один раз с Саньком с Маалота  и Игорем,а второй раз с Сергеем и Люпусом.
    Да-подьем зачетный!
    Sanjok и Люпус тоже немного спешились.Интересно-есть ли люди,которые там все проедут? Или нереально?!

Все равно снимаю бандану! ;)

Оффлайн vadim

• *
    « Ответ #46 : 24 Апреля 2009, 22:06:01 »
  • Вверх
  • Вниз
    Интересно-есть ли люди,которые там все проедут? Или нереально?!

для спортсменов это вполне по силам. например, мой сотрудник, который тренируется сам 5 раз в неделю, точно заедет.

а если со свежими силами, то и я заеду.

Оффлайн Акын

• *
    « Ответ #47 : 24 Апреля 2009, 22:12:38 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Марик! А свози (написал было "возьми", но вовремя одумался) и меня туда. Жутко хотелось бы поглазеть на то, как ты потную бандану из под FF каски вытягиваешь. Ну, разумеется, если у меня получится.
    В Мишмар а Емеке есть стеночка(ты там не был) я покажу,там потренируешся.
    В Израиле ее из известных людей проезжал Фабицер.Если ты ее проедешь,то перейдем ко второму этапу! ;)
    а если со свежими силами, то и я заеду.
    Снимаю 2 банданы(запасная в рюкзаке)! :)

Оффлайн IgorSk

• Не нужны 40 лет и в помине, Не нужны указанья небес, Чтоб евреев водить по пустыне, Если есть у тебя GPS. :)
    • Модератор
    • моб.: 054-6094963
      • Велопоходы по Израилю. Описания маршрутов, карты, файлы, галерея
    « Ответ #48 : 24 Апреля 2009, 22:34:35 »
  • Вверх
  • Вниз
  • В общем, статистика и на этот раз нас не подвела – километров оказалось не 36, а 42, а подъемов не 800м., а ок. 1000м.
    Теперь, путем несложных подсчетов, мы точно выяснили на будущее необходимые поправочные коэффициенты, на данные будущих маршрутов, заявленных Командором.  :evil6:

Поскольку, при съемке фоток, невозможно одновременно записывать и звук, я примерно запомнил, кто что говорил, а теперь попробую воспроизвести:

-А что, ехать надо?!

-Прорастаю…

-А поцеловать?!

-Командор, чего разревелся?!
    -Если бы вы знали, что вас сегодня ожидает, вы бы еще не так ревели!

-Вы как хотите, а мне и здесь хорошо. Можете меня даже переехать, но дальше я ни ногой, ни колесом!

-Как подумаешь, что все это придется съесть, становится грустно…

- Отчего люди не летают, так, как птицы? Знаешь, мне иногда кажется, что я птица. Когда стоишь на горе, так тебя и тянет лететь. Вот так бы разбежалась, подняла руки и полетела…
    (Катерина; А.Н Островский, "Гроза").

-Скажу жене, что это кетчуп.

-Как я рад, что все уже закончилось!

Остальные мои фотки в галерее. Добавляйте, кто снимал…
    Кино в процессе...
    Нельзя объять необъятное. Но ...попробовать можно. :)
    http://is-israel.com/tracks - велопоходы по Израилю.
    ------------------------------------------------------------------------
      • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (8/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (7/10)    (расчет).

Оффлайн alpinick

• *
    « Ответ #49 : 25 Апреля 2009, 08:02:03 »
  • Вверх
  • Вниз
  • ....Ну, разумеется, если у меня получится.

Не-а-а, не получится... И это не только из-за запредельного уклона в НЕКОТОРЫХ (не таких уж и многих) местах, но и из-за камней, и общей протяженности.... Но если соберетесь туда - свисните и мне  ;)

Оффлайн mku

• *
    « Ответ #50 : 25 Апреля 2009, 08:36:02 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Да уж, откатали действительно классно.
    Пейзажи потрясающие. И коровы! (С телятами маленькими!)
    Даже такая заядлая любительница пустыни как я, признаёт - не только в пустыне хорошо.
    Спасибо, Илья!

