АвторТема: Телевизор full XTR  (Прочитано 5603 раз)

Оффлайн AlexP

• *
Re: Телевизор full XTR
« Ответ #30 : 12 Мая 2009, 19:40:36 »
  • Вверх
  • Вниз
  • На лэптопе видеокарту менять нельзя.
    Насчет разгона - в случае Core 2 Quad Extreme Edition это скорее с 3000 до 4500-5000  :)

На сапаке кроме мощности указана сила тока по шине 12В. Именно это интересует мощные видеокарты. Если тока недостаточно, то не спасет даже 1Квт. Обычно нонейм сапаки очень слабые и не пригодны для мощных видеокарт.  Из хороших сапаков могу посоветовать Corsair, они могут выдавать всю мощность на один 12В канал, что есть хорошо (во многих сапаках идет разделение по 18А на канал - требование в некоторых странах по безопасности).
    Если не собираешься строить крутую SLI/Crossfire систему и бешено гнать проц, то сапака на 550 Ватт/41 ампер хватит на любую видеокарту с запасом.

Насчет процессора на видеокарте. У нвидии есть такая вещь как CUDA. Вот она реально увеличивает скорость обработки видео в программах, которые ее поддерживают.

ЗЫ. ИМХО, сегодня уже нет смысла строить комп на базе Core 2. Даже самый младший Nehalem (Core i7 920) за 1400 шек рвет Core2Quad EE QX9770 за 7000 шек...
    « Последнее редактирование: 12 Мая 2009, 19:53:28 от AlexP »

Оффлайн jazz

• Чайник
    • *
    « Ответ #31 : 12 Мая 2009, 19:58:23 »
  • Вверх
  • Вниз
  • ЗЫ. ИМХО, сегодня уже нет смысла строить комп на базе Core 2. Даже самый младший Nehalem (Core i7 920) за 1400 шек рвет Core2Quad EE QX9770 за 7000 шек...

рега, почему тогда мной указанный процессор стоит в 3 раза дороже чем тот про который пишешь ты? ейфо игаён?

В сапаках есть ещё такая кета как инраш карент, всевозможные зглаживания всяких такалот и кривизны барешет ..

Транс Исраель - за 20 дней через вес Израиль на горном велике. На русском

Оффлайн dmitrykrasnik

• ... hate snakes...
    • *
    • Specialized Pitch Custom
    « Ответ #32 : 12 Мая 2009, 20:03:06 »
  • Вверх
  • Вниз
  • jazz
    Кабели. Послано 100101011 а принято 100100101 есть разница? О том как подобное происходит в ПОЛНОСТЬЮ цифровых системах куча инфы в том же гугле. Набери что-то типа: "Искажения цифрового сигнала..." В основе - то всё равно напряжение ,ток т.е. аналоговая основа которую ты можешь передавать в разных формах (в т.ч и цифровой) ,разной степени компрессии и кодирования. Короче дофига можно писать,почитай лучше сам - поймёшь.

разве можно так просто менять в.карту на лептопах

А ты и не писал до этого шо у тебя лэп  ;D. Нет менять нельзя если у тебя не Alienware.

сапак
    Современная машина для всего кроме СЕРЬЁЗНЫХ игрушек (шуттеры,стратегии 3д...) когда разрешения > 16ХХ * 1ХХХ и все параметры графики на макс - блока на 350-400Ватт за глаза
    Для игр > 550+ (лучше 650-750)для одиночной топ-карты, 850-1200 для тандема.

хардверный процессор на видео карте - может ли он как то помоч в процессе именно обработки видео .х264 прогами

Если программа его поддерживает то да! Проверь в тех-описании прогаммы (раздел поддерживаемого железа и технологий)
     • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (9/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (8/10)    (

Оффлайн AlexP

• *
    « Ответ #33 : 12 Мая 2009, 20:19:54 »
  • Вверх
  • Вниз
  • рега, почему тогда мной указанный процессор стоит в 3 раза дороже чем тот про который пишешь ты? ейфо игаён?

