АвторТема: выбор пешего рюкзака  (Прочитано 2663 раз)

Оффлайн RestiveX

• Ринат
  • *
выбор пешего рюкзака
« : 18 Апреля 2009, 21:37:34 »
  • Вверх
  • Вниз
  • недавеча посетил магазин тур.снаряги и мой взор зацепился на двух рюкзочках,производитель Lowe Alpine тока расцветка не камуфляж, а зеленые однотонные:

45 литров (сказали что 45, но на сайте написано 40+20) http://www.lowealpine.com/eng/prod_app_det.php?catid=17&itemid=427&type=

90 литров и нечто подобное этому http://www.lowealpine.com/eng/prod_app_det.php?catid=17&itemid=421&type=

только чуть-чуть другая модель, в ней еще был сзади карман для каски, но на сайте такого не нашел. сорри за качество - фоткал на мобилку
    13079-0

цены интересные: первая 350ниш вторая- 500ниш
    теперь вопросы:
    - кто-то  сталкивался с ними? знает их? как они насчет качества и удобства?
    - это просто название "военные" или их используют в израильской армии?
    - чем отличаются от туристических рюкзаков? насколько критичны эти отсутствующие "навороты" (по сравнению с туристическими моделями).
    - они не предназначены для использования гидросистемы? (ненашел отделение)
    - как дела у них обстоят с анатомической стороной?
    - где еще можно посмотреть подобные (военные) рюкзаки (чтобы не дорогие)?

"туристический с наваротами" - я имел ввиду подобный http://www.lowealpine.com/eng/prod_app_det.php?catid=8&itemid=291&type=man

тока стоит он порядка 900-1200ниш (черезчур для меня)

предназначение рюкзака, который я ищу - редкие туристические вылазки в горы крыма и в лес, практичность, надежность, анатомичность, прочность. ориентируюсь на 70литров. 45литровый разглядывал с позиции возможности отцепить боковые модули и юзать на веле при необходимости (поездки с ночевками).

кто что скажет? посоветует? Барба? :)
    « Последнее редактирование: 18 Апреля 2009, 22:05:31 от RestiveX »
      • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (10/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (10/10)    (расчет).

Оффлайн Bur

• *
    Re: выбор пешего рюкзака
    « Ответ #1 : 18 Апреля 2009, 23:30:14 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Я считаю, что 90-то литровый Lowealpine за 500 шекелей, даже трогать не нужно, а сразу мысленно отправлять в топку.
    А почему именно камуфляж? Рюкзак должен приносить радость позади идущему.

Оффлайн BarbaCat

• Самый занудный
    • *
    • Уставший человек
    « Ответ #2 : 19 Апреля 2009, 01:57:56 »
  • Вверх
  • Вниз
  • RestiveX
    Купи у себя там российский десантный ранец!
    Сносу ему практически нет, если вылазки не чаще раза в месяц.
    Уход минимален, вместимость 25л + 2 кармана по 3л + карман под советский котелок_кружку_ложку_ножик и очень много места под внешнюю навеску(палатка, спальник, пенка и топор всегда могут висеть снаружи)
    Я с таким по крыму ходил - на 4-5 дней оптимальный вариант, весит мало, сохнет моментом, не рвётся об кусты крымские, только если на нём съезжать по насыпям протирается быстро.
    У него очень удобный поясной ремень, не смотря на то что выглядит убого.

Единственный найденый мной недостаток - родные стропы внешней навески очень короткие, я их сразу удленил самодельными сделаными из запчастей купленых в магазине Турин в Москве, но думаю такие стропы в любом нормальном тур.магазе есть.

Убила этот рюкзак соль :(
    Точнее убились молнии и замки(очень мелкая молния, от соли стачивается моментом) и от не правильной моей реакции на просаливание ткани, потом убилась и она. Но это опять же после годичного таскания в соленых пешерах каждые выходные почти...
    Щас попробую фотку его найти...
    Вот пара фоток...
    Я в рыжей каске, да тогда я был моложе и худее на 20кг... :-[
    И фотка в полном "боевом" снаряжении в конце :)
    Хатихат Хомяк ©Tempo :)

Оффлайн BarbaCat

• Самый занудный
    • *
    • Уставший человек
    « Ответ #3 : 19 Апреля 2009, 02:29:20 »
  • Вверх
  • Вниз
  • На самом деле в рюкзаке для походов больше чем на день самая важная вешь это спина!
    У десантного ранца очень грамотная спина, хоть и совсем не регулируемая - если подошёл, то всё супер, горя знать не будешь. А вот если промазал, то лучше не брать - сотрёшь и намнёшь всё что только можно.
    В таком случае надо смотреть буржуйский с полностью регулируемой спиной, но оно и стоит очень дорого :(

Если носишь рюкзак с весом больше 10кг - очень желательно наличие "жёсткой" или "полужёсткой" спины(у десантного ранца там 2 титановые пластины "||", у современных буржуйских "П" или "ТТ" образные алюминивые или пластиковые вставки), если вес рюкзака будет зашкаливать за 20-25кг, то это только станковые конструкции инача спина не выдержит.

