АвторТема: парa глупых вопросов про колеса  (Прочитано 1403 раз)

Оффлайн cooller

• *
пару месяцев назад я уже задавал вопрос о постоянных восьмерках на новом хардроке. как мне и посоветовали сходил в другой магазин, где мне сказали что колеса не плохие и не знают в чем проблема.
на последних выходных заработал очердную сильную восьмерку и техник в "Атлантисе" в рамат гане починив ее, сказал что больше растягивать обод некуда, и в следуюший раз выровнять не получится.
в связи с этим появилось желание что -то делать, и вариантов вообшем то два:
1 поменять обода.
2 как раз сообирался покупать еше один вел -для жены, и появилась мысль при покупке нового вела проабгрейдить колеса на более крепкие и потом поменять на свои (ей для парка/города должно хватить)

и так как о колесах я заню только то что они круглые(и то не всегда), появилась пара глупых вопросов:
1. реально ли в том же мацмане при покупке велосипеда лешадрег колеса.
2. будут ли оне взаимозаменяемы? у меня спешалайзд хард рок (пердачи СРАМ) ей собирусь купить что нибудь типа этого : http://matzman.pionet.com/default.asp?catid={3710A04D-9861-47BC-97A4-D215034FB795}&details_type=1&itemid={D1812008-9A80-472B-B6D6-7462AD7BD7D6}
3  нужно ли менять все колесо или только обод/спицы?
4 и последний самый главный на какие колеса менять, езжу в основном по городу и раз в неделю -две по шетаху, главный критерий чтоб при прыжках с бардюров или камней +/- аналогичной высоты на обычной скорости не возникало восьмерок.
и конечно хотелось бы все это за приемлимую цену :)
за ранее спасибо

Оффлайн Wodqnoj

• Долой нарисованные улыбки!
  • *
  • LSD - LongSteadyDistance
Re: парa глупых вопросов про колеса
« Ответ #1 : 04 Мая 2009, 19:25:56 »
  • Вверх
  • Вниз
  • 1. реально ли в том же мацмане при покупке велосипеда лешадрег колеса.

У меня с ивритом хреново, но догадка: лешадрег = проапгрейдить.

Наталкивался на то, что: Да пожалуйста! Докупай то, что тебе хочется, но с твоего купленного вела новое - мы, пожалуй, за треть цены возьмем...

2. будут ли оне взаимозаменяемы? у меня спешалайзд хард рок (пердачи СРАМ) ей собирусь купить что нибудь типа этого : http://matzman.pionet.com/default.asp?catid={3710A04D-9861-47BC-97A4-D215034FB795}&details_type=1&itemid={D1812008-9A80-472B-B6D6-7462AD7BD7D6}

По идее должны. Точнее владельцы хардроков знают. Но - стоит ли заморачиваться? Не проще ли полазить по форумам да услышать что прочнее - и купить именно его?
    А имеющееся вывесить куда-нить на шопхарим или ядшния?

3  нужно ли менять все колесо или только обод/спицы?
    4 и последний самый главный на какие колеса менять, езжу в основном по городу и раз в неделю -две по шетаху, главный критерий чтоб при прыжках с бардюров или камней +/- аналогичной высоты на обычной скорости не возникало восьмерок.
    и конечно хотелось бы все это за приемлимую цену :)
    за ранее спасибо

А вот на главный вопрос я и не отвечу. Ибо не прыгаю.
    Уж обогнет Евразию, если по дороге его никто не сьест.

Оффлайн Krypton

• *
    « Ответ #2 : 04 Мая 2009, 19:55:13 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Сборка одного колеса стоит шекелей 75-80, поэтому, если менять недорогие колёса, то есть смысл целиком, а не только спицы или обода.
    Колёса, сделанные под клещевые тормоза (они же V), должны быть взаимозаменяемы.
    Всё же, при сколько-нибудь разумном весе ездока и достаточно осторожной (судя по описанию) манере езды, восьмёрки не должны появляться так регулярно. Может быть, низковато давление в камерах?
    Кстати, устранение восьмёрок - не такое сложное дело, можно делать это и дома. Требует времени, внимания и здравого смысла, никакого специального образования не нужно. Например:
    http://www.bike-repair.ru/rim.htm

Оффлайн sanchez

• 052-6161489
    • *
    « Ответ #3 : 04 Мая 2009, 20:50:41 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Сборка одного колеса стоит шекелей 75-80, поэтому, если менять недорогие колёса, то есть смысл целиком, а не только спицы или обода.
    Колёса, сделанные под клещевые тормоза (они же V), должны быть взаимозаменяемы.
    Всё же, при сколько-нибудь разумном весе ездока и достаточно осторожной (судя по описанию) манере езды, восьмёрки не должны появляться так регулярно. Может быть, низковато давление в камерах?
    Кстати, устранение восьмёрок - не такое сложное дело, можно делать это и дома. Требует времени, внимания и здравого смысла, никакого специального образования не нужно. Например:
    http://www.bike-repair.ru/rim.htm
    К этому могу добавить что сборка в Розене мне стоила 100 шек в Слаломе(всё в Хайфе) берут 150 за колесо. Собраное у специалиста колесо ходит много больше чем готовое, купленое. Совместимость колёс должна быть если тип тормозов на двух велосипедах одинаковый и кол-во передач (кассеты)
    Изучаю гравитацию

Оффлайн Михаил

• *
    • " - Во всём виноваты евреи!- Да, евреи и велосипедисты.- А причём тут велосипедисты?- А причём тут евреи?"(c) Э.М. Ремарк
    « Ответ #4 : 05 Мая 2009, 11:23:21 »
  • Вверх
  • Вниз
  • В shop.harim сейчас пара Шимановских колес по приемлимой цене. Сам на таких не ездил, но слышал от других, что по соотношению качество-деньги они себя опрадывают на 100 процентов. Якобы Shimano очень хочет войти в одну из немногих ниш, где они не доминируют, поэтому намеренно занижают цены относительно конкурентов. Они подходят и для дисков и для V-brakes, то есть сможешь их поставить, куда захочешь.

Оффлайн cooller

• *
    « Ответ #5 : 05 Мая 2009, 11:42:16 »
  • Вверх
  • Вниз
    В shop.harim сейчас пара Шимановских колес по приемлимой цене.
    реально ли уложится в 500 шекелей или ето минимум за нормальное качество?
    просто для велосипеда стоимостью в 1.7 кШах 800 шекелей +сборка это уже больше половины велосипеда

Оффлайн Акын

• *
    « Ответ #6 : 05 Мая 2009, 11:45:16 »
  • Вверх
  • Вниз
  • 28 спиц

Хм..
    А какой у тебя ве со снарягой(рюкзаком)?

Оффлайн cooller

• *
    « Ответ #7 : 05 Мая 2009, 11:53:45 »
  • Вверх
  • Вниз
  • я - 82 + 2-3 литра воды + всякая мелочь итого под 90

Оффлайн Акын

• *
    « Ответ #8 : 05 Мая 2009, 12:05:36 »
  • Вверх
  • Вниз
  • 28 спиц-маловато будет.
    На счет колеса:когда то  у меня был хардтейл ,неплохой и не дорогой.
    Он меня устраивал и я не собирался его менять.Из за веса стандартное заднее колесо меня не устраивало.Я на базе набы ЛХ построил себе хорошее колесо за 650 шекелей-оно мне долго служило.Если же долгий срок на этом веле не планируешь-тогда другое дело.