Игаен называется Интел. В процах EE - разблокированный множитель - свобода для разгона без гемороя. В обычных процах множитель заблокирован, соответственно разгон  по шине, напряжению на ядре, памяти и тд. А это уже черевато несовместимостью компонентов и еще всякой бякой... Так что хочешь свободный множитель - плати в 3 раза больше. ИМХО, Екстрим Едишн - для ярых фанатов оверклокинга.

ЗЫ. Та же ситуация с памятью - оверклокерская стоит в несколько раз дороже...

Оффлайн dmitrykrasnik

• ... hate snakes...
    • *
    • Specialized Pitch Custom
    « Ответ #34 : 12 Мая 2009, 23:24:33 »
  • Вверх
  • Вниз
  • ИМХО, сегодня уже нет смысла строить комп на базе Core 2

Есть, если от махшева не требуется лишних попугаев в 3Д Марке ,дополнительные 3-9 фпс в играх (с наличием топовой видюхи) и если не критична минутная разница в кодировании 3-х часового видео.
    Если 2 предыдущие вещи критичны и нет финансовых проблем (плата нужного уровня стоит как сам проц 1200 - 1500 шек, да и ДДР 3 еще дороговат) то да можно и на Кор 7...
     • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (9/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (8/10)    (

Оффлайн jazz

• Чайник
    • *
    « Ответ #35 : 13 Мая 2009, 07:45:01 »
  • Вверх
  • Вниз
  • dmitrykrasnik
    Послано 100101011 а принято 100100101 есть разница?

Это скорее "да" вместо "нет" (или наабарот) чем "да" в место "почти да" как сказал я.

По твоему совету почитал про протокол который пользуют в ДВИ. 4 твистед паирс, если знаком, это такой суг передачи данных, который очень мало реагирует на наружние излучения (диференциальные пары). кроме того в кабеле испольуется сикух, что снижет излучение снаружи (которое и так не слишком влияет). В связи с этим даже небыло запроса в стандарте дви испольовать какие либо ерор хендлерс. а это значит что вероятность ошибки, которую ты привёл в примере, на столько маленькая что её не учитывают.

советую для эксперемента купить самый дешевый кабель, и убедиться в том что никакого "цветного дождичка" на экране нет. (а такие ошибки будут приводить именно к неправельным цветам соответствующих пикселей без привязки к координатам пикселя  другими словами, рандумальные ошибки цвета индевидуального пикселя по всему экрану).

Всё ровно не понял про Интел. Почему менее быстрый процессор стоит в 3 раза дороже?? Что за идиотизм? какая разница что в нём открыто или что закрыто? если процессор делает меньше, почему он стоит больше??

Что касается видео обработки видео:
    если не критична минутная разница в кодировании 3-х часового видео.

Откуда такая инфа ??? на моём не супер быстром компуторе рендер делается примерно 1:30 (1 минута конечного видео рендерится 30 минут) - если фильм нарезан.   если фильм нарезан и использовались всякие ефекты и корекшнс изоображения - 1:50.

На одном из форумов я прочёл что у юзера квад екстрим 3.5г (разогнаный с 2.6г) рендер делается 1:12 (т.е. почти в 3 раза быстрее моего компа)

Получается что рендер 3ёх часового фильм, как ты сказал будет делаться на экстим 3.5г  не много не мало 36 часов или более 100часов на моём лапте (более 4ёх дней). 

разогнанный 3.5г и Core i7 920 с одинаковым клоком и примерно в туже цену, и как вы говорите тот который и7 будет делать рендер быстрее ???

Какой тогда смысл платить в 3 больше и получать меньше?

Оффлайн jazz

• Чайник
    • *
    « Ответ #36 : 13 Мая 2009, 08:25:27 »
  • Вверх
  • Вниз
  • AlexP
    У нвидии есть такая вещь как CUDA. Вот она реально увеличивает скорость обработки видео в программах, которые ее поддерживают.

ты имел ввиду такое?  - NVIDIA Quadro CX (http://www.goldtop.co.il/show_details.asp?prod_id=26034 - 11.5k NIS!)

почти 1800$ премьер таки поддерживает. увеличивает продуктивность в два раза относительно Intel Core 2 Extreme QX6850 @3.0GHz (Это бидиюк то что у меня лежит в коробочке).

