АвторТема: Телевизор full XTR  (Прочитано 5600 раз)

Оффлайн jazz

• Чайник
  • *
Re: Телевизор full XTR
« Ответ #15 : 10 Мая 2009, 20:43:52 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Я согласен что для 1080пи нужен хороший процессор. Пусть даже очень хороший. Но по поводу твоего соотношения ДВД-к Блю Рей, может быть загвоздка. Когда сделали ДВД он был дорогой, да. НО. Обьём ДВД 4ГБ .. это было когда? (могу ошибаться) Мне кажется когда жосткие диски  были парядка 10-20-30ГБ? Это примерно тоже самое, что если бы счас БлюРей был обьёмом в 250МБ и стоил вдвое меньше чем он стоит сейчас.   Посмотри, Жосткие диски сегодня стоят копейки. Цену двух дисков БлюРей, можно купить хардиск ёмкостью хотябы в шесть раз больше. Не думаю что блю рей слишком сильно подешевет. Только потому что сами диски не представляют сабой что то незаменимое. ДВД ведь не только для фильмов юзали (и к стате до сих пор юсают) но и для даты с компа.. сегодня грубо говоря 1 ДВД стоит в 100 раз дешевле и накапливает в в 6 раз меньше. цорев его стоит в десятки дешевле.

По моему мнению с блюрей будет тоже что и было с минидисками. они очень развились, и были и дешовые и доступные. и дату можно было на них хранить (гига на диск) .. но .. люди предпочли флэш (и правельно сделали) хотя тогда о флешках 1г за 7$ в 2004ом никто и не мечтал(а минидиск на гигу так и стоил) .. только спустя 4 года настали такие цены.

к стате, если говорить о флеш - то 16гб стоят как два блюрей (на "еС-Ди") етот факт и многие другие мисавив приостановят блюрей.

Блюрей никогда не будет популярен как был (и есть) популярен ДВД.

И вобсче приглошай в гости  посмотреть на индустрийный 1080пи :)

если чесно я и интерлейсд не видел ниразу, несмотря на то что у самого камера 1080ай..

К стате на счёт рипа. ты уверен что рип делают с перекодировкой? ведь размер фаила то 25гиг порой?
    Транс Исраель - за 20 дней через вес Израиль на горном велике. На русском

Оффлайн sanchez

• 052-6161489
    • *
    « Ответ #16 : 10 Мая 2009, 21:04:57 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Главным конкурентом любого носителя информации который не флеш является сам флеш.
    Цена на него падает с космической скоростью. Единственный тормоз на сегодня это скорость чтение-запись.  Шипур в этом направлении тоже будет. Появятся новые стандарты разъёмов и какая-нибудь многоканальность и блю рэй не устоит на пьедистале. Это что касается накопителей. Информация скажем фильмы или музыка будут записываться или скачиватся на то что победит в войне стандартов. Тут скорость интернета ограничивающий фактор. Кстати через год -два предвещают проблемы со всемирной паутиной.
    Изучаю гравитацию

Оффлайн Dave

• *
    « Ответ #17 : 10 Мая 2009, 21:56:50 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Санчес и Jazz, вы отходите от темы. Товарищ всего лишь привел Блурей в качестве примера источника ХД видео, которым можно воспользоваться для проверки телевизора в магазине. Обсуждение перспективности Блурея и будущее технологии флэш предлагаю продолжить в отдельной теме

Дима, спасибо за объяснения.
    Есть над чем подумать. Я собираюсь пользовать телевизор для Yes (пока еще просто Yes - не HD), ДиВХ, стример с "пережатыми" ХД рипами и ХБОХ. То есть с одной стороны хочется качественной и натуральной картинки, но с другой - важно чтобы картинка оставалось чёткой в быстрых ХБОХных игрушках. Какие предложения будут на этот счет?

Надо начать по магазинам ходить однако... ;)

Оффлайн dmitrykrasnik

• ... hate snakes...
    • *
    • Specialized Pitch Custom
    « Ответ #18 : 11 Мая 2009, 00:02:56 »
  • Вверх
  • Вниз
  • По настоящему быстрые матрицы вкупе с технологиями "разгона" картинки стоят на топовых моделях . (из доступного топа за ~ 15 -25 кусков). У меня друг гоняет  47 дюймовый Филипс 9-ой серии со 100гц развёрткой и "Нэйчурал Моушен" процессором (младшие братья видеопроцессоров Леве). Рубится в свой фри-тайм в ПС3 - игры "НФС Карбон" , "Метал Гир". Картинка очень быстрая шлейфов и хвостов не видал... Стоил он ему правдо почти 20-ку.
    Если беемет нужна скорость глянь на плазмы Пионер (если ты в этом ценовом диапазоне)... Кстати +/- за сколько и какой размер ищеш? 

