АвторТема: четырехдневное пешое путишествие по Четыр-Таг -- Джимерджи (18/05/2009)  (Прочитано 4817 раз)

Оффлайн BarbaCat

• Самый занудный
  • *
  • Уставший человек
Во-первых: В посещении не оборудованных пешер своя прелесть!
Во-вторых: Если вычёркивать то Мраморную - она слишком цивильная, хоть и очень красивая. К тому же посетить мраморную и не побывать за затоплеными сифонами - это пустая трата денег и времени! А эта экскурсия в затопленую часть занимает большую часть дня, считай это минус день.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2009, 22:12:36 от BarbaCat »
Хатихат Хомяк ©Tempo :)

Оффлайн RestiveX

• Ринат
  • *
красная - в нескольких километрах через дорогу совсем на другом горном массиве :)))
а через сифон - то надо значить спелео-поход делать, а не цивильный в шортах и шлепках по горам :)))
трехглазка - тоже цивильная :)
  • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (10/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (10/10)    (расчет).

Оффлайн BarbaCat

• Самый занудный
  • *
  • Уставший человек
RestiveX
Не придирайся к словам, я исправил раньше чем ты пост написал...

На сколько я помню всю снарягу для прохода в закрытые залы они дают там(то ли входит в стоимость, то ли за доп.плату), и не думаю что туда пустят гулять одного - рядом инструктор который не даст и шагу в сторону ступить :(
Хатихат Хомяк ©Tempo :)

Оффлайн RestiveX

• Ринат
  • *
Да - туда ведет инструктор (даже два - с замыкающим). но наверное такая экскурсия дофига бабла стоит. там они полноценно лазят по пещере... дотрагиваются до многих вещей... дорожек нету. снарягу скорее всего дают (надо ведь еще пачку денег срубить?) бо сильно у всех все одинаковое...(да что там снарягой называть-то? ото только комбинезон, ботики и фонарь с каской и акумом. без руковиц). помоему даже теплые куртки обычным посетителям тоже дают на прокат, бо все в адидасе одинаковой расцветки :) (это я судил по фильму). цену кому надо - могу пробить телефон - позвоните спросите :)

а в красной пещере тоже есть экскурсии (подробностей не знаю):
просто пещера.
пещера + подземная река
пещера + с аквалангом по подземной реке несколько км с выходом на поверхность в другом месте.

значит что? мраморную вычеркиваем?
остается тралик в 10часов дня. часика два подьем на чердак (6км). 3 часа трехглазка. = уже 15.
потом 2км до пещер. посещение 3х пещер (по часу на пещеры и пол часа на грот). и еще 4км до места ночевки (1час)
= гдето 19 часов будем уставшие на месте ночевки. если еще обед вставить на часик - то гдето в 20 закончим.

впринципе сностно. в 20 еще светло, но не так приятно, как в 18. в 21 где-то будет темно уже.
подьем в 07-08. завтрак. сборы - гдето в 09-10 выход.

почти 5км до смотровой точки (1час). 3км до второй точки (2 часа с обедом при великолепнейшем виде)
3.5км спуска до источника и озера (3часа с купанием) = 17
2км до ночевки (или дальше пройдем, посмотрим по состоянию) =где-то 18-19 часов. нормик.

во второй день маршрут проходит возле нескольких пещер (Учунджу-Хосар, Азимутная, Вялова, Юбилейная, Обвальная)
при желании можно пойти поискать-позаглядывать, но попасть в них можно только с спелеоснарягой и канатами...

интересно. а может в Артюч-Коба заночевать? тогда лишимся вида на Тиссовое ущелье и восход над ним. зато немного срежем и еще в одной пещерке побываем :) хотя она простенькая - как Партизанский грот
(длинна 57метров, глубина 20 метров, сложность 1А)

Любимый приют охотников, чабанов и туристов во время непогоды. Пещера невелика-всего 42 м длиной и совершенно лишена натеков. Зато знакомство с ней позволяет легко представить, как мощные водные потоки промывают в глубине земли галереи пещер и как затем эти ходы соединяются с поверхностью при обвале свода.
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2009, 01:41:43 от BarbaCat »
  • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (10/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (10/10)    (расчет).

Оффлайн lupus

• *
  • Просто ковбоец!
...подьем в 07-08. завтрак. сборы - гдето в 09-10 выход.