радует что хардверная акселерация начала развиваться, но сейчас она всё же безумно дорогая. платить дополнительные 2 штуки долларов что бы увеличить продуктивность в два раза - смысла мало.

Если бы такой девайс рагонял бы систему до рил тайм процессинг - не х2 как он сейчас а х12-15, то за 2 штуки, я бы его бесофошель давар купил бы ..

Оффлайн AlexP

• *
    « Ответ #37 : 13 Мая 2009, 15:24:58 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Всё ровно не понял про Интел. Почему менее быстрый процессор стоит в 3 раза дороже?? Что за идиотизм? какая разница что в нём открыто или что закрыто? если процессор делает меньше, почему он стоит больше??

Вот такой идиотизм...  Екстрим Едишн подразумевает не супер-пупер экстрим скорость, а именно супер-пупер возможности разгона... ИМХО, процессоры не для простых смертных.

Что касается видео обработки видео:
    Откуда такая инфа ??? на моём не супер быстром компуторе рендер делается примерно 1:30 (1 минута конечного видео рендерится 30 минут) - если фильм нарезан.   если фильм нарезан и использовались всякие ефекты и корекшнс изоображения - 1:50.

На одном из форумов я прочёл что у юзера квад екстрим 3.5г (разогнаный с 2.6г) рендер делается 1:12 (т.е. почти в 3 раза быстрее моего компа)

Получается что рендер 3ёх часового фильм, как ты сказал будет делаться на экстим 3.5г  не много не мало 36 часов или более 100часов на моём лапте (более 4ёх дней). 

разогнанный 3.5г и Core i7 920 с одинаковым клоком и примерно в туже цену, и как вы говорите тот который и7 будет делать рендер быстрее ???

Какой тогда смысл платить в 3 больше и получать меньше?

В Коре и7 содержаться новые инструкции ускоряющие обработку мультимедия. Интел полностью переработала архитектуру проца (кеш-память L3, встроенный контроллер DDR3, более эффективная архитектура ядер и тд), поэтому проц получился быстрее чем предыдущие поколения. Еще одна фишка интела - не снижать стоимость на топовые процы старых поколений, а просто тихо выводить их с продажи. Поэтому сегодня можно встретить такую абсурдную ситуацию: топовый Core i7 стоит дешевле топового QX9770 на 1500 шах... Про то, что i7 разрывает QX9770 в клочья (с большим отрывом) думаю говорить не нужно...
    « Последнее редактирование: 13 Мая 2009, 15:28:58 от AlexP »

Оффлайн AlexP

• *
    « Ответ #38 : 13 Мая 2009, 15:35:55 »
  • Вверх
  • Вниз
  • AlexP
    ты имел ввиду такое?  - NVIDIA Quadro CX (http://www.goldtop.co.il/show_details.asp?prod_id=26034 - 11.5k NIS!)

почти 1800$ премьер таки поддерживает. увеличивает продуктивность в два раза относительно Intel Core 2 Extreme QX6850 @3.0GHz (Это бидиюк то что у меня лежит в коробочке).

радует что хардверная акселерация начала развиваться, но сейчас она всё же безумно дорогая. платить дополнительные 2 штуки долларов что бы увеличить продуктивность в два раза - смысла мало.

Если бы такой девайс рагонял бы систему до рил тайм процессинг - не х2 как он сейчас а х12-15, то за 2 штуки, я бы его бесофошель давар купил бы ..

Нет. Квадро это для всяких 3D max'ов итд. Я имел ввиду nvidia cuda - технологию, позволяющую задействовать для сложных вычислений многочисленные ядра видеокарты. Насчет поддержки программами я не знаю, т.к. это не мой тхум интересов, но вот что нашел навскидку: http://www.3dnews.ru/software-news/novie_programmi_ispolzuut_vozmozhnosti_nvidia_cuda/

Данная технология поддерживается всеми видеокартами начиная с 8400. Естественно, чем круче видеокарта (больше потоковых ядер), тем больше прирост можно получить.