У меня это было особо удачный день, втоптавшись с утра на сингле в коровье говно, всё думала, как оно на меня повлияет и осчастливит..
    Для начала оказалось, что не смотря на то, что тщательно мазалась кремом от загара с утра, мои руки конкретно сгорели, и начали подавать об этом знать ещё на маршруте.
    Потом, у меня сдулось заднее колесо, и я, думая, что до финиша осталось всего километр и поленившись воспользоваться насосом, умудрилась отстать от группы и немного заблудиться.. :-[  (стыдно,  стыдно).
    Добравшись таки до стоянки, обнаружила, что защита сильно натерла ноги, и пришлось вспоминать как хорошо, что во время маршрута потренировались на Максе на обработке ран.. Больно! Щипет. И выглядит ужасно.
    Off#1: кто-то знает, можно ли где приобрести гольфы без носков, чтобы под защиту одевать?

И под конец, когда я оказалась одна в машине, с двумя великами, подвешеными сзади, ехав в левом ряду (не буду говорить с какой скоростью), увидела, что меня подсиживает белый Волькскваген, решила его пропустить и съехала в левый ряд. Но парниша в машине почему-то не успокоился и решил ехать параллельно со мной. Взглянув влево, я поняла почему; и без уменьшения звука орущего диска в моей машине, я поняла, что он, говоря в полицейский рупор, вежливо просит меня остановиться в стороне.
    Ну как ему объяснить, что позади меня 40 км на велике..? И нога натерта, и не только нога; и руки сгорели. И вообще хочу домой. Вообщем, на объяснения сил не было. Да и что объяснять - села за руль, бери на себя всю ответственность и едь по правилам. Пообещал выписать мне штраф на 500 шекелей за то, что номер не совсем видно под великами, без некудот. Пока он писал репорт, я сидела в машине в шоковом состоянии и вспоминала то говно, в которое с утра втопталась, и думала - как хорошо, что велики отвлекли его от скорости езды машины.... Грустно, но что делать - если сам не хочешь думать, жизнь научит быть умнее. Ну заплачу я эти 500 шекелей, не обеднею.. Хоть некудот не выдал. :police:
    Off#2: Где и как заказывают номер на машину? משרד רישוי?

Но, как оказалось, сюрпризы на этот день ещё не кончились. Подойдя к машине, он обрадовал меня всего лишь предупреждением. Хотя, как я видела своими глазами, он уже начал выписывать штраф на другой бумаге.
    Вот.
    День однозначно не прошёл мимо.
    До сих пор перед глазами вчерашние пейзажи.
    ;)  :angel8:
    « Последнее редактирование: 25 Апреля 2009, 08:39:26 от Маринка »
    Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (8/10)Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (6/10)
    ([url=http://www.veli

Оффлайн BIG

• Живи, не причиняя вреда.
    • *
    • Тили тили... трали вали...
    « Ответ #51 : 25 Апреля 2009, 09:05:25 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Да Маринка,натерпелась ты вчера :-\
    Но мир не без добрых полицейских(исходя из вышенаписанного)...
    Попался тебе полицейский с человеческим литцом,и влепил азара...
    Меня на прошлой неделе не пожалели,и за превышение скорости влепили по заслугам 250 шекелей штраф ,правда обещали,что тоже без накудот...
    Теперь на счет провозки велосипедом сзади машины...
    Полиция если захочет,может дать тебе штраф не только за номер который не видно,а также за задние фонари которые ты закрываешЬ висячими велосипедами...
    Но если у тебя висит взади номер,они видят в тебе законопослушного гражданина,и обычно не дергают тебя с дополнительными заморочками ;)
    Так что по моегу дополнительный номер это не роскошь,а суровая необходимость :evil6:
    Номер тебе сделают в любом махоне где проходят тестим за40-50 шекелей. ;)
    Нет таких проблем, которые нельзя было бы создать!!!

