АвторТема: Я прощаюсь на этом форуме со всеми так как вынужден уйти  (Прочитано 2851 раз)

Оффлайн Vladi

• *
Никто меня не услышал,да, ладно! Это я про ЛЮБОВЬ (между нами).
1)Vadim_k - спасибо за понимание!
2)Антон- ты кое-что "недопонимаешь",  дело не  только в "бабках", тут "круче"- личный  эгоизм.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2009, 23:26:26 от Vladi »

Оффлайн dmitrykrasnik

• ... hate snakes...
  • *
  • Specialized Pitch Custom
Железо,хостинг - фигня.  URL - velik.org - чей, на чьё имя оформлен,кем куплен? Ресурс к которому привязан данный URL - чей на бумагах??? Оффициальной регистрации если нет, то ничей.  Мне например не хочется верить что-то что я пишу (пусть оно даже не имеет никакой ценности) мне каким то образом не принадлежит, и если я себя где-то повторю или упомяну что я пользуюсь форумом велик.орг (без разрешения пишу имя не пренадлежащее мне) , то меня засудят. Поэтому считаю важным , дабы избежать подобных эксцесов "хозяева" или администрация обязаны внести поправки в правила пользования и добавить пункты касающиеся защиты авторских прав форумчан и владельца/ев данного ресурса которые юридически будут иметь законные основания (не отсебятина). Если же таких пунктов , правил и ограничений в списке нет , то и притензий быть не должно! Хотите защищать свои авторские права?! Оформляйте их юридически и выкладывайте для общего ознакомления перед регистрацией! Я только за! По другому какие притензии могут быть к Илье??? А под понятие "коммерческий проект" что угодно подпадает, даже рубрика "Продайка"... там почти у каждого... коммерческий проект...

Единственные правила которые насегодня есть на форуме:
http://www.velik.org/index.php?option=com_smf&Itemid=50&topic=105.0
 • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (9/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (8/10)    (

Оффлайн BarbaCat

• Самый занудный
  • *
  • Уставший человек
Мде... стоило мне уехать.

По теме:
Велик действительно задумывался как не комерческий проэкт.
Илья помогал, помогал не мало.
Сейчас Илья делает свой проэкт, на этот раз комерческий.
Думаю что упоминание Велика в этом случае действительно не умесно, т.к. вроде как получается комерческое ответвление на основе нас, а это не так, "духа" Велика там нет ибо "дух" именно в бесплатной велообщине. И пусть в этой общине есть свои мелкие разногласия, "дух" всё равно есть!

Илья, я думаю твой проэкт не потеряет и не прибавит если ты уберёшь упоминание о Велике.
Я думаю тебе не трудно это сделать.
Хатихат Хомяк ©Tempo :)

Оффлайн Vladi

• *
Если бы было так всё просто, то...

Оффлайн BarbaCat

• Самый занудный
  • *
  • Уставший человек
Vladi
Ты о чём?

Оффлайн dmitrykrasnik

• ... hate snakes...
  • *
Наше увлечение было, есть и должно остаться бесплатным.
Надеюсь что всех кто попытается делать деньги на нашей любви к вело-путешествиям постигнет неудача.

Anton
Скажи это хозяину "своего" веломагазина. К нему твоя реплика относится на прямую и в большей степени чем тот кому ты это адресовал...  
 • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (9/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (8/10)    (

Оффлайн BarbaCat

• Самый занудный
  • *
  • Уставший человек
dmitrykrasnik
Не переходи на личности.

Оффлайн Vladi

• *
таки-посмею заметить дорогим моРдераторам Велика, что новый проект ни коим образом ни на что не претендует (за исключением авторских прав на маршруты).
« Последнее редактирование: 02 Июня 2009, 04:31:08 от bad »

Оффлайн dmitrykrasnik

• ... hate snakes...
  • *
Не переходи на личности.
звиняйте если кто всерьёз принял! сказал с юмором (чорным  ;D ). Подумаешь смайл забыл в конце залепить...  :evil6:  ;D