Насчёт Блю-Рэй: я его не рекламирую и Сони с Филипсом мне ахузим не платят. А в пример его ставлю как единственный на сегодня источник высочайшего (пока) качества картинки.
    2: Размер рипа в 25гига например в .mkv   расширении является копией оригинала НО переработанной и пережатой другими кодеками и алгоритмами ибо настоящий - студийник в домашних условиях не сделать
    кодировка аппаратная а аппаратуры для бытовухи нэту! А те рекордеры для компа пишут на диски Блю-Рэй всё кроме самих видео дисков блю-рэй. А в не развитии этого формата можно да и нужно винить Голливуд,Сони и пиратов-ословодов.
    jazz - заходы  ;D ! Есть у меня пару классных рипов на 80% от реального Блюрэй качества. Пиши в мэйл вышлю адрес. Ани рецини!
     • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (9/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (8/10)    (

Оффлайн Dave

• *
    « Ответ #19 : 11 Мая 2009, 00:16:35 »
  • Вверх
  • Вниз
  • На данный момент речь идет о 42" и 7-8КНис

Оффлайн dmitrykrasnik

• ... hate snakes...
    • *
    « Ответ #20 : 11 Мая 2009, 00:38:09 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Я собираюсь пользовать телевизор для Yes (пока еще просто Yes - не HD), ДиВХ, стример с "пережатыми" ХД рипами и ХБОХ

Ес/ДиВиИкс (даже Хд рип) на всём до 40" терпимо, 42-47 хреново, 52"+ лучше не видеть так как увидиш ВСЁ ВЕ БАГАДОЛЬ- интерполяцию, кубики-рубики из-за низкокого потока данных, шлейфы на тёмных участках и цветовых переходов (иногда они ошень хорошо видны на моём тощем Шарпее 32").

Решать тебе Дэйв,но ежели будеш брать что-то большое (размер,класс,цена) предётся поискать источники сигнала соответствуещего качества - Ес/Хот ХД это минимум! Как вариант переход на Play Station3 и прокат Блюрей дисков до появления "народного" Flash HD  ;D  :evil6: .
    Дэйв - глянь на Филипсы 7-ой серии и Шарпы Х/ХД серии (они чуть дороже Филипса 7-ки). Даю 100% гарантию один из них тебе точно понравится а потом сравни его с любым другим брэндом данной ценовой группы (класса) и напиши мне про очючения.  ;D
    Главное продавцов не слушай сильно , честных мало, поэтому пихать будут то что меньше всего у них продаётся и на возгласы "бери! это самый крутой тел!" не реагируй. Закрой уши и открой глаза и ... СМОТРИ!
    И обязательно смотреть ТОЛЬКО хд-источник ибо так можно ощутить потенциал аппарата (проси природу а не фильмы)
    На фильмах обращай внимание на лица - чем натуральнее цвет кожи и оттенок тем лучше
    Скорость заценить поможет евроспорт - теннис,гонки,бег и т.п. главное шоб плавно,без рывков,без дрожания и шлейфов.

И... Только ХД источник!!!!
     • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (9/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (8/10)    (

Оффлайн Dave

• *
    « Ответ #21 : 11 Мая 2009, 00:52:48 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Ес/ДиВиИкс (даже Хд рип) на всём до 40" терпимо, 42-47 хреново, 52"+ лучше не видеть так как увидиш ВСЁ ВЕ БАГАДОЛЬ- интерполяцию, кубики-рубики из-за низкокого потока данных, шлейфы на тёмных участках и цветовых переходов

Действительно есть такая ощутимая разница между 40" и 42"? Кто кроме Сони продает 40" в Израиле?