ЗЫ. Для деталей - http://ru.wikipedia.org/wiki/CUDA
    ЗЫ2. Рендерить видео на лапте - жесть! Киностудии строят рендер-фермы по несколько сотен мощных серваков, а ты на лапте...  :)
    « Последнее редактирование: 13 Мая 2009, 15:43:23 от AlexP »

Оффлайн jazz

• Чайник
    • *
    « Ответ #39 : 13 Мая 2009, 16:10:11 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Этот квадро каторый я тебе показал, именно про него писали что он удваевает перформенс..

Всё что дешевле его пологаю перформенс улудшит ещё меньше.

http://www.tomshardware.com/reviews/Intel-Core-i7-Nehalem,2057-11.html

тут можно видеть что действительно екстрим 3.2 премьерит медленнее на 26% чем и7. (Этот и7 стоит 6к нис) теперь берём ектрим 3 и делаем его екстрим 4.5 (т.е. разгоняем его на 33%) иполучаем перформенс как у и7 3.2. но екстрим стоит 4к нис.

плучяется что разогнаный екстрим 3.0 работает так же как и нераогнаный и7 3.2.

теперь вопрос: сколько будет стоить циюд что бы разогнать екстрим? (фаны шманы радиаторим шмедиаторим)?

п.с. киностудия с тебя снимает бабки на закупку рендер-фермы, а мои фильмы ты можешь смотреть бесплатно

Оффлайн AlexP

• *
    « Ответ #40 : 19 Мая 2009, 15:21:18 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Этот квадро каторый я тебе показал, именно про него писали что он удваевает перформенс..

Всё что дешевле его пологаю перформенс улудшит ещё меньше.

http://www.tomshardware.com/reviews/Intel-Core-i7-Nehalem,2057-11.html

тут можно видеть что действительно екстрим 3.2 премьерит медленнее на 26% чем и7. (Этот и7 стоит 6к нис) теперь берём ектрим 3 и делаем его екстрим 4.5 (т.е. разгоняем его на 33%) иполучаем перформенс как у и7 3.2. но екстрим стоит 4к нис.

плучяется что разогнаный екстрим 3.0 работает так же как и нераогнаный и7 3.2.

теперь вопрос: сколько будет стоить циюд что бы разогнать екстрим? (фаны шманы радиаторим шмедиаторим)?

п.с. киностудия с тебя снимает бабки на закупку рендер-фермы, а мои фильмы ты можешь смотреть бесплатно

В разгоне я не очень (не люблю танцы с бубном да и сверхпроизводительность не нужна - достаточно штатных частот). Есть сайт: http://www.overclockers.ru/ там все про оверклокинг.
    Примерно могу сказать, что нужна хорошая оверклокерская мат. плата (Asus, Gigabyte), хорошая память (Corsair), сапак с запасом мощности. Само собой хороший куллер...
    Тесты nvidia CUDA:
    http://www.thg.ru/graphic/nvidia_cuda_test/index.html

Оффлайн sanchez

• 052-6161489
    • *
    « Ответ #41 : 19 Мая 2009, 15:26:44 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Сегодня зашёл в электрический магазин и заодно поглазел на телеки. Из далека выбрал тот который больше всех понравился, подошёл поближе и посмотрел на ценник. 22000 Филипс.
    Изучаю гравитацию

Оффлайн jazz

• Чайник
    • *
    « Ответ #42 : 19 Мая 2009, 16:12:10 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Зе рак омер ше амехир ло стам гавоа.

Оффлайн Tempo

• *
    « Ответ #43 : 07 Июля 2009, 21:01:54 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Подключаю телевизор напрямую к компу (такой же кабель как и для масаха)
    Включаю фильм
    В результате картинка выходит как на тмуне (синяя область это трансляция )
    Но есть есть черные области
    Можно ли как-то растянуть это на весь экран (в самой тохне медиаплейре сделан full screen)

Оффлайн AlexP

• *
    « Ответ #44 : 08 Июля 2009, 16:24:01 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Подключаю телевизор напрямую к компу (такой же кабель как и для масаха)
    Включаю фильм
    В результате картинка выходит как на тмуне (синяя область это трансляция )
    Но есть есть черные области
    Можно ли как-то растянуть это на весь экран (в самой тохне медиаплейре сделан full screen)

Можно, но тогда соотношение сторон нарушится или боковины обрежутся....