Давид: про мусор понял, приму к сведению. Наверное я в кармеле только около гоблинов и гулял, потому что мусор-основная память оттуда. Мои извинения кармелитам.
Тем не менее, мужики, берите с собой пакеты для мусора, не надо уподобляться сами знаете кому.
В общем, нужно по кармелю замутить марафон.
Если смотреть на вестчи реально, то километров 90 как минимум, но хотелось бы 110-120. Так чтобы последий час катить на парах, и часов на 8 +/- 2. Ну и подьема 2500-3000.
Хотя возможно что террейн настолько каменистый, что через 80 сдохну. Но вроде много раз катался 90 по шетаху, с подьемами за 2к, и нормально. Моя средняя скорость, 13-15 км/ч. Т.е. 120 км, нужно расчитывать на 10 часов брутто, 90 км - 6-7.
Главное, чтобы воду было где набирать, пусть хоть и водопроводую, пусть ржавую, пусть из речки. Нет проблем пить воду с йодом. Главное чтобы вода была, и чтобы на себе ее не тащить. Если катить не налегке, то километров через 60 будет очень плохо.
Второе главное: тащить с собой много еды. 80-100 километров по шетаху берет где то 5-6 тысяч калорий, если верить полару. Это очень много, я беру орехи, сушеное мясо, батончики.
Третье главное: в такие походы нужно катить с проверенными партнерами, или одному. Выматывает душевно, особенно когда кто то ломается психологически, и заявляет что больше он катить не может.