АвторТема: Телевизор full XTR  (Прочитано 5601 раз)

Оффлайн Dave

• *
Телевизор full XTR
« : 08 Мая 2009, 14:18:41 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Или точнее Full HD ;)

У кого есть опыт пользования девайсами данного типа?
    Какие фирмы/модели?
    Насколько плохо видно в них "обычные" ТВ каналы (10,11,22 и тд)?

Оффлайн Steel-Mark

• *
    Re: Телевизор full XTR
    « Ответ #1 : 08 Мая 2009, 15:06:55 »
  • Вверх
  • Вниз
  • У меня не телевизор а проектор фирмы Viewsonic Pro8100. Думаю впечатления будут одинаковыми.
    Исспользую для фильмов и программ HD по кабельной HOT.
    Качество от компа отличное и даже если фильм не в формате HD (на пример двд рип фильма размером 1.3гб) все выглядит очень хорошо не хуже чем в кинотеатре.

HD от Yes и HOT передается в разрешении 1080i, это конечно не 1080p НО качество отличное!
    Русские каналы отвратительного качества (за исключением НТВ Мир), местные каналы (второй канал) намного качественее.
    На стандартном телевизоре будет видно лучше так как я смотрю на экране примерно 100".

« Последнее редактирование: 09 Мая 2009, 00:01:38 от Steel-Mark »

Оффлайн Savrik

• Саныч-Сан. 054.5.262.450
    • *
    • Move Your Ass. Your Mind Will Follow!
    « Ответ #2 : 08 Мая 2009, 23:48:16 »
  • Вверх
  • Вниз
  • я смотрю на экране 200".
    Знал бы ты, как я офигел, когда слышал как ты разыскивал "Масах матаим инч"  ;D ;D ;D ;D ;D
    Сорри за оффтоп.  :)

Оффлайн Steel-Mark

• *
    « Ответ #3 : 08 Мая 2009, 23:59:03 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Знал бы ты, как я офигел, когда слышал как ты разыскивал "Масах матаим инч"  ;D ;D ;D ;D ;D
    Сорри за оффтоп.  :)

Я тоже офигел что я написал  :o :o :o
    Что то я попутал так как мой экран диагональю примерно 2.5 метра.
    Давид, извини за офф топ. :-[

Оффлайн dmitrykrasnik

• ... hate snakes...
    • *
    • Specialized Pitch Custom
    « Ответ #4 : 09 Мая 2009, 18:51:51 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Если ищеш "живую" (читай натуральную) картинку - Шарп и Филипс(7,8,9) . Сони - картинка очень красивая но... японская,преукрашенная (лично мне очень нравится). Самсунг,Лыжа,Тошиба - своя специфика - очень чёткая (аж до тошноты). Самую "крутую" тмуну даёт германская "Леве" на матрице Шарп и видеопроцессоре Фаруджа но стоить.... два Спеша Ендуро Карбон можно купить... и це только 42"... ! Самые классные матрицы делает мировой лидер в этой индустрии (не в количестве наштампованных матриц) Шарп. Они стоят практически во всех топ-моделях (кроме Сони,Самса и Лыжи). Сам лично гоняю Шарп 32" картинка классная - смотрю 1080ай с Ес + плеер 1080пи. Хай-сенсы,Електры,Пилоты и самолёты... - хм, молчу. Удручающим является всё: пластик(корпус) , картинка, звук,надёжность - данные "брэнды" обычно не висят на кир-тацуга в специализированных магазинах , но зато Шуферсаль их гордо выставляет на стендах "бэ мивца метораф 4000 шекель 47" ".Брал своего "дистрофика" год с плюсом назад , выбирал между Шарп,Сони,Тошиба. Филипс как кандидат не рассматривался ибо по словам моего хорошего знакомого телемастера, который работает в сервисе Филипс (Электра) - "всё что не есть сидра 7,8,9 калл полнейший - очень быстро ломается (пару - тройку лет если повезёт)" Сидра 7,8,9 - там вам и матрицы нормальные от Лыжи (которые кстати она почему-то в свои телы не ставит), и электроника . Да и сборка у них Европа(Германия,Нидерланды).
    Панасоник - полное отсутствие НОРМАЛЬНЫХ телевизоров в Израиле (тода ле Юроком- они и Нокию впринципе нормальную не возят). 
     • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (9/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (8/10)    (

