Война перешла в вялотекущую стадию. Частично понял, что за зверь - эдж, частично не совсем. Впрочем, тут уже не только сам эдж непонятен, там есть еще некий "гармин трейнинг центр" А так же "ози эксплорер". То-есть - для полного примирения еще и их нужно приручить.
Ну, с тренировочным центром попроще будет... Хм. А, может, Это как мартышка и очки? В руках держу - красиво, блестит, гвозди забивать можно... А что еще делать? А вдруг, да молекулы спирта разглядывать?
Итак. Как велокомпьютера я лучшего прибора еще не видел. Здоровенный экран, гигантские цифры, для ночи - два раза одну кнопку и один раз другую - и все увидел. Ну, это у меня так настроено, можно сделать и так, что от любой кнопки посветится 15-30-60-120 секунд, да и отключится. Впрочем, пока я катаюсь днем, оно у меня все время выключено, чтоб батарейки на подольше хватало...
для велокомпа есть два окошка, переключаются огромной кнопкой, в каждом - до 8 полей данных, в каждое поле помешается не то, что хотел дядя гармин, а что хотите вы сами (из списка, приведенного выше).
Правда, мне хватило и 6, что делать с остальными - не придумал, играюсь потихоньку - то одно вставлю, то другое...
А в главном у меня - ну, понятно, скорость. И каданс. Я ведь не велосипедист - только учусь...
Третье поле занято под пульсомер. Позже осмелею, вставлю пульсовую зону, а пока - просто цифры. В зону перевожу просто мозгами.
Четвертое - текущее время. Чтобы перекус не проспать.
Пятое - дистанция от начала поездки, Шестое - время от начала поездки. Ну, эти данные - только, чтобы пальцы топырить: вот, мол, сколько я щас забацал... Впрочем, если у тренировки есть цель: например - сегодня. Хочу 100 км. По кругу. И намотал. Все, хорош, поехали домой. Или. 5 часов кручу - два часа сплю. Покрутил-покрутил, и спать...
Виртуальный партнер.
Либо твой прошлый график движения, либо змей, движущийся по дистанции с заданной тобой скоростью. Которому не нужно ни чихать, ни пить, ни дышать, ни стекла от дождя протирать... шпарит себе, и шпарит. впрочем, у меня пока этот самый ВП в голове сидит: Выставил себе звуковое предупреждение на 20 км и на один час, и катаюсь себе на предмет - кто раньше запищит - время или расстояние....
Тренировки/трассы. С этим пока не разбирался - интервальные/сложные тренировки для меня пока рановаты - я пока просто на велосипеде кататься учусь (посадка-колени-каданс-настройка-спина...), улучшение своих физических кондиций в качестве цели не стоит. Если получится само - хорошо, не получится - будем ездить так... Единственно: тренировка - эта опция ведет тебя по времени/скорости. И предупреждает, что не так. А "трасса" - следит, чтобы ты в сторону не уехал. При должном умении, думаю, можно использовать на КК-марафонах, если разметка трассы не на уровне.
Навигация.
Тут Эдж еще брыкается. Впрочем, может быть от моего неумения. На данный момент получилось: Загрузить в эдж чей-то трек, (и увидеть его на карте) и извлечь из эджа пройденный мной трек. Тот самый "Лев-А-Шомрон", который начинается от моего дома.
Собственно, всему виной, пожалуй, путаница, вносимая в английско-русский язык словечком 20-го века "копирайт".
Вполне возможно, что какая-то компания оформила права на использование слова "роут", а другие вынуждены для этой же сущности использовать словечко "Трасса"... А следующие - вообще будут вынуждены в инструкциях писать слова из лексикона поручика Ржевского...
Короче - разбираемся. И как пользоваться навигатором - тоже ... Зум - категорически непослушен, стрелочка азимута - пропадает без видимой причины при приближении к точке, сообщения непонятные какие-то...
Да еще и по три сразу - какому раньше следовать? ...