АвторТема: Как закачать джифу в престу?  (Прочитано 5422 раз)

Оффлайн Kitp

• *
    • фотографии
Как закачать джифу в престу?
« : 05 Мая 2009, 00:49:52 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Спустило колесо полностью. Прокол сходу не нашел, разбирать лень, тем более есть джифа (хомер, герметик, как хотите так и называйте :-)).
    Оказалось, нипели у меня престо ("велосипедные", не-автомобильные, не-шредер). Знаю, что есть девайс для их разборки, а как разобрать престо и закачать в него герметик без специнструмента?
    Спасибо
    « Последнее редактирование: 05 Мая 2009, 10:50:02 от Kitp »

Оффлайн Wodqnoj

• Долой нарисованные улыбки!
    • *
    • LSD - LongSteadyDistance
    Re: Как закачать джифу в престу?
    « Ответ #1 : 05 Мая 2009, 05:27:16 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Престы бывают разные. У некоторых выкручиваются головки (обычными плоскогубцами - у них есть лыски на меньшей резьбе), а некоторые - просто цельные - клапан вставляется в стержень на заводе и вваривается при создании камеры. Мне продавали с джифой внутри и те, и другие. но как они туда джифу засовывали - не посмотрел.
    Уж обогнет Евразию, если по дороге его никто не сьест.

Оффлайн sanchez

• 052-6161489
    • *
    « Ответ #2 : 05 Мая 2009, 07:47:11 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Престы бывают разные. У некоторых выкручиваются головки (обычными плоскогубцами - у них есть лыски на меньшей резьбе), а некоторые - просто цельные - клапан вставляется в стержень на заводе и вваривается при создании камеры. Мне продавали с джифой внутри и те, и другие. но как они туда джифу засовывали - не посмотрел.
    Я это делаю так. Заправляю в шприц джифу. Натягиваю камеру(сильно), можно прежварительно накачать. В растянутую резину протыкаю шприцом и впрыскиваю. вынимаю иглу и расслабляю камеру. Дырочка от шприца затягивается и в последствии герметизируется джифой. Вуа-ля.
                                                                     ;D  ;D  ;D
    Изучаю гравитацию

Оффлайн Михаил

• *
    • " - Во всём виноваты евреи!- Да, евреи и велосипедисты.- А причём тут велосипедисты?- А причём тут евреи?"(c) Э.М. Ремарк
    « Ответ #3 : 05 Мая 2009, 08:36:02 »
  • Вверх
  • Вниз
  • А разве камеры, которые продаются уже с джифой, хуже? Это совершенно серьезный вопрос. Зачем нужна эта запарка с закачиванием джифы?

Оффлайн Kitp

• *
      • фотографии
    « Ответ #4 : 05 Мая 2009, 10:49:30 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Престы бывают разные. У некоторых выкручиваются головки (обычными плоскогубцами - у них есть лыски на меньшей резьбе), а некоторые - просто цельные

У меня, увы, цельная, иначе бы и не спрашивал.
    Я это делаю так. Заправляю в шприц джифу. Натягиваю камеру(сильно), можно прежварительно накачать. В растянутую резину протыкаю шприцом и впрыскиваю. вынимаю иглу и расслабляю камеру. Дырочка от шприца затягивается и в последствии герметизируется джифой. Вуа-ля.
                                                                     ;D  ;D  ;D

Отличная идея! Правда, придется разбортировать колесо, а лень. Да и шприца нет.
    А разве камеры, которые продаются уже с джифой, хуже? Это совершенно серьезный вопрос. Зачем нужна эта запарка с закачиванием джифы?

А зачем покупать новые камеры с джифой, если меня вполне устраивают те камеры, что были в комплекте с велосипедом?

Оффлайн bad

• Глобальный модератор
    « Ответ #5 : 05 Мая 2009, 11:08:58 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Разбортировать прийдется в любом случае.  >:(  Я делаю так:
    Берешь плоскогубцы , и аккуратно откручиваешь верхнюю часть клапана.(речь идет об маленькой крутилке которую откручиваем чтоб накачать колесо) Аккуратно спицей или зубочисткой  проталкиваешь оставшуюся часть нипеля внутрь камеры . Акууратно - чтоб успеть поймать клапан с другой стороны . Придерживая клапан пальцами через камеру ,  шприцом (удобнее) закачиваешь герметик в камеру. Закачав нужное количество возвращаешь клапан назад в вентиль и закручиваешь головку. Чтоб закрутить возможно снова понадобятся плоскогубцы.  После того как закрутил постукиваешь несколько раз плоскогубцами по клапану , чтоб забить последний виток резьбы и при следующей накачке крутилка не открутилась больше чем надо .

