Млин,ну раз уж я разошёлся то поделюсь ещё инфой. Телевизоры лучше всего брать легальные , т.е. не "серые" поставки от "Моше Мизрахи Груп" (для примера).
Список реальных поставщиков:
Сони - Исфар (Ишпар бе марокаит)
Тошиба - Ньюпан
Шарп - Ралко
Самсунг - Сэмлайн (изредка Хаён)
Эл-Джи - Юд-Шалом/Бримаг
Филипс - Электра
Джей Ви Си - Сакаль
Леве/Банг-н-Олюфсен - если есть ОООЧЕНЬ МНООООГО денег - возят самые распальцованные хануёт (Тель-Авив / Герцлия Питуах) типа Лазер Сити, Аудио Клаб.
Цена конечно
, но картинка...
как и всё остальное.
Когда я был в Аудио Клабе на Аленби мохер мне так и сказал "Ми ше роэ Леве - лё месугаль ахрей зе лирот машеху ахэр" По увиденному мною - он прав:Шилув лучших в мире ЖК-матриц
(тода ле Шарп ) и самого крутого видео-проца (Фаруджа их делает эксклюзивно для Леве и Б-н-О)...
Сорри за отклонение от темы...
Хитачи - Раф
Панасоник -Юроком
Паёнир (Пионер) - делает лучшие по всем параметрам плазмы в мире (сидра КУРО) - ошень дорогие,но картинка безумно красивая и натуральная, а в плане воспроизведения чёрного цвета равных ей нет! Явоан-
Т.Р Электро-Стерео. Вроде как Пионер и ЖК начал делать но я их не видел.
Есть ещё Томсон (Франция) но это впринципе тот же самый Филипс (8,9 серии) - дорогие , качественные но... мало популярные. Кого интересует - Лазер Сити.
Почему лучше брать у оффициальных диллеров???(Плюсы)
1- Шейрут
2-Ахрают не только на бумаге
3-Европейские модели (для европейского рынка), а не для юго-восточной Азии и Арабских стран (как часто встречается в Махсаней Хашмаль)
4-Качество картинки/звука евро-моделей шоне чем у их азиатских близнецов.
Минусы:
ЦЕНА! На порядок выше чем у "серых" , хотя есть и исключения.
Совет: сухие цифры типа :контраст 100000:1 , 2 мили секунды, 30 мега пикселей.... это как правило маркетинговые уловки так как если разобратся в них это всё в теории или при очень редких условиях....
Например такая огромная контрастность достигается искуственно (динамически при помощи чипов и алгоритмов создающих эффект восприятия и обмана человеческого глаза) ,что на деле сказывается в ухудшении натуральности
(не путаем с красотой!) картинки,её живости. Важным же в действительности является уровень физической контрастности матрицы (лидеры в этом деле плазмы) который у крутых ЖК матриц достигает 3000:1. То же самое и с милисекундами (зман тгува) - 2мс это только от перехода серого цвета к серому... и то при помощи электроники... Поэтому по скорости и НАТУРАЛЬНОСТИ движения объектов на экране не один ЖК не сравнится с плазмой (не плазмы в стиле "Пилот-самолёт" по "мивце" из Шуферсаль). Смотрите на картинку! Попросите чтоб включили не "Шматрицу" а лефахот "Нэшионал Джеографик" в Хот/Ес Эйч-ди (идеал сцены природы на Блю рэй). Оцените цвета,скорость картинки,натуральность движения объектов на экране,объём и глубину картинки. Очень внимательно (насколько это возможно в магазине) присмотритесь к чёрному - чем чернее и глубже тем лучше. Посмотрите на чисто белый фон (в магазинах есть тестовые диски от "Нокиа монитор тест" ) - чем белее тем лучше, главное чтоб не было примесей других цветов.
Разные телевизоры по разному настроены (если вообще настроены) , поэтому если выбираете один из нескольких, настройте конкурентов максимально одинаково друг с другом и сравните.
Запомните кто-бы вам что не говорил но чудес не бывает! 47" с качественной картинкой НЕ МОЖЕТ стоить дёшево!!! Так же как и 32" не может стоить 2000 шекелей. Даже если пишут что матрица Самсунг. Не забываем
что не весь Самсунг есть гуд + есть ещё и электроника!
Это ка в велосипедах - дешёвый и хороший (я о биювитах за 600 шекелей
) не бывает!
Удачных покупок и спасибо за внимание!
Да, забыл сказать!
Чем больше экран , тем больше недостатков видно от источника сигнала ! Поэтому не удивляйтесь что простейший 32" без наворотов и Full XTR
будет показывать красивее , чётче и плотнее новости на "ОРТ" чем ультра,бупа,супа 52" за 30кг ! Большому кораблю-большое плавание! Послушайте-ка на усилке за 20000 шекелей МП3 128Килобит - битрейт (ака "ширим" из пелефонов арсов) и сразу поймёте о чём я! Так что прежде чем брать "громилу" на пол стены подумайте чё вы будете на нём смотреть (минимум - Хот/Ес Эйч-ди - по 5,6 каналов сах аколь у каждого... ) - идеал на сегодня "Блю-рэй".