RestiveX, преклоняюсь перед таким педантичным отношением в планировании маршрута  8) Назначь тогда меня "главным по подъёму и сбору лагеря"  ;D Я справлюсь. На сборы утром уходит от полутора до двух часов. Вс е кто со мной когда либо ходил, никогда не обижались на подрыв в 5.30, т. к. в походе ложишься, как правило гораздо раньше, чем дома и вполне успеваешь востановиться. В 5.30 встать - это значит выйти в 7.00-7.30, что САМОЕ ТО! До 12.00 успеваешь сделать хороший марш. Кста, предлагаю испытанный режим передвижения: 50 мин ходьбы, 10 мин отдых сняв рюкзаки. Передышки под рюкзаком после подъёмов, оперевшись на палки - не в счёт В районе 12.00 часовой перерыв с чаем  ;) Такой режим хорошо себя зарекомендовал.

Оффлайн RestiveX

• Ринат
  • *
ты лучше про пещеры ответь :).
-
а подрыв в 5.30 - это дубарь дикий. зачем свой отдых насиловать? :)

---
для тех, кто незнает что делать с файлом .kml(.kmz) - рассказываю :)
заходите на http://earth.google.com/ и качаете бесплатную версию программы "Гугля Земля"
устанавливаете ее, запускаете, выбираете Файл->Открыть и указываете kml(kmz)-файл.

программа предназначена для просмотра снимков Земли с космоса. есть в боковой панеле "Слои" опции по включению/выключению различных накладываемых элементов (дороги, границы, инфраструктура и т.д.). Проверьте чтобы был включен "Рельеф" - делает снимки трехмерными (придает различным элементам поверхности высоту, которую становиться видно, если наклонить камеру просмотра), остальные елементы не важны (можете отключить).

теперь можете инструментами навигации (в правом верхнем углу) подвигаться по поверхности, по приближать/удалять ее, покрутить, наклонять...

при просмотре моего маршрута я вставил в точки остановок заданый "вид камеры", поэтому, если сделать двойной клик мышки на точку - гугля повернет ваше смотровое окно в позицию, ранее заданную мной. пройдитесь так по всем точкам, посмотрите на открывающие пейзажи, которые нас ожидают в пути :) покрутите камеру по сторонам :)

ps: программа подгружает снимки с интернета, ей необходимо время, чтобы прорисовать все снимки.
pss: а те, кто хочет посмотреть видео-фильм про пещеры Мрамортая и Трехглазка - вам сюда http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?p=887796e (нужна специальная программа для скачивания, регистрироваться не обязательно)
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2009, 18:30:32 от RestiveX »

Оффлайн lupus

• *
  • Просто ковбоец!
...а подрыв в 5.30 - это дубарь дикий. зачем свой отдых насиловать? :)

Да почему МОЙ? Мне по кайфу, скорее я буду твой отдых насиловать  ;D
ты лучше про пещеры ответь :).

Да мне всё нравиться. Я на всё согласен. Ты там местный, всех знаешь...  ;)

Оффлайн RestiveX

• Ринат
  • *
третий день: ангарский перевал - Северная Димерджи - Юркины скалы - Южная Димерджи - водопад Джурла (11км)

13354-0

13356-1

четвертый день: водопад Джурла, купание, запасание водой - с.Лучистое - спуск к Черному морю, купание, разбивка палаток на берегу и ночевка (предпоследний день)

13358-2

13360-3

13362-4

« Последнее редактирование: 30 Апреля 2009, 14:53:55 от RestiveX »

Оффлайн RestiveX

• Ринат
  • *
пятый день: высыпаемся, купаемся в море, собираем вещи, прогуливаемся по Алуште, смотрим развалины крепости Алустон, пьем пыво на набережной, грузимся в тралик, прибываем на вокзал Сиферополя.

13365-0

13367-1

13369-2

в атаче - трек маршрута и путевые точки (kml - для Google Earth)
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2009, 17:06:52 от RestiveX »

Оффлайн lupus

• *
  • Просто ковбоец!
 :) Маладесь тебе.... Красиво. Сделаю роут и возьму ДжоПС.

