Подумаешь пару тройку ступенек ножками спустится.
Ну, в общем так и получилось. Ежели Шокеф я с третьей попытки ползком-ползком практически весь проехал. Ну, может раза три одно копыто на земь спускал. С Алоном было сложнее. Ножками я, чайник, предпочёл пройти чуть больше двух-трёх ступеней, но всё равно было хорошо. Зато теперь я по достоинству оценил то видео с Алона, что Марик пару дней назад выложил. Мужик так классно рулил! На спуске по Шокефу меня чуть не затоптала стая "буйных". Вовремя услыхал и отскочил в сторону, а те ещё и извинились. Во как! Интеллигенты! А ещё видал настоящую еврейскую маму. На тендере привезла на старт сына лет 14 не больше на каком-то DH монстре. У мальчика из защиты только каска (полная). Мама робко так спросила: "Сынок, может ты очки наденешь?" Но сын, как был в одной каске, так и двинул вниз. Судя по лицам этого милого семейства они неслабо так удивились, когда я таки минут через 10 апосля подростка всё же добрался до нижней стоянки. Живой и здоровый, только, по-моему, ротор заднего тормоза о камень слегка грюкнул.
К первоначальному плану добавил экспромтом ещё подъёмчик до Б. Орена и спуск обратно в долину. Обратно на Яаран вернулся по Хику. Там, в отличии от Пенсионерим, тень 2\3 подъёма. С Яарана на Ноф аКармель просайгачил по синглу. Хорошо, но там осталось местечко, на котором у меня какса сжимается и я ножками-ножками.
В общем хорошо вышло! И чакры открылись и какса слегка слегка вспотела! На круг вышло 28 км в длину и почти кило 100 в высоту. На Кармеле было достаточно жарко и сравнительно мало педальерос. Может Марик и прав, жаль, что я Холмогора спугнул?
P.S. Bad, а GPX в прицепы, однако, до сих пор не лезет?!