АвторТема: Specialized Pitch - мой новый КОНЬ!  (Прочитано 3539 раз)

Оффлайн dmitrykrasnik

• ... hate snakes...
  • *
  • Specialized Pitch Custom
Specialized Pitch - мой новый КОНЬ!
« : 23 Мая 2009, 08:58:45 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Вобщем созрел я на двуподвес и ввиду моего внутреннего "Я" кричащего мне "апгрэйд!!!" не утерпел и взял Спеш Питч (вел б/у но выглядит как новый). Итак попорядку. Новый брать не очень хотелось - это 8-9 штук за бсиси в который мне еще ОШЕНЬ много надо вложить - переделка ОЕМ вилки , замена Х-Фьюжн на Фокс , колёса .... + мелочи типа подшипники эндуро и т.п.  Короче еще 3-3.5 мин , и того в раёне 12-13 штук.
    Поэтому взял вел ВРСтудии ака Влада и вернул свой старый с зикуем малэ на вилку и зикуем хэлки за вел и тормоза. Все маарахот (драйвтрэйн и манетки) ушли на Питч. Была добавлена энная сумма денег и взят Питч. Итак что же вышло:
    Рама собственно от Спеша Питч
    Аморт Фокс Флоат Р (тюнинг от Пуш)
    Вилка Рок Шокс Пайки (пружина) доведённая до ума с блокировкой и гейтом
    Кранк Шимано ХТ (оем) снят с Спеш Эндуро (все болты заменены на облегчённые KCNC)
    задний переключатель,кассета,цепь,манетки,передний переключатель - Шимано ХТ
    колёса Мавик 717+спицы Уэлсмит (ови миштане) + набы Новатэк + сборщик Бэд
    резина Кенда Невегал Томак 2.5 перёд/зад , камеры Слайм.
    руль Кор,стэм АБР усиленный-фрирайдный (у меня параноя на поломку стема,не смейтесь  :'( ) ,натяжитель цепи Кор, тормоза Хейс Строкер Трэйл + 210 ротор кидми,185 ахори
    мот кисе КБ - Жоплин (Хоплин ?) , кисе - Спеш Эндуро хромоли (в скорости хочу заменить на более butt friendly  ;D )
    спидометр Спеш альхути

На шетах вывезти не успел так-как проект гмар на носу и банально эйн зман, но мекаве не пропустить следующей возможности
    Из езды по городскому "шетаху" остался им очень доволен - комфортно, нихрена не чувствую рельефа - хавает усё. Резина тракторная (знаю шо теряю в скорости и крутить тяжелее) но... вах,вах!!! как едет,как держит! (для этого качаю ноги приседаниями со штангой  :evil6: ). Полный отчёт после шетаха.

Прилагаю тмунот
     • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (9/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (8/10)    (

Оффлайн Tempo

• *
    Re: Specialized Pitch - мой новый КОНЬ!
    « Ответ #1 : 23 Мая 2009, 09:16:55 »
  • Вверх
  • Вниз
  • 1) Отличный универсал-вел
    2) Молодец что покупку сделал грамотно - за меньшие деньги больше - а то что со вторых рук - так любой вел через секунду выноса за двери магазина становится со вторых рук
    +++++++++++++++
    Поздравляю! Полку Питчей на Форуме прибыло (Марик Илья Пионер (?) кто-то еще был кажется)
    « Последнее редактирование: 23 Мая 2009, 10:17:27 от Tempo »

Оффлайн Акын

• *
    « Ответ #2 : 23 Мая 2009, 09:27:24 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Поздравляю!Хороших тебе с ним поездок!Надеюсь получиш "фан",много "фана"!
    И время находи выпасать!Питчи горы любят-спуски и подемы-осюда и название-Питч.
    Братец моего Буцефала! :)

Оффлайн dmitrykrasnik

• ... hate snakes...
    • *
    « Ответ #3 : 23 Мая 2009, 09:34:29 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Братец моего Буцефала!

Точно! Я ему имя дал - Конейка!
    Тэмпо , Марик шпасибо!
     • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (9/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (8/10)    (

Оффлайн Steel-Mark

• *
    « Ответ #4 : 23 Мая 2009, 10:07:06 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Поздравляю! Красивый велосипед получился!
    Получай удовольствие!!!

Оффлайн sanchez

• 052-6161489
    • *
    « Ответ #5 : 23 Мая 2009, 10:17:22 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Дмитрий, мои поздравления! Велосипед знатный и перешел к тебе с хороших рук(VRstudio) В этом ты не прогадал абсолютно.

Теперь мелкие замечания по сетапу от нудника санчеса  :)
    Колеса! Отличные крепкие не тяжелые. Но с покрышками Невегаль 2.5 мягко говоря не сочетаются. На таких покрыхах только на спуски. Ты это сам поймешь когда выедешь на покатушку километров на 20. Будет ощущение что проехал 100  ;D Узкие 717-ые мавиковские обода и широченые покрышки это не есть хорошо. Под 2.5 просятся обода 729 823 или 325 на крайний случай.

Кроме покрышек твой Питч очень хорош и сбалансирован. Еще раз с обновкой!
    « Последнее редактирование: 23 Мая 2009, 10:25:02 от sanches »
    Изучаю гравитацию

Оффлайн BarbaCat

• Самый занудный
    • *
    • Уставший человек
    « Ответ #6 : 23 Мая 2009, 11:33:36 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Поздравляю!

Тормоз 210мм? ???
    Это как? вроде есть или 203мм или 228мм... ака 8" или 9"

Аморт отпушеный - круто! Сам посылал или с рук брал уже тюненый?
    Хатихат Хомяк ©Tempo :)

Оффлайн dmitrykrasnik

• ... hate snakes...
    • *
    « Ответ #7 : 23 Мая 2009, 19:10:19 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Тормоз 210мм?