Решать тебе Дэйв,но ежели будеш брать что-то большое (размер,класс,цена) предётся поискать источники сигнала соответствуещего качества - Ес/Хот ХД это минимум! Как вариант переход на Play Station3 и прокат Блюрей дисков до появления "народного" Flash HD  ;D  :evil6: .
    Класс и цена - это явно не самоцель ;) Хочется получить хороше качество на сегодня и плюс иметь какой то запас на завтра. Размер 42", потому как 32" маловат, а 37" нет особого выбора. 40" тоже будет нормально - из-за двух инчей не пойдем в рабанут. ПС3 покупать лом. Ее до сих пор не сломали, а неломаная кому она нужна. Хоть бы цену для приличия скинули ;)

Оффлайн dmitrykrasnik

• ... hate snakes...
    • *
    « Ответ #22 : 11 Мая 2009, 15:37:54 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Кто кроме Сони продает 40" - Samsung

Оффлайн jazz

• Чайник
    • *
    « Ответ #23 : 11 Мая 2009, 15:42:22 »
  • Вверх
  • Вниз
  • dmitrykrasnik

А что ты можешь сказать о таком сетапе:

У меня есть компьютер с хдми. Я хочу купить к нему монитор 1920х1200 (22 или 24инч). знаю так же, что есть конвертеры типа HDMI то DVI. вопрос, смогу ли я с помощью выхода HDMI и конвертера (HDMI ту DVI) провести цифровой сигнал в дисплей?

На лептопе имеется также аналоговый VGA, его меньше хочется использовать.  :-\

Оффлайн AlexP

• *
    « Ответ #24 : 11 Мая 2009, 18:17:12 »
  • Вверх
  • Вниз
  • У меня есть компьютер с хдми. Я хочу купить к нему монитор 1920х1200 (22 или 24инч). знаю так же, что есть конвертеры типа HDMI то DVI. вопрос, смогу ли я с помощью выхода HDMI и конвертера (HDMI ту DVI) провести цифровой сигнал в дисплей?

На лептопе имеется также аналоговый VGA, его меньше хочется использовать.  :-\

Сможешь. DVI - это HDMI без звука. Электрически они абсолютно идентичны.
    Насчет VGA. У меня моник Samsung T220P (192x1200), использую в качестве экрана для фильмов с ноутбука, на котором только VGA. Никакого мыла нет. Разницу с DVI (на большом компе) не замечаю. На современных видеокартах (x3100, x4500, GeForce 8400M+) VGA выход не мылит.

ЗЫ. Все сказанное выше про VGA относится к кабелю из комплекта монитора. Думаю с кабелем за 20 шек результат будет другой...

Оффлайн dmitrykrasnik

• ... hate snakes...
    • *
    « Ответ #25 : 11 Мая 2009, 21:26:41 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Практически все мониторы 24"+ (да и некоторые 22") имеют хдми интерфейс! Джаз а какая конфа твоего компа?
    У меня 4-х ядерная корка + 8800ЖТИкс + монитор Самсунг Т240 (1920*1200) + правильные кодеки ... короче доволен.  ;D
    П.С. Живу в Ашдоде так что приезжай (Джазу) посмотриш 1080пи наиболее приближённый к блюрэй.

Оффлайн jazz

• Чайник
    • *
    « Ответ #26 : 12 Мая 2009, 07:17:22 »
  • Вверх
  • Вниз
  • AlexP thnx

dmitrykrasnik Дуал кор 2.2 Джифорс9200. 3гб память.

Для десктопа лежит в коробочке не утилизированный процессор квад екстим 3гг, не добирусь никак его установить.

Самсунг т240 как рази думал купить. Сейчас вижу что действительно там есть хдми.

Ещё вопрос: что за понты с проводами хдми? дешовый провод стоит до 100 нис, a провод Сони, например, 800 нис? Ма акета?

Оффлайн AlexP

• *
    « Ответ #27 : 12 Мая 2009, 16:16:33 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Ещё вопрос: что за понты с проводами хдми? дешовый провод стоит до 100 нис, a провод Сони, например, 800 нис? Ма акета?

В сони всякие позолочено-платиново-брилиантные разъемы, экранирование лучше в разы ну и само собой сони. Если длинна не большая (до 1.5 метра), то ИМХО не важно... А то за 800 нис можно еще один моник купить...

ЗЫ. А зачем копм к монику по ХДМИ подключать? Звук то все равно через внешние колонки, а DVI=HDMI_без_звука при том что не плохой DVI кабель идет в комплекте к монику. ХДМИ в этих мониках для всяких там BD-плееров, PS3 и прочих Xbox360-вов.
    « Последнее редактирование: 12 Мая 2009, 16:25:51 от AlexP »

Оффлайн dmitrykrasnik

• ... hate snakes...
    • *
    « Ответ #28 : 12 Мая 2009, 17:59:32 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Jazz
    Квад экстрим ЭТО КРУТО!!!  :angel8: (если умееш разгонять - > оверклокинг). Главное шоб его твоя материнка потянула с блоком питания + соответствующее охлаждение на процессор!