Оффлайн dmitrykrasnik

• ... hate snakes...
    • *
    « Ответ #5 : 09 Мая 2009, 19:36:39 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Стилл- Марк а по чём проектор брал? 
    Лично моё мнение - если смотреть Хот/Ес (даже ХД) и ди-ви-икс сратим Фулл ХД нафиг не надо (маспик Хд-реди).Это как спорткар купить и ездить на нём 80км/ч - т.е. для понтов!  А на сэкономленные шыкалим можно... а, в прочем ща кризис пускай в банке остаются!
    Но ежели есть Блю-рэй (проигрыватель или Плэй Стэйшн 3) + сратим к нему - тогда стоит! И не меньше 40-42" для салона! И самое главное правило: хорошее дешёвым не бывает!
    Если деньги не проблема то X/XD/HD модели от Шарп. Качество картинки бешенное (эти матрицы на Леве и Банг-н-Олюфсен) сам лично их видел на одном стенде с Филипс и Сони которые дружно курят в корридоре. Кто не верит - гоу ту ханут.
    А видел его -Sharp LC46HD1E  :P . Причём Соня и Филлип были +/- за те же бабки - оба топовые. Почему не купил??? Дёшев он для меня! ;D
     • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (9/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (8/10)    (

Оффлайн Steel-Mark

• *
    « Ответ #6 : 09 Мая 2009, 19:44:25 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Стилл- Марк а по чём проектор брал? 

Брал год назад за 15.5К шекелей, не дешево конечно но покупкой очень доволен.

Спасибо за ликбез по матрицам!

Если брать для фильмов то я без тени сомнения посоветовал бы проектор, телик курит в сторонке НО надо место (не для маленьких гостиных).

Оффлайн dmitrykrasnik

• ... hate snakes...
    • *
    « Ответ #7 : 09 Мая 2009, 20:13:43 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Проектор есть хорошо но лампы дорогие а дохнут относительно быстро. Поэтому идеален вариант обычного тела для "новостей и сериалов" + проектор для хай-дефинишен. 15.5 кило-шекелей дороговато млин.
    http://www.thg.ru/video/viewsonic_pro8100/index.html - как я и сказал - дороговато , млин! :'(
    Анекдот в тему:
    "Телевизоры "Хай-Сенс"! Великолепное качество картинки,яркости и цвета..." - так выглядит ихняя реклама на экранах фирмы "Сони"
    Steel-Mark - Блю-рэем случайно не балуешся???  :-\

Оффлайн Steel-Mark

• *
    « Ответ #8 : 09 Мая 2009, 21:50:14 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Проектор есть хорошо но лампы дорогие а дохнут относительно быстро. Поэтому идеален вариант обычного тела для "новостей и сериалов" + проектор для хай-дефинишен. 15.5 кило-шекелей дороговато млин.
    http:
    Steel-Mark - Блю-рэем случайно не балуешся???  :-\

Это точно, хотя мой проектор держит лампу 5К часов в эконом режиме. Простенький ТВ для "новостей и сериалов" и качественный проектор для HD.
    Подумывал прикупить но все как то не получается. Для 1080 использую комп и HOT HD.

Оффлайн jazz

• Чайник
    • *
    « Ответ #9 : 09 Мая 2009, 21:54:48 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Steel-Mark

Что такое экономный режим?
    Транс Исраель - за 20 дней через вес Израиль на горном велике. На русском

Оффлайн Steel-Mark

• *
    « Ответ #10 : 09 Мая 2009, 22:03:03 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Steel-Mark
    Что такое экономный режим?