Sorry ... 203 mm... :-\
    Санчес какие покрышки порекомендуеш шоб по универсальней вариант и цепляли хорошо?

Оффлайн sanchez

• 052-6161489
    • *
    « Ответ #8 : 23 Мая 2009, 19:50:23 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Да выбор покрышек большой. Много новых моделей от Максис шириной 2.25 (пухлые не меньше чем старые 2.35). Та же Кенда Невегаль 2.35. Я сейчас балдею от Швальбе Альберт( обычный и толстый) короче выбор не малый. Подбирать стоит в зависимости от мест катания (скалы, мелкие камни-дардерет, песок)
    Изучаю гравитацию

Оффлайн dmitrykrasnik

• ... hate snakes...
    • *
    « Ответ #9 : 23 Мая 2009, 19:57:33 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Швальбе Биг Бетти нравятся ,тесты читал -  классная резина! Где вообще в Израиле Швальбе можно затарить и почём плюс минус. Может есть через интернет (в Израиле) заказать? Как насчёт чэйнреэкшнсайклс.ком ??? Надёжно,безопасно?

Оффлайн rhynolite

• Потроллили и хватит
    • *
    • Килограммовая передняя покрышка неудержимо тянула велосипед вниз.
    « Ответ #10 : 23 Мая 2009, 20:26:22 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Дмитрий, мои поздравления! Велосипед знатный и перешел к тебе с хороших рук(VRstudio) В этом ты не прогадал абсолютно.

Теперь мелкие замечания по сетапу от нудника санчеса  :)
    Колеса! Отличные крепкие не тяжелые. Но с покрышками Невегаль 2.5 мягко говоря не сочетаются. На таких покрыхах только на спуски. Ты это сам поймешь когда выедешь на покатушку километров на 20. Будет ощущение что проехал 100  ;D Узкие 717-ые мавиковские обода и широченые покрышки это не есть хорошо. Под 2.5 просятся обода 729 823 или 325 на крайний случай.

Кроме покрышек твой Питч очень хорош и сбалансирован. Еще раз с обновкой!

second that, 717 + 2.5 - интересно очень. 
    Тормоз 210мм?

Sorry ... 203 mm... :-\
    Санчес какие покрышки порекомендуеш шоб по универсальней вариант и цепляли хорошо?

я не санчез, но невегаль 2.1 цепкие очень, хотя медленные и на дардерете могут скользить. невегаль СВС - легкие и с защитой от порезов.

втб мутанораптор 2.24 хороши для дардерета, и очень быстрые для своего размера

втб веирвольф быстрые

а вообще спеш кептейн 2.0 супер покрышки и на скалах, и на дардерете - вверх и вниз, и на песке.

Оффлайн dmitrykrasnik

• ... hate snakes...
    • *
    « Ответ #11 : 23 Мая 2009, 20:35:03 »
  • Вверх
  • Вниз
  • rhynolite

Thanks! втб мутанораптор 2.24 или  спеш кептейн 2.0 если не найду Швальбе по НОРМАЛЬНЫМ ценам!

Оффлайн bad

• Глобальный модератор
    « Ответ #12 : 23 Мая 2009, 21:06:56 »
  • Вверх
  • Вниз
  • C обновкой  :)

Оффлайн sanchez

• 052-6161489
    • *
    « Ответ #13 : 24 Мая 2009, 08:27:14 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Швальбе Биг Бетти нравятся ,тесты читал -  классная резина! Где вообще в Израиле Швальбе можно затарить и почём плюс минус. Может есть через интернет (в Израиле) заказать? Как насчёт чэйнреэкшнсайклс.ком ??? Надёжно,безопасно?
    Биг Бети это фрирайдная резина. Значит толстая и тяжёлая(900гр) и дорогая, стоит в магазинах порядка 370 шах. Кататься на ней по швилим прикольно только вниз. Смотрел на такую, щупал но не купил - ноги пожалел. Если ты действительно катаешь экстрим и у тебя есть акпацот то Биг Бетти для тебя. Но опять же такая ширина покрышки не для твоего обода. Смотри на покрышки 2.1-2.25(хотя 2.25 это уже перебор для обода) вот что пишет Мавик про 717
    Recommended tire widths: 1.00 to 2.10
    взято от сюда http://www.mavic.com/mtb/products/xc-717-disc.323324.2.aspx

бэкицер хочешь экстрима(твой велосипед как раз для этого) меняй обода. А по спокойным сингелям и джиповкам твоих 717 хватит но с соответствующими покрышками.
    « Последнее редактирование: 24 Мая 2009, 08:32:35 от sanches »
    Изучаю гравитацию

Оффлайн Акын

• *
    « Ответ #14 : 24 Мая 2009, 08:31:52 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Мои 2 копейки насчет покрышек.
    Мне кажется-тут нет однозначных ответов.
    Естественно,покрышка должна соответствовать ширине обода в смысле ограничений.
    А дальше-личные предпочтения,приоритеты,стиль катания,тип грунта и  т.п.
    Короче-идеала нет-есть компромис между различными свойствами.Его и надо искать,чтобы на 70-80
    процентов он подходил.

Например-местность.
    Если ты будешь 80% кататся возле Ашдода(Беери и т.д.)- то предпочтительные  характеристики шин
    будут сильно отличатся от условий Кармеля и Хуршана.
    Быстрота шин обычно в ущерб характеристикам сцепления и т.д.
    Короче-компромисс.А у каждого он свой!