Я не планирую присоединиться, просто последние 18 лет я туда в Августе каждый год попадал, ну или почти каждый. Я знаю что звучит не скромно, но так уж сложилось. Сентябрь считается лучшим месяцем в году для Альпов. Устойчивая и предсказуемая погода, тепло, но не жарко. Обычно мало дождей. Август - немного не предсказуем, Больше дождей и есть грозы, которых нет в Сентябре. Но не холодно тоже. Октябрь может быть уже очень холодно, зависит конечно на какой высоте.
То, что закрываются гостиницы обычно не проблема, место можно найти и в частных домах и пансионах.
Язык - по Английски говорят не все. По Немецки или по Французски объясниться легче. Во всех нормальных местах есть бюро информации с картами и предложениями маршрутов. С этими организациями можно списаться еще и отсюда. Сезон официально закрывается 15 Августа и это влияет не только на цены, которые дешевеют, но и на работу подъёмников, вело магазинов, парков. Туристы с закрытием сезона не заканчиваются, просто делается меньше детей, они обычно после 15 на учёбе.
Вода везде питьевая, если только на самом источнике не написано по другому. Еду дешевле брать в суперах, маленькие магазины в деревнях дороже. Искать надо Мигро, и если нет, то Кооп. У крестьян можно брать их домашний сыр и молоко. Также свежий хлеб из пекарни много вкусней магазинного. Рестораны и кафуши дорогие очень.
Из кредитных карточек, американ экспресс не принимается нигде и денег им снять можно только в больших городах. Виза и мастеркард - общеприняты. В суперах берут наши карты на ура. Штрафы оттуда, приходят и в Израиле. Не платить не побывал, но говорят, что если поймают после этого через несколько лет, арестуют машину пока не заплатишь с процентами. Хороший велосипед на прокат найти трудно. В городах видел только чешское тяжёлое железо. В горах были и хорошие байки. В прошлом году день проката стоил около 35-40 франков. Ездить там кайф. Рвать чужие яблоки и груши не принято, если они растут за чьим то забором. В поле, дело другое. Удачи. Желаю вам приехать вместе с велами. Мой в прошлый раз приехал в Базель на 5 день.