Оффлайн Акын

• *
    « Ответ #6 : 05 Мая 2009, 11:20:01 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Инструкция с иллюстрациями!

http://jazz.hikingbike.org/info/f_nipel.html

Оффлайн jazz

• Чайник
    • *
    « Ответ #7 : 05 Мая 2009, 15:06:29 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Инструкция с иллюстрациями!

http://jazz.hikingbike.org/info/f_nipel.html

Хехе, а я думал это никому не пригодиться кроме меня :)
    Транс Исраель - за 20 дней через вес Израиль на горном велике. На русском

Оффлайн Акын

• *
    « Ответ #8 : 05 Мая 2009, 15:25:02 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Хехе, а я думал это никому не пригодиться кроме меня :)

Извращенцев хватает!

Оффлайн sanchez

• 052-6161489
    • *
    « Ответ #9 : 05 Мая 2009, 16:29:25 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Я это делаю так. Заправляю в шприц джифу. Натягиваю камеру(сильно), можно прежварительно накачать. В растянутую резину протыкаю шприцом и впрыскиваю. вынимаю иглу и расслабляю камеру. Дырочка от шприца затягивается и в последствии герметизируется джифой. Вуа-ля.
                                                                     ;D  ;D  ;D
    Вместо шприца можно сделать надкус зубом(клыком) только очень осторожно чтоб не прокусить два слоя резины. Дырочка получается очень маленькая и аккуратная. Я всегда так делаю.
    Изучаю гравитацию

Оффлайн Kitp

• *
      • фотографии
    « Ответ #10 : 05 Мая 2009, 23:02:07 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Ну ладно, я разбортировал колесо, увеличил дырку, т.к. как-то оно не очень капало в разобранный нипель - но оно и в дырку капает в час по чайной ложке. Я от усердия даже сломал колпачок.
    А шприцы продают в аптеке просто так? Дорого?
    Ко всему прочему, я потерял заплатки, а камеры, купленные с автомобильным нипелем, просто не пролезают в обод.
    Буду как дурак пешком пока ходить.

Оффлайн Krypton

• *
    « Ответ #11 : 06 Мая 2009, 00:03:56 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Можно рассверлить отверстия в ободах сверлом 8 мм. и решить проблему в корне. Придётся ещё слегка расточить отверстие круглым надфилем, заодно удаляя заусенец.  Тогда можно будет пользоваться и Престой, и Шредером (автомобильным вентилем) на том же ободе. Шредер, если нужно, просто выкручивается специальным ключём (стоит шекелей 5-10, на некоторых камерах есть колпачок в форме такого ключа).
    « Последнее редактирование: 06 Мая 2009, 00:12:33 от Krypton »

Оффлайн sanchez

• 052-6161489
    • *
    « Ответ #12 : 06 Мая 2009, 00:39:07 »
  • Вверх
  • Вниз
  • на счет кусать камеру я конечно же пошутил, ожидал какой либо реакции но так и не последовало  :evil6: сам давно не пользую престу.

Можно рассверлить отверстия в ободах сверлом 8 мм. и решить проблему в корне. Придётся ещё слегка расточить отверстие круглым надфилем, заодно удаляя заусенец. 

Расверливание обода под шредер решает все проблемы, но и немного ослабляет обод. Не существено но все же. Стоит знать что многие производители ободов не одобряют сверление 8mm и не принимают рекламации. Я два года катаюсь на рассверленых ободах так как удобство камер со шредером для меня важнее гарантии.
    Изучаю гравитацию

Оффлайн Wodqnoj

• Долой нарисованные улыбки!
    • *
    • LSD - LongSteadyDistance
    « Ответ #13 : 06 Мая 2009, 05:41:55 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Я два года катаюсь на рассверленых ободах так как удобство камер со шредером для меня важнее гарантии.

Хорошо тебе! А у меня на сереньком обода настолько узкие и высокие, что шредер просто не влезет... Поэтому и приходится мучиться...
    Уж обогнет Евразию, если по дороге его никто не сьест.

Оффлайн sanchez

• 052-6161489
    • *
    « Ответ #14 : 06 Мая 2009, 06:33:55 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Хорошо тебе! А у меня на сереньком обода настолько узкие и высокие, что шредер просто не влезет... Поэтому и приходится мучиться...

узкие колесa это не какие-нибудь брутальные валки по 4 см шириной, это признак утонченности и благородства что есть повод для гордости, а ради этого можно и помучатся   >:D
    Изучаю гравитацию