АвторТема: выбор пешего рюкзака  (Прочитано 2662 раз)

Оффлайн lupus

• *
  • Просто ковбоец!
Re: выбор пешего рюкзака
« Ответ #15 : 30 Августа 2009, 16:29:48 »
  • Вверх
  • Вниз
  • был в России.
    купил рюкзак "Десантный-М".
    из всех рюкзаков фирмы Сплав мне он больше всего понравился ощущением на спине.
    еще прикупил футляр для очков и сумку для патронов для зеркального фотика, которые крепятся на рюкзак, самонадувающийся коврик и гидромешки.

Тидхадешь!  :) Хорошие игрушки. Самонадувающийся коврик - модная приблуда, только не любит хвойных лесов  >:(

Оффлайн jazz

• Чайник
    • *
    « Ответ #16 : 30 Августа 2009, 17:32:15 »
  • Вверх
  • Вниз
  • и колючих пустынь
    Транс Исраель - за 20 дней через вес Израиль на горном велике. На русском

Оффлайн BarbaCat

• Самый занудный
    • *
    • Уставший человек
    « Ответ #17 : 30 Августа 2009, 17:59:18 »
  • Вверх
  • Вниз
  • У меня как раз был старый Десантный ранец - очень достойная вещь!
    Титхадешь!
    Хатихат Хомяк ©Tempo :)

Оффлайн lupus

• *
    • Просто ковбоец!
    « Ответ #18 : 30 Августа 2009, 19:42:43 »
  • Вверх
  • Вниз
  • был в России.
    купил рюкзак "Десантный-М".
    из всех рюкзаков фирмы Сплав мне он больше всего понравился ощущением на спине...
    А фотку мона?  ;)

Оффлайн BarbaCat

• Самый занудный
    • *
    • Уставший человек
    « Ответ #19 : 30 Августа 2009, 21:25:02 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Кстати про коврик, очень давно себе такой хотел... потом пришёл в магазин и меня задушила жаба, т.к. как правильно сказали Люпус и Джазз, очень не любит много чего => надо стелить сначала обычную пенку потом его.
    Это твариант часто используют туристы-высотники, т.к. очень хорошая термо изоляция.
    В России меня убеждали что оно не рвётся... хз, я выбрал для себя вариант 2-х пенок. Одна гормошкой, вторая просто толстая пенка, объёма конечно очень много. Но вес не такой уж большой.

ИМХО, самонадувающийся коврик нужен когда важен объём и идёшь(едешь) на полном минимализме, а я от такого вида "отдыха" уже устал. Хочется чуть большего комфорта.

Оффлайн vadim

• *
    « Ответ #20 : 30 Августа 2009, 21:48:39 »
  • Вверх
  • Вниз
    У меня как раз был старый Десантный ранец - очень достойная вещь!
    Титхадешь!

спасибо.
    я, как раз, по твоей наводке пошел в этот магазин.
    но титановых пластин в новом Десантном нет.

А фотку мона?

www.splav.ru

Кстати про коврик, очень давно себе такой хотел... потом пришёл в магазин и меня задушила жаба, т.к. как правильно сказали Люпус и Джазз, очень не любит много чего => надо стелить сначала обычную пенку потом его.
    Это твариант часто используют туристы-высотники, т.к. очень хорошая термо изоляция.
    В России меня убеждали что оно не рвётся... хз, я выбрал для себя вариант 2-х пенок. Одна гормошкой, вторая просто толстая пенка, объёма конечно очень много. Но вес не такой уж большой.

ИМХО, самонадувающийся коврик нужен когда важен объём и идёшь(едешь) на полном минимализме, а я от такого вида "отдыха" уже устал. Хочется чуть большего комфорта.

сплавовский коврик дешев относительно фирменных. (200шек)
    я специально взял с собой весы и взвешивал перед покупкой.
    моя обычная пенка (П)  весит 300г, купленный самонадувающийся толщиной 3.5см (СН)  750г.
    СН уже на уровне груди, чем П и еще более заужен в ногах и голове.

если СН сворачивать, как П, то получается такой же объем и его можно вешать на велоштаны и снаружи.
    если СН сворачивать по минимуму, то получается в 2 раза меньший объем размером с легкий(900г) спальник.

я так и не привык спать комфортно на П, особенно мне мешает/болит бедро при сне на боку, поэтому решил попробовать СН.

Оффлайн BarbaCat

• Самый занудный
    • *
    • Уставший человек
    « Ответ #21 : 30 Августа 2009, 22:26:54 »
  • Вверх
  • Вниз
  • vadim
    Интересно!
    А как спинка сделана? Неужели мягкая?
    В моём пластины изнутри вынимались, отлепляешь 2 липучки на спинке с внутренней стороны и там они даже в спецальных мешочках были.

