Итак, из тяжело и далеко получилось только тяжело.
В первый день начал вкручивать в 10.30 от К.Шмоны, как и планировал. Но я не планировал такого хамсина.
Через 20км я чувствовал себя, как после сорока. Потерял кружку, которая выпала из бокового кармана рюкзака. Обнаружил, что в заднем колесе очень мало джифы, а в запасной камере ее вообще нет. Прошел первый пешеходный участок Швиль Исраеля. ( нужно лучше подготавливаться). Таких участков было еще два. Один после Керен Нафтали, а второй подъем и спуск к р.Дишон. Как обычно, моя "способность" к ориентированию добавила несколько лишних километров в маршруту. Понял, что совершать сегодня подвиг и подниматься через Бирию сил и времени не будет.
К Дишону я выбрался только около 4.30. На первом же пересечении русла с шоссе выехал на асфальт и начал идти пешком в горку в направлении Реханьи . Так плохо я себе еще никогда не чувствовал. Тошнота, головная боль и чертики перед глазами. Были даже мысли тремпнуться на каком-нибудь джипе, но решил, пока ноги идут и не стемнело двигаться своим ходом.
Перед закатом похолодало, воздух стал посвежей и уже после Дальтона я снова покатил через ГушХалав к Сасе и от нее к Бейт сефер саде Мирон, подкачивая каждые полчаса заднее колесо. Как раз к темноте приехал.
Тут мне, наконец, повезло. Рядом с моим домиком пикниковалась большая группа кактусов. Они меня сразу пригласили к столу и я более менее восстановился. Перед сном пытался заклеить дырки в камере, но ничего не получилось, их было слишком много.
70км/1400м
Подъем в 5.45. Решил налить воду в камеру. При условии, что в камере остались сухие остатки джифы это должно было помочь. И это действительно помогло. Больше колесо не спускалось.
Подъем по асфальту на Мерон. Панорама из за хамсина подкачала. Спуск к Бейт Джану. Затем Пекин. И по "региональной тропе", которая на 80% асфальтированная дорога в полях к р.Гаатон. Отличная трясучка по камням. Лес Ийхьям. Трасса. От большой арабской деревни по карте была прямая 8 километровая грунтовка к Акко. Она начинается с мусорной свалки большой арабской деревни. На этой свалке я увидел самое большое животное за поход - полноразмерную, раздувшуюся, дохлую свинью.
Грунтовка почти подошла к городу и уперлась в ворота авокадной плантации. Пришлось перелезть через забот и так три раза. В совершенстве овалдел мастерством перелазиванья через 2х метровые заборы с колючкой. Повторять за мной не следует, позже я видел там джип охраны. Рынок в старом городе. Кило клубники. Машина. Домой.
78км/1000м.