АвторТема: Хромолевый хардтрэйл для xc , am. Можно только раму. Ваши предложения и советы.  (Прочитано 1284 раз)

Оффлайн arcadiys

• *
Надоело ездить на 6-ти инчевом , шикух мале , байке в городе . Да и для бээри и прочего кк байк мало подходит . Решил собрать велосипед на основе хромолевой рамы . Болем кидми  140мм .

Оффлайн Dave

• *
Хмммм...6-ти инчевый КК байк?...интересно...
Ну ладно, по теме:
26" - Orange P7, Rikulau, On-One
29" - KHS, Niner, Garry Fisher, Redline, Haro
В первой строке все байки подходят под твои требования. Во второй - ход вилки короче, но колеса больше.

Оффлайн Акын

• *
Хмммм...6-ти инчевый КК байк?...интересно...

Перфразируя классиков, "у каждого свой КК"

Немного ОФФ:

Два месяца назад Арик Фельдман тестировал YETI 575 Enduro в 2 конфигурациях ХС и АМ.
Так вот ,в журнале в качестве конфигурации ХС предлагалась ХС вилка-немного,не мало ТАЛАС 140,
правда с осью QR.

Оффлайн rhynolite

• Потроллили и хватит
  • *
  • Килограммовая передняя покрышка неудержимо тянула велосипед вниз.
по моему, запятые стоило поставить бы так:

для беери, и прочего кк, байк мало подходит

а 575 для кк это жесть. хотя некоторые отдельно взятые кадры (Weir и я :) :) :) катают кк на блюре лт. Некоторые (Weir) даже что то выигрывают :)

Оффлайн alex1199

• *
arcadiys, а почему именно хроммолибден ? Почему не люминий или титан ?

Оффлайн Bur

• *
Фетиш, однако. ;)

Так просто и не объяснишь, нада проникнуться.

Оффлайн arcadiys

• *
Фетиш, однако. Подмигивающий

Так просто и не объяснишь, нада проникнуться.
Совершенно верно. Сегодня выбирал между  Gary Fisher  29 (Bur спасибо за подсказку) и его алюминевым близнецом Paragon (почти весь мифрат идентичен). Сам для себя так и не решил , чем хром лучше , да и тест по тель авиву не много показал . Выбор был сделан с визуальной точки зрения , Ferrous намного элегантней . 

Оффлайн Bur

• *
Я свой Ферроуз (26) полюбил по фотоснимку.
На 29-тый "духу" не хватило.

Пы.Сы. Имей ввиду, что у Ферроуза эксцентрическая каретка, позволяющая делать из байка синглспид.
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2009, 22:02:23 от Bur »

Оффлайн arcadiys

• *
Я тоже искал 26 , но нет его в 2009 г.  у гари , а прошлогодние кончились . Сингл спид рановато , не осилю подъёмы .Вот брошу курить - мечты вслух - попробую.

Оффлайн alex1199

• *
Рама Rikulaua в латруне около 2000 стоит. Возьми её и перекинь все со старого вела на эту раму. Я сам на неё облизывался но денежек пожалел :)