Есть режим с полной яркостью и эконом, когда лампа не работает на всю катушку. В экономе 5К часов а так 3К часов работы.

Оффлайн dmitrykrasnik

• ... hate snakes...
    • *
    « Ответ #11 : 10 Мая 2009, 16:51:05 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Млин,ну раз уж я разошёлся то поделюсь ещё инфой. Телевизоры лучше всего брать легальные , т.е. не "серые" поставки от "Моше Мизрахи Груп" (для примера).
    Список реальных поставщиков:
    Сони - Исфар (Ишпар бе марокаит)
    Тошиба - Ньюпан
    Шарп - Ралко
    Самсунг - Сэмлайн (изредка Хаён)
    Эл-Джи - Юд-Шалом/Бримаг
    Филипс - Электра
    Джей Ви Си - Сакаль
    Леве/Банг-н-Олюфсен - если есть ОООЧЕНЬ МНООООГО денег - возят самые распальцованные хануёт (Тель-Авив / Герцлия Питуах) типа Лазер Сити, Аудио Клаб.
                                         Цена конечно  :o , но картинка...  :angel8:  как и всё остальное.
                                         Когда я был в Аудио Клабе на Аленби мохер мне так и сказал "Ми ше роэ Леве - лё месугаль ахрей зе лирот машеху ахэр" По увиденному мною - он         прав:Шилув лучших в мире ЖК-матриц
                                         (тода ле Шарп ) и самого крутого видео-проца (Фаруджа их делает эксклюзивно для Леве и Б-н-О)... 
    Сорри за отклонение от темы...
    Хитачи - Раф
    Панасоник -Юроком
    Паёнир (Пионер) - делает лучшие по всем параметрам плазмы в мире (сидра КУРО) - ошень дорогие,но картинка безумно красивая и натуральная, а в плане воспроизведения чёрного цвета равных ей нет! Явоан-
                                  Т.Р Электро-Стерео. Вроде как Пионер и ЖК начал делать но я их не видел.
    Есть ещё Томсон (Франция) но это впринципе тот же самый Филипс (8,9 серии) - дорогие , качественные но... мало популярные. Кого интересует - Лазер Сити.

Почему лучше брать у оффициальных диллеров???(Плюсы)
    1- Шейрут
    2-Ахрают не только на бумаге
    3-Европейские модели (для европейского рынка), а не для юго-восточной Азии и Арабских стран (как часто встречается в Махсаней Хашмаль)
    4-Качество картинки/звука евро-моделей шоне чем у их азиатских близнецов.

Минусы:
    ЦЕНА! На порядок выше чем у "серых" , хотя есть и исключения.

