Родники в Крыму, по моему как детскому, так потом и студенческому и совсем потом - туристскому опыту, не просто хороши, а хороши очень, вода вкусная и чистая. В маршрутах всегда пользовался и не траванулся ни разу. Впрочем как оно сейчас? не знаю.
О рюкзаках - про объемы и литры - каждому по потребностям его, но мой выбор для тяжелого рюкзака - станок, причем либо сталь - трубка тонкостенная,бесшовная, нержавеечка, либо, если повезет - титан. На нем и пояс, и спинка из сеточки, и лямки с регулировкой. А уже на него и вешается собственно мешок. У самого такой станок есть, еще из Союза, из геологического прошлого, пережил уже немало мешков, и покупных и самошитных. А уж перетаскал я на нем...
Небольшой же рюкзак для пешего дальнобоя, когда не в лесу - именно тот десантный ранец и есть приближение к идеалу.
А гидратор - вполне достаточно и Дойтера, я его в жару и на работе пользую, да и просто любого рюкзачка с хорошей дышащей спинкой.
В любой среднеразмерный рюкзак несложно подвесить гидропак - ничего ни искать не изобретать не надо.