на выходных отправил супругу на 2х-дневный курс повышения техники езды. Сам в это время катался вверх и вниз по небезызвестному Soquel Demonstration Forest.
В первый день поехал вместе с двумя мужиками из команды. Оба в более высокой категории чем я. На подьемах мне было тяжело, но я держался (несмотря на сильно разбитый локоть в самом начале езды). На спусках мужики улетали вниз. Вообще, в последнее время я вижу что для улучшения времени на гонках КК мне нужно работать над спусками. На подьемах я нормально еду, а на спусках - сливаю.
по дороге вверх нас обогнала троица про-райдеров из интенса. Все на белых трейсерах, с именами на рамах. Один из них обогнал нас на заднем колесе, так и поехал в горку на вилли. Мы втроем офигели от такой наглости, и решили их догнать - не тут то было. Ребята были очень сильные.
После 2х с половиной часов в почти гоночном темпе, и 2х кружков вверх и вниз, мы разьехались по домам. Я хотел сделать еще кружок, но распухший локоть навел меня на мысль об отдыхе.
На следующий день я вернулся в Демо, уже один. В начале я начал разогреватся, и поехал достаточно быстро. Где то через 20 минут услышал за собой ритмичный гул кого-то, поднимающегося стоя. Синглспидер, на этот раз на ibis tranny. Я польстил его велосипеду, он сказал спасибо и полетел вверх.
Через пару минут я догнал синглспидера, который почему-то остановился. Оказывается, Тим - так его зовут - ждал своего друга, Браена. Я спросил Тима, как лучше всего доехать до сингла, который мне очень хотелось проехать, Тим обьяснил как срезать часть подьема по джиповке через другой сингл.
В процессе разговора выяснилось:
- вел Тима весит 18 фунтов (чуть больше 8 кг), но скоро он поставит туда карбоновую жесткую вилку, и вел будет весить 17 фунтов (чуть меньше
.
- Тим работает в Ибис тестером и соревнуется в классе эксперт (Cat 1) на синглспиде. Лопеза он знает, но не любит за повадки "рок-стара".
- Он катается по Демо уже 20 лет
Что прикольно в Демо, всегда можно наткнуться на занимательных персонажей. И всегда можно быть уверенным - персонажи порвут тебя на кусочки, не напрягаясь.