Совет: сухие цифры типа :контраст 100000:1 , 2 мили секунды, 30 мега пикселей.... это как правило маркетинговые уловки так как если разобратся в них это всё в теории или при очень редких условиях....
    Например такая огромная контрастность достигается искуственно (динамически при помощи чипов и алгоритмов создающих эффект восприятия и обмана человеческого глаза) ,что на деле сказывается в ухудшении натуральности
    (не путаем с красотой!) картинки,её живости. Важным же в действительности является уровень физической контрастности матрицы (лидеры в этом деле плазмы) который у крутых ЖК матриц достигает 3000:1. То же самое и с милисекундами (зман тгува) - 2мс это только от перехода серого цвета к серому... и то при помощи электроники... Поэтому по скорости и НАТУРАЛЬНОСТИ движения объектов на экране не один ЖК не сравнится с плазмой (не плазмы в стиле "Пилот-самолёт" по "мивце" из Шуферсаль). Смотрите на картинку! Попросите чтоб включили не "Шматрицу" а лефахот "Нэшионал Джеографик" в Хот/Ес Эйч-ди (идеал сцены природы на Блю рэй). Оцените цвета,скорость картинки,натуральность движения объектов на экране,объём и глубину картинки. Очень внимательно (насколько это возможно в магазине) присмотритесь к чёрному - чем чернее и глубже тем лучше. Посмотрите на чисто белый фон (в магазинах есть тестовые диски от "Нокиа монитор тест" ) - чем белее тем лучше, главное чтоб не было примесей других цветов.
    Разные телевизоры по разному настроены (если вообще настроены) , поэтому если выбираете один из нескольких, настройте конкурентов максимально одинаково друг с другом и сравните.
    Запомните кто-бы вам что не говорил но чудес не бывает! 47" с качественной картинкой НЕ МОЖЕТ стоить дёшево!!! Так же как и 32" не может стоить 2000 шекелей. Даже если пишут что матрица Самсунг. Не забываем
    что не весь Самсунг есть гуд + есть ещё и электроника!
    Это ка в велосипедах - дешёвый и хороший (я о биювитах за 600 шекелей  :evil6: ) не бывает!
    Удачных покупок и спасибо за внимание!
    Да, забыл сказать! ??? Чем больше экран , тем больше недостатков видно от источника сигнала ! Поэтому не удивляйтесь что простейший 32" без наворотов и Full XTR  ;D будет показывать красивее , чётче и плотнее новости на "ОРТ" чем ультра,бупа,супа 52" за 30кг ! Большому кораблю-большое плавание! Послушайте-ка на усилке за 20000 шекелей МП3 128Килобит - битрейт (ака "ширим" из пелефонов арсов) и сразу поймёте о чём я! Так что прежде чем брать "громилу" на пол стены подумайте чё вы будете на нём смотреть (минимум - Хот/Ес Эйч-ди - по 5,6 каналов сах аколь у каждого... ) - идеал на сегодня "Блю-рэй".

Оффлайн jazz

• Чайник
    • *
    « Ответ #12 : 10 Мая 2009, 17:14:10 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Идеал Блю рэй? в каком плане? Не дешевле ли купить компьютер с выходом hdmi?

Один диск Блю рей стоит ~100 нис, проигрыватель 1к+ .. В чем идеал - не понятно ..  :-\
    Транс Исраель - за 20 дней через вес Израиль на горном велике. На русском

Оффлайн dmitrykrasnik

• ... hate snakes...
    • *
    « Ответ #13 : 10 Мая 2009, 17:45:30 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Выход hdmi не гарант качества! Через него ты можеш гонять любой сигнал - как иоткровенное г. с бит-рэйтом как в ю-тьюб так и хай-дефинишен с битрэйтом "смерть процессору". Далее. Нормальная видео карта которая АППАРАТНО (микрочипом а не софтом) декодирует 1080Пи с высоким бит-рэйтом стоит тоже не дёшево - порядка штуки. Источником видео-данных высочайшего класса (алгоритм компрессии приближенный к голливудской киноплёнке) на данный момент является носитель Блю-Рэй (25-50 Гигабайтовый диск) . В интернете полно Блю-рэй копий (рипов) которые уступают оригиналу в качестве ибо их пережали (не тот алгоритм и уровень сжатия) , хотя иногда мелькают и "полные образы". На сегодняшний момент НИ ОДИН комп (домашний пи-си с любительской ,пусть и дорогой видюхой) не даст качества картинки того-же блю-рэй от Сони. Поэтому - Блю-Рэй диск и проигрыватель на сегодняшний момент является идеалом (эталоном) качества в ДОМАШНЕМ театре и люди покупающие его как правило не бедные и имеют соответствующий ему по классу ЖК/Плазму/Проектор стандарта 1080пи.
    Вспомни сколько стоили ДиВиДи когда вышли? А теперь сравни ДиВиДи с кассетой ВиЭйчЭс? Так и Блю-рэй по сравнению с ДиВиДи.

Оффлайн Steel-Mark

• *
    « Ответ #14 : 10 Мая 2009, 18:57:18 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Спасибо Дима!