А на счёт пенки - это очень индивидуально, потому и написал что это моё имхо :)
    Посмотрел фотки, да, похоже убрали пластины... жаль, с ними он ещё и очень грузоподъёмистым был, пластины как раз в пояс входили, весь вес на них шёл.

Оффлайн vadim

• *
    « Ответ #22 : 30 Августа 2009, 22:36:20 »
  • Вверх
  • Вниз
    А как спинка сделана? Неужели мягкая?
    относительно твердая.
    внутри какой-то плотный материал.

Оффлайн lupus

• *
    • Просто ковбоец!
    « Ответ #23 : 31 Августа 2009, 18:05:02 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Кстати про коврик, очень давно себе такой хотел... потом пришёл в магазин и меня задушила жаба, т.к. кего.ак правильно сказали Люпус и Джазз, очень не любит много чего => надо стелить сначала обычную пенку потом 

http://www.kombrig.net/snar-isom.htm

Оффлайн RestiveX

• Ринат
    • *
    « Ответ #24 : 27 Июля 2010, 02:42:15 »
  • Вверх
  • Вниз
  • 900 грам коврик?  у меня меньше спальник весит, в котором я зимой спал )))
    а про комфорт, народ  - сейчас проще купить силиконовый китайский матрац дешовый за 3 доллара ))) и не жалко ))) и легкий )))и мягко )))и поплавать можно ))))))
    а еще - я в обязаловке подушечки маленькие себе купил надувные ))))))) без них - ну вообще не сон )))

а рюк я всетаки взял себе этот
    http://traverse.com.ua/ryukzak-terra-incognita-discover-85.html

http://ot25irc.ho.ua/Crimea2009/viewimage.php?file=P1000681.JPG
      • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (10/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (10/10)    (расчет).

Оффлайн anatoly

• *
    • 054-220-47-02
    « Ответ #25 : 27 Июля 2010, 21:15:11 »
  • Вверх
  • Вниз
  •    Родники в Крыму, по моему как детскому, так потом и студенческому и совсем потом - туристскому опыту, не просто хороши, а хороши очень, вода вкусная и чистая. В маршрутах всегда пользовался и не траванулся ни разу. Впрочем как оно сейчас? не знаю.
       О рюкзаках - про объемы и литры - каждому по потребностям его, но мой выбор для тяжелого рюкзака - станок, причем либо сталь - трубка тонкостенная,бесшовная, нержавеечка,  либо, если повезет - титан. На нем и пояс, и спинка из сеточки, и лямки с регулировкой. А уже на него и вешается собственно мешок. У самого такой станок есть, еще из Союза, из геологического прошлого, пережил уже немало мешков, и покупных и самошитных. А уж перетаскал я на нем...
      Небольшой же рюкзак для пешего дальнобоя, когда не в лесу - именно тот десантный ранец и есть приближение к идеалу.
      А гидратор - вполне достаточно и Дойтера, я его в жару и на работе пользую, да и просто любого рюкзачка с хорошей дышащей спинкой.
      В любой среднеразмерный рюкзак несложно подвесить гидропак - ничего ни искать не изобретать не надо.

Оффлайн lupus

• *
    • Просто ковбоец!
    « Ответ #26 : 27 Июля 2010, 23:04:06 »
  • Вверх
  • Вниз
  • ...Небольшой же рюкзак для пешего дальнобоя, когда не в лесу - именно тот десантный ранец и есть приближение к идеалу.

Эх... Научиться бы ещё в дальнобой паковаться аскетично  :evil6: А может я путаю причину со следствием? Как гласит туристическая мудрость-"рюкзак любого объёма стремится к наполнению"  :) Нужно разок положить перед собой перед походом такой ранец и... что влезло-то влезло  :)

Оффлайн serge

• *
    « Ответ #27 : 28 Июля 2010, 16:55:11 »
  • Вверх
  • Вниз
  • anatoly Как я понимаю, у "станков" спина не регулируется?

Оффлайн anatoly

• *
    • 054-220-47-02
    « Ответ #28 : 28 Июля 2010, 18:51:16 »
  • Вверх
  • Вниз
  •    Не понял??? ??? Это как так - не регулируется? Как прошнуровал - так и будет, хочешь мягче, хочешь - жестче, ткань, опять таки, какую захотел, ту и поставил... Это ж - рамка. Можно - полную спину делать, а можно - только пояс и верхнюю часть спины - а поясницу оставить открытой - пусть дышит. Да и с подвеской полнейший выбор - хоть стропа для говен поверх куртки, хоть с сеточкой поверх майки, а для знатоков извращений можно и головной ремень цеплять...

Оффлайн serge

• *
    « Ответ #29 : 29 Июля 2010, 11:00:41 »
  • Вверх
  • Вниз
  • anatoly
    Я имею ввиду регулировку по высоте.