Встреча в 8:30. Выезд в 9:00 утра.
Выезд от заправки Паз на 65 дороге. Это несколько километров после конца 6 по направлению на север. Совсем не дальний край.
Название похоже происходит от слова тыква по арабски - тыквы они там выращивали на славу.
Деревня основана примерно 180 лет тому назад, но находится на более древнем месте и в раскопках при строительстве найдены черепки и масляные лампы византийского периода.
Поэтому к сожалению нет похоже связи между Кафар Кара и Караимами, но всё равно интересная деревня, в которой все учатся и уровень людей с высшим образованием выше чем в Израиле.
Предположительно - это место самое образованное на всем ближнем востоке.
Есть библиотека со своим веб сайтом, в общем, цивилизация.
С евреями тоже живут дружно, есть школа совместная еврейско-арабская. 86 % её 11500 жителей мусульмане. В деревне есть очень красивая мечеть.
Маршрут проложен по картам и снимкам в Гугель земля. 32 километра, но ожидаются проблемы - на севере Кафар Кара есть военная база не обозначенная на карте и вообще есть непонятные участки. Много тени, подъёма метров 700, точно и сам не знаю. Трек сделан вручную и померить на нём высоты я не умею.
Так что точное следование предложенному треку я не могу обещать - едем просто кататься. На маршруте много тени. Едем по лесам по обе стороны 65 дороги.
В следующую пятницу Ильяра собирается объявить свой маршрут на цомет Аэля. Так что не торопитесь записываться, может вам с Ильярой подходит больше.
постскриптум: Я планировал сделать маршрут в Тверии, но никто из тремподателей так далеко в следующую пятницу не хочет. А туда, куда едет Ильяра, мне не хочется, был там уже. Так что это планируется быстрая и камерная покатушка часов до 2 дня.
Всё брать как всегда.
Запись пошла.