Оффлайн BarbaCat

• Самый занудный
  • *
  • Уставший человек
Vladi
Ты не прав Влади, прочитай то что написано по указаному тобой линку в разделе "О компании".
Из текста явно следует что, это просто комерческое направление развития Велика.
Vladi
И будь добр относится с должным уважением к людям которые делают работу для твоего в том числе блага!(это я о твоём написании слова модератор)
таки-посмею заметить дорогим моРдераторам Велика, что новый проект  ни коим образом ни на что не претендует (за исключением авторских прав на маршруты).
Пардоньте, но ни о каких авторских правах на маршруты речи даже быть не может!
То что было использовано в рамках открытого не комерческого проэкта обязано быть открыто(можешь почитать международное право на эту тему, хотя бы на примере open-sourse приложений)
« Последнее редактирование: 02 Июня 2009, 04:32:05 от bad »

Оффлайн dmitrykrasnik

• ... hate snakes...
  • *
...Поэтому мы решили пойти дальше и разработали данный проект, который призван помочь Вам в решении этих проблем.

Взято с сайта Ильи. Таки прав Барба.  :)
Мда... я бы кое что изменил в "О компании" , для "политкорректности", чтоб всем наим было.  :-\

Оффлайн Savrik

• Саныч-Сан. 054.5.262.450
  • *
  • Move Your Ass. Your Mind Will Follow!
Товарищи, к чему сей лепет? Какие высокопарности! Всё гораздо проще и циничнее.

1. Я не слышал радотрансляции, не читал статьи в курсоре. Мнение Ильи прочитал, мнение Бэда слышал. Озвучивать своё мнение, созданное на основании мнений других - некомильфо.
2. Правила, на которые есть ссылка выше - правила покатушек а не правила форума. Если никак не оговорено то все права имеет владелец ресурса. Если он не нарушает законов Израиля, на территории сайта он бог. Нравится это кому-то или нет. Цинично, но это так.
3. Реалии форума таковы что форум состоит из юзеров. Форум - это юзеры. Т.е. без юзеров нет форума. Но только владелец форума может (поверьте!) определить что для форума хорошо а что плохо, хотя-бы потому что только он так или иначе развивает форум, только он строит планы развития.
4. Я считаю что приоритет владельца выше приоритета юзера. Прав владелец чисто по человечески или нет, юзер должен согласиться, когда речь идёт о ресурсе. Юзер не согласен? У него два выхода: или всё-же согласиться или оставить ресурс. К сожалению третьего не дано.

Такое моё мнение, максимально абстрагированное от личностей Бэда и Ильи.
Больно смотреть на сожжённые мосты в этой теме.

Оффлайн homey

• Ламастер
  • *
  • Чем дальше в лес, тем меньше спиц!
Ребята давайте ЖИТЬ дружно!!! Администратор и владелец любого интернет ресурса царь и бог!!! И не кто не смеет обсуждать его решения даже если они не справедливые! Мне тоже не всё нравится, ну и ....
 Только зачем открывать такие темы для всех???  ??? Есть приват, ну или за пивом.
Извините если что не так, крик души, сам был админам и сейчас модератор одного крупного сайда. И мы не осуждаем действия главного! Как он решил так и будет. Не нравится терпи и попробуй замять разногласия  или уходи! Иначе это приведёт к расколу, в итоге пострадаем мы сами и наши интересы!!!  :-[
  • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (7/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (9/10)    (расчет).(ра

Оффлайн dmitrykrasnik

• ... hate snakes...
  • *
Ба соф - как в бразильском сериале : страсти поулягут,будет покатушка,много пива с чаем и всё закончится миром!  :angel8:  :angel8:  :angel8:  :angel8:  :angel8:

Оффлайн Savrik

• Саныч-Сан. 054.5.262.450
  • *
  • Move Your Ass. Your Mind Will Follow!
- Как похожи мнения тех кто сидел/сидит в шкуре админов-модеров.

- Только сейчас зашёл на сайт Ильи. Всё бы выглядело нормально, если бы это было оговорено с Бэдом. Но судя по всему - нет. Все материалы представлены так будто Илья водит руссо-туристо пачками а велик.орг назойливо обсуждает его походы. Неприятное ощущение.
Надеюсь что они всё-таки договорятся.