Всячески рекламирую десантный ранец т.к. много раз он меня выручал и стоит копейки там.
    Их фирма "Сплав" выпускала, я свой как раз у них покупал.
    Сейчас нашёл у них его современную копию, думаю послужит не хуже и объём уже 40л :)
    А цена всего-то 1750рублей - меньше 50$!
    ТУТ

Оффлайн RestiveX

• Ринат
    • *
    « Ответ #4 : 19 Апреля 2009, 06:40:22 »
  • Вверх
  • Вниз
  • вот нашел этот-же рюкзак (lowe alpine) на британском сайте военной снаряги http://www.cadetdirect.com/order1.php?pg=924
    и у нас в украине http://www.atlantida.net.ua/shop/index.php?productID=5120 цена 1250грн!!!

BarbaCat твой штурмовой походу копия этого :) только материал чуть попроще (тут Cordura® 1000 D)

по крайней мере я пришел к выводу, что 40+20 мне хватит и тот большой однозначно не нужен.

второй вопрос - а найду ли я чтото подобное у себя? не заказывать ведь с России? да и какое будет качество? (ведь изначально понятно, что у нас будут его делать для народа и могут очень съэкономить и на материале и на качестве швов). а по цене вроде не сильно-то и отличается (это если здешнюю цену сравнивать, т.к. этаже модель у нас дороже выходит).

PS: BarbaCat а то точно ты? может ты фотки с чужими спутал?  ;D
      • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (10/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (10/10)    (расчет).

Оффлайн BarbaCat

• Самый занудный
    • *
    • Уставший человек
    « Ответ #5 : 19 Апреля 2009, 10:11:15 »
  • Вверх
  • Вниз
  • RestiveX
    Это другой рюкзак!
    Хотя и похож очень...
    Я не знаю какая у него конструкция ремня и спины, может быть что всё будет совсем не так хорошо как я написал. И ещё у него нет супер удобного кармана под размер стандартного российского армейского котелка.

А котелок этот - это отдельная песьня!(он и котелок и тарелка и сковородка, только кружку с ложкой докупить и готов походный скраб :) )

Оффлайн jazz

• Чайник
    • *
    « Ответ #6 : 19 Апреля 2009, 10:30:50 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Рюк с такими боковыми карманами -  лиш для хождения по полям годиться ..
    Если ветки/скалы/обрывы - ИМХО - геморой..

Что касаетя литров - 45 - на один день хватит, да. На два дня - не в пустыне (или вешать всё на него сверху - палатку/спальник/пенку..).

90 - много да, но в Израиле, а в холодных местах изза ко личества тёплых вещей - 90 может быть в тему!

На велике с рюказком 45 литров - реально .. .. .. реально без жо остаться :) .. но помнится были кадры с нагружеными спинами ездили многодневки на велах .. бедные парни :)

Самое важное в тур рюке это не окраска его, а жосткая спинка (например альюминивые рельсы) с возможностью настройки высоты лямок (от таза) + рюк должен быть как можно уже, тоньше и если надо - выше, а не распираться в бока и назад ..

Удачи
    Транс Исраель - за 20 дней через вес Израиль на горном велике. На русском

Оффлайн RestiveX

• Ринат
    • *
    « Ответ #7 : 20 Апреля 2009, 13:16:54 »
  • Вверх
  • Вниз
  • хм. может взять этот? http://commandor.com.ua/backpacks/expert75

и цена меньше. и 75литров. и туристический. и материал неплохой.
    у меня палатка этой фирмы - доволен шо слон )))))))

Оффлайн Tempo

• *
    « Ответ #8 : 20 Апреля 2009, 13:58:44 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Барба в следующтй раз готовь свои старые альбомы
    Хочу посмотреть как ты дошел до жизни такой
    Неужели это ты  :o

Оффлайн RestiveX

• Ринат
    • *
    « Ответ #9 : 20 Апреля 2009, 15:07:48 »
  • Вверх
  • Вниз
  • еще вот прикольный 85литров  http://www.traverse.com.ua/ru/shop/backpack/310/