Оффлайн IgorSk

• Не нужны 40 лет и в помине, Не нужны указанья небес, Чтоб евреев водить по пустыне, Если есть у тебя GPS. :)
    • Модератор
    « Ответ #52 : 25 Апреля 2009, 10:04:02 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Маринка, явно не твой день. :(

Предлагаю срочно принять необходимые меры и в следующий раз:

1. Перед маршрутом натереть тебя самым крутым кремом от загара, причем по многу раз (кандидатов выберешь сама).
    2. Впереди колонны пропустить, ну... как это помягче сказать... ...мусороуборочную машину.
    3. Выделить тебе личного сопровождающего с насосом, запасной камерой с джифой, GPS, рацией и спутниковым телефоном. Параллельно в его обязанности войдет возить твою защиту, одевать ее и снимать по мере необходимости (т.е. соответственно перед спуском и подъемом)  и накачивать спустившие колеса.
    4. На добровольные пожертвования выделить необходимую сумму в 50 шек. на дополнительный номер и 500 шек. для разборки с несговорчивыми  полицейскими. (Как альтернатива - личного водителя с машиной).
    5. За день до поездки полностью прекращать работу форума, чтобы дать тебе возможность хорошо выспаться перед маршрутом, не отвлекаясь, в числе прочего, на его прочтение.

Уверен, что в этом случае в следующий раз тебе удастся получить максимальное удовольствие от поезки.

С ув., Доброжелатель.

:evil6: :evil6: :evil6:

Кто "за"? (Про первый пункт не спрашиваю, там и так понятно).
      • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (8/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (7/10)    (расчет).

Оффлайн mku

• *
    « Ответ #53 : 25 Апреля 2009, 10:08:53 »
  • Вверх
  • Вниз
  • IgorSk, спасибо!
    Я тебе тоже очень люблю ;)
     :15_10_7:

Оффлайн mku

• *
    « Ответ #54 : 25 Апреля 2009, 10:19:40 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Полагаю, пункты 1-3 исполняются и так - сами по себе, лишь только потому, что я катаюсь с velik.org ;)
    А с пунктами 4-5 я постараюсь разобраться ;)

А вообще, я думаю это из-за того, что я приехала без паштиды...
    Каюсь..
     :16_11_9:
    joker99, таки "Землю Санникова"  написал Обручев.
    Не знаю, почему, но когда катаюсь по северу и вижу полувыцветшие и полузелёные наши горы, всегда ассоциирую пейзаж с этой книгой, даже, скорее, с "Плутонией", которую я читала в том же томике, что и первую.
    alpinick, IgorSk
    Уважаемые фотографы, не могли бы вы прислать мне на почту пару фоток с пейзажами для моего рабочего стола?

Оффлайн Ilya

• *
    • Тише едешь - дальше уедешь
    « Ответ #55 : 25 Апреля 2009, 10:39:05 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Приложен мой трек - 39 км и 1017 метров подъёма
    ВСем спасибо - было очень здорово. Не хватало Вадима К и Владиков, хотя конечно спасибо им за освобождённый тремп.
    Жизнь, даже самая плохая состоит из череды удач и неудач и не надо бояться что неудач может быть больше чем удач

Оффлайн IgorSk

• Модератор
    « Ответ #56 : 25 Апреля 2009, 10:39:35 »
  • Вверх
  • Вниз
  • IgorSk
    Уважаемые фотографы, не могли бы вы прислать мне на почту пару фоток с пейзажами для моего рабочего стола?

С удовольствием. :)
    Зайди в галерею и выбери какие именно.

Оффлайн IgorSk

• Модератор
    « Ответ #57 : 25 Апреля 2009, 19:28:17 »
  • Вверх
  • Вниз
  • « Последнее редактирование: 10 Января 2013, 21:49:03 от IgorSk »

Оффлайн mku

• *
    « Ответ #58 : 25 Апреля 2009, 19:31:02 »
  • Вверх
  • Вниз
  • 6812, 6898, 6899.

Оффлайн Polina

• *
    « Ответ #59 : 25 Апреля 2009, 19:56:56 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Илья, спасибо огромное! Замечательный маршрут! Вернулась домой с приятной усталостью  :)
    Йони, спасибо за тремп и вкусный клубничный чай. А горячий чай на обратном пути был очень приятным сюрпризом.
    Коля, спасибо за фотоальбом, который сподвигнул меня на этот подвиг.
    Леня, спасибо за замечательное печенье.
    Саша, спасибо за элегантный перевод меня через речку.
    Игорь, классный фильм!!

Маринка, следующие 3 речки все испрявят  :)
    « Последнее редактирование: 25 Апреля 2009, 20:04:02 от Polina »