Твоя видеокарта мягко говоря не самый лучший вариант для ХД. :'(  Очень слабая + аппаратно она нифига не может ибо процессор на ней ... как биювит для фрирайда ... никакой. Посмотри на карты производства ATI Radeon HD45XX/46XX/47XX/48XX в раёне 500 - 800 шекелей с АППАРАТНЫМ декодированием .Н264 и MPEG 2 (Hardware decoding).

Кабели...
    Самое лучшее из HDMI на нашем рынке,да и вообще из кабелей, (по вменяемым ценам, из доступного) это продукция Монстер Кэйблс (Monster Cables). Они не дёшевы,да... иногда дорогие (серия Ultra THX) но в 1000....000 лучше всяких Конг-Лингов в упаковках от Сони,Филипс,Лексус и прочего красиво-дорого-выглядещего бреда за непонятно почему ОГРОМНУЮ стоимость. Запомни :ни СОНИ,ни Филипс ни Панасоник (и до бесконечности) НЕ ДЕЛАЮТ кабели!!! Это всё ОЕМ левых китайских заводов - а попросту развод для фанатов данных брэндов.

Подключать комп к монитору можешь и ДиВиАй кабелем (комплектный к Самсу Т240 довольно неплох - разницу на 24" между ним и Монстер видно только на (почти)Блюрэй и это выражается в сааамой мелкой детализации и точности в границах между цветами на Нокиа Монитор Тест).
    Как вариант ATI HD 4830 - 565шек , работает у нескольких моих друзей в составе HTPC (Home Theatre PC) тянет Блюрэй (от BD-Rom) за милую душу с минимально возможной загрузкой центрального процессора. Jazz Какая у тебя материнская плата - фирма и модель?

Сам пользуюсь вот этим http://ultrapro.co.il/products/104914 советую БЕ ХОМ!!! Цена .... шшш! молчу  ;D  ;D  ;D
    http://ultrapro.co.il/products/104914  <- ссылка не пашет  :-\ ,скопируй в браузер . Кабель Monster Cable DVI400... ,поищи на запе.
    Последняя ссылка пашет  ;D ... звиняйте...  :-\ модераторы подправьте где надо,а ...  :-\
    « Последнее редактирование: 12 Мая 2009, 18:14:04 от bad »

Оффлайн jazz

• Чайник
    • *
    « Ответ #29 : 12 Мая 2009, 19:17:49 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Кабели. Я понимаю позолоченые кабели для аналоговых систем - меа ахуз, золото с меньшим итнагдутом и всё такое. Но в данном конкретном случае речь идёт о цифровой передаче. и хоть я ещё и не инженер, но могу точно сказать что между "да" и "почти да" разницы нет никакой. Отсюда и вопрос вырос.

Графическая карта: то что я написал, это карта в лептопе. разве можно так просто менять в.карту на лептопах?

Про десктоп знаю мало, ибо не мой, и на нём ничего не делаю.

А хдми кабель мне в принципе не слишком нужен. Разве что хотелось бы подключить камеру (На камере есть выход типа "мини" хдми ) на прямую к монитору через хдми, посмотреть на изоображение футаджа (до его перекодировки).

То что касается десктопа. есть желание сделать (или проапгрейдить тот который не мой) десктоп с екстримом. оверклоком занимался один раз на компе пентиум 2 300 после чего он около 8ми лет проработал со скоростью 375 :) последние 3 года в качестве мп3 плаера в клинике.

кроме этого сильного опыта с оверклокингом у мея нет. но если из 300 сделал 375 то пологаю из 3000 реально 3750? (25%)

Боюсь замарочиться с халакимами - сапак - столько раазных. какие хорошие? какие не хорошие? ничего не понятно. знаю только (профессия такая) что мощный сапак это из незначительных показателей, а кроме мощности на сапаке ничего не указано  :-\

Вопрос такой: хардверный процессор на видео карте - может ли он как то помоч в процессе именно обработки видео .х264 прогами как Премьер? т.е. задача - делать и инкодинг и декодинг (уметь)?