Туристический рюкзак с жестким каркасом из титановых трубок. Нижние концы каркаса и оттяжек плечевых лямок выведены в пояс, армированный деталями из прочного пластика, что позволяет более равномерно распределить нагрузку со спины на бедра.
    Ткань   Polyester 600D Ripstop, 1680D FTX TM PD, WR, PU
    Фурнитура   Duraflex
    Тип спинки   TSC TORSO

а это вот есть разгрузочная система+рюкзак (в виде навески на систему) http://www.miron.ks.ua/product_info.php?cPath=41&products_id=73
    « Последнее редактирование: 20 Апреля 2009, 15:14:16 от RestiveX »

Оффлайн lupus

• *
    • Просто ковбоец!
    « Ответ #10 : 20 Апреля 2009, 16:40:40 »
  • Вверх
  • Вниз
  • RestiveX
    Купи у себя там российский десантный ранец!
    Сносу ему практически нет, если вылазки не чаще раза в месяц.
    Уход минимален, вместимость 25л + 2 кармана по 3л + карман под советский котелок_кружку_ложку_ножик и очень много места под внешнюю навеску(палатка, спальник, пенка и топор всегда могут висеть снаружи)...

Когда лет пять назад я решил стать "Юнным скаутом" и с таким же вопросом обратился на ещё одном любимом форуме, некий Микрат чморил меня за идею обвешивать рюкзак как ёлку  ;). Но тогда я спрашивал о рюкзаке для хождения по пустыням. Все рекомендации сводились к минимуму в 70 литров, т. к. необходимо грузить воду на три дня. Для мест, где можно подбирать воду в течении дня , не знаю, есть ли смысл? Насколько "съедобна" вода в родниках Крыма?
    У меня, лично вот такой, но только потому, что достался мне со вторых рук за смешные деньги. Брал бы новый , взял бы "Дёйтер" такого же уровня. Ничего удобней на спину не одевал.

Оффлайн serge

• *
    « Ответ #11 : 20 Апреля 2009, 18:03:03 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Действительно при выборе рюкзака объемом > 60 л удобная "спина" намного важнее материала и цвета (см. картинку). Обратите внимание на регулируемую высоту (1), ремни для настройки лямок (7) и удобный пояс (4). По большому счету такой рюкзак носится на бедрах, спина и плечи разгружаются! Рекомендую заглянуть в тур. магазины "одафим" - там можно найти хороший рюкзак по приемлемой цене.

Оффлайн BarbaCat

• Самый занудный
    • *
    • Уставший человек
    « Ответ #12 : 20 Апреля 2009, 22:48:12 »
  • Вверх
  • Вниз
  • lupus
    Сам знаешь всё по потребностям... и у каждого свой опыт, все советуют исходя из него :)
    Я ходил со своим ранцем лет 10 назад, а в Израиле купил большой(85+15) рюкзак чтобы "не обвешиваться".
    Использовал и тот и тот, но сердце лежит к ранцу.
    А некто Микрат исповедует другую философию - ну не переубеждать же человека ;) Он про совсем горный опыт говорил, в серьёзных горах и правда обвешиватся не удобно(хотя пенку все снаружи носят :) ).

Когда я ходил по Крыму, то вода было совсем даже съедобная, больше 3л воды у меня с собой вообще никогда не бывало.

Оффлайн RestiveX

• Ринат
    • *
    « Ответ #13 : 21 Апреля 2009, 10:35:42 »
  • Вверх
  • Вниз
  • зная правило "если выбираешь между вестчью твоего уровня и чуть получше, но дороже - бери полутше, ибо потом твой уровень подниметься и ты будешь радоваться, что не сглупил" пришел к выводу, что надо брать этот http://www.traverse.com.ua/ru/shop/backpack/310/

пс: любое обсуждение, хоть и кажеться, что выбор сделан, имеет пользу, т.к. дает возможность взвесить все "за" и "против" в данной ситуации и окончательно убедиться или изменить обоснованно свой выбор.

Оффлайн vadim

• *
    « Ответ #14 : 30 Августа 2009, 14:10:02 »
  • Вверх
  • Вниз
  • был в России.
    купил рюкзак "Десантный-М".
    из всех рюкзаков фирмы Сплав мне он больше всего понравился ощущением на спине.
    еще прикупил футляр для очков и сумку для патронов для зеркального фотика, которые крепятся на рюкзак, самонадувающийся коврик и гидромешки.