Оффлайн RestiveX

• Ринат
  • *
lupus с тебя разнарядка по питаловке :) продумай что нам надо брать.
также уточни, во сколько у тебя назад поезд.
по вещам продумай! украина - не израиль. ночи в мае прохладные, хотя наверное не холоднее, чем в пустыне.
температура воды в море обычно 12-17 градусов. все родники - питьевые. учитывая, что мы идем весной - пересохших не должно быть.
ночевки можем немного сдвигать (маршрут я накидал примерный). вчастности - я выделил больше времени возле водопада (чтобы и вечером и утром было время там полазить). правда мы не возвращаемся в долину приведений (никулинский орех, там где снималась кавказская пленница), крепость фуна) и жалко, что нету велов :).
первая ночевка - возможна на територии тур.лагеря. на пять дней на всякий случай 200грн запаса (60грн вроде вход в пещеру, ну и лесники могут приставать по дороге :). тралик до перевального стоит около 1грн. назад с Алушты примерно 6-10грн. пыво стоит примерно 15-20грн (бутылка в магазе 4-5грн). съем комнаты - 50-100грн/чел. это цены накидал прошлые :) с перепугу под кризис могли поменяться ) так что рассматривать как ориентировочные :). курс доллара 1 = 7,5-8 грн. менять лучше подальше от вокзала (курс выгоднее) в отделениях банка (или типа киосков от банка). такси лучше вызывать по телефону (а не частников с вокзала). при себе иметь паспорт (для жд билета, например).
что еще? :) дэшырака или как там его? нету. есть - мивина :) (вкусная как в сухомятку, так и распарить можно: как суп или как вермишель).
костры запрещены на территории всего крыма (кроме мест оборудованых тур.стоянок). магаз в начале маршрута и в самом конце. на чатырдаге будем лазить по полям (открыты под солнцем) - после дорога пойдет по лесу (в нем прохладнее). бумажная карта туристических маршрутов горного крыма - в симферополе в киосках с газетами (я из дому возьму одну).

Оффлайн RestiveX

• Ринат
  • *
всё по плану. покупаю мивину проверяю палатку )))
беру с собой термобелье для ночевки, на всякий случай, т.к. ночи прохладные и две недели идут дожди.
как и договаривались - беру палатку (2+3) и два каремата.

Люпус, когда будешь в киеве - свисни!!! мне надо трекинговые палки и подстилка под палатку.

Оффлайн jazz

• Чайник
  • *
удачи вам, отишитесь поток как было!  8)

п.с. палатка на 5рых не перебор?  >:D :angel8:
Транс Исраель - за 20 дней через вес Израиль на горном велике. На русском

Оффлайн lupus

• *
  • Просто ковбоец!
всё по плану. покупаю мивину проверяю палатку )))
беру с собой термобелье для ночевки, на всякий случай, т.к. ночи прохладные и две недели идут дожди.
как и договаривались - беру палатку (2+3) и два каремата.

Люпус, когда будешь в киеве - свисни!!! мне надо трекинговые палки и подстилка под палатку.

RestiveX, во-первых пост твой увидел только сейчас, т. е. 14-го числа. В Киеве уже был, но "свистеть" всё равно было нечем  :). Во-вторых я не пойму идёшь ты или уже "спрыгнул", поскольку телефон твой (как ты наверно догадываешься) не отвечает  :-\

Оффлайн RestiveX

• Ринат
  • *
всё он отвечает :) это ты кудато пропал )))
такс. как и договаривались - всё действие переносим на +1 числа (т.е. с 19/05 по 23/05).
напоминаю мои телефоны: +380-68-1139113, +380-63-8507765.
связь в горах в лесу отсутствует. связь будет только вначале (пока будем подываться на чатырдаг), при спуске с чатырдага, на перевальном, возможно возле юркинских скал, поидее - при спуске к морю и возле алушты.
предупреди своих, что общение короткое (чтобы аккумы не сажать) и только в те редкие моменты, когда ты сам включишь мобилку. (раз или два в сутки).
мобилку заряди дома на полную перед отъездом и выключи ее нафег, чтобы в поезде не разряжалась.
вечером 18/05 и утром 19/05, пока не встретимся - общаться можно смсками включая на пару минут мобилку раз в полчаса/час. экономить зарядку надо реально. (хотя если будем ночевать на турстоянке ШкольнаяПоляна - может будет возможность попросить поставить на зарядку...
включить полноценно мобилки и зарядить их получиться 23/05 в алуште, когда будем пить пыво в какой-то кафешке :)

место встречи - тролейбусная остановка на ж/д вокзале (она расположена слева от выхода с перонов. если незнаешь - спроси "где тролейбус на Алушту" (именно тролейбусы а не маршрутки(маниты))).

напиши время прибытия твоего поезда в Симферополь с утра 19/05
и время отправления из Симферополя вечером 23/05