АвторТема: В Багдаде всё спокойно...  (Прочитано 6136 раз)

Оффлайн Акын

• *
Re: В Багдаде всё спокойно...
« Ответ #15 : 05 Июня 2009, 21:20:59 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Катание и велосипед-первично!Виртуальные войны-на второй план!
    Время сгладит.Призываю всех к нейтральности.Нет смысла разбиватся на 2 лагеря.
    Есть интересные маршруты и тут и у Ильи.Участие и там и там не должно преподносится
    с вопросом "а с кем ты?" .ИМХО

Оффлайн Wodqnoj

• Долой нарисованные улыбки!
    • *
    • LSD - LongSteadyDistance
    « Ответ #16 : 05 Июня 2009, 21:40:46 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Zолотые слова! А то еще начнем меня с Дерти противопоставлять...
    Уж обогнет Евразию, если по дороге его никто не сьест.

Оффлайн Steel-Mark

• *
    « Ответ #17 : 05 Июня 2009, 22:00:05 »
  • Вверх
  • Вниз
    Есть интересные маршруты и тут и у Ильи.Участие и там и там не должно преподносится

Марик, какие войны? Какую нейтральность. Какие 2 лагеря?
    На "широких" просторах русскоязычного вело общества Илье стало тесно и это можно понять когда хочется сделать бизнес. Нападки на Велик, не случайны, на мой взгляд, так как надо пропиарится. Существовать коммерческому предприятию в рамках некоммерческого форума проблематично и поэтому надо было создать новый форум (совершенно правильный ход для продвижения нового ресурса). Теперь вопрос: каким методом переманить юзеров? Ответ вы видите сами... Срочно нужны юзеры чтобы оживить новый ресурс! Да еще, получите 12% скидку  ;D ;D ;D

Теперь просьба к ярым сторонникам Ильи - прекратите писать здесь всякий БРЕД!!! Почему вы этот бред не пишите на "НОВОМ" форуме и не оставите "СТАРЫЙ" форум в покое?! Вы же серьезные и умные люди!!!
    Или вы хотите стать диссидентами и принести себя в жертву...

Оффлайн Krypton

• *
    « Ответ #18 : 05 Июня 2009, 22:05:29 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Не понял? Ведь в своих-то публикациях он свои подлинные имя и фамилию связал с "велик.орг"!  Заявление администрации - вторично...
    Не понял, что именно непонятно. У участника сайта есть только псевдоним. Соединить псевдоним с реальным именем имеет право он сам, никто другой. В собственных публикациях отщепенца/раскольника/диссидента это сделано не было.

Оффлайн mels

• Андрей
    • *
    • 054-шесть шесть-515-04
    « Ответ #19 : 05 Июня 2009, 22:12:00 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Да хватит воду в ступе толочь, надоело ???

Оффлайн Акын

• *
    « Ответ #20 : 05 Июня 2009, 22:14:33 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Я с Ильей впервые пресекся в 2006 году.Не счтитал,сколько с ним проехал-наверно несколько десятков
    раз. А может и больше,если считать ночные покатушки.Ме ,зная его лично,не хочется терять с ним связь.
    Да и линчевать тоже не стоит человека.Что сделано,то сделано.Вспять не повернешь.
    Давайте жить дружно!А Ильяи Бад сами разберутся.В конце концов дело у них общее,пусть и различный подход!

Оффлайн rhynolite

• Потроллили и хватит
    • *
    • Килограммовая передняя покрышка неудержимо тянула велосипед вниз.
    « Ответ #21 : 05 Июня 2009, 22:15:11 »
  • Вверх
  • Вниз
  • В подтверждение слов Марика. Не уходите с Велика на Велотур, речь идет о изначально различных сущностях.

У каждого жизнеспособного сайта - своя цель.  Сайты без цели умирают очень быстро.

Цель Велика - создание места общения для велолюбителей. Как выясняется, велолюбителей очень много, у всех разные вкусы, предпочтения и.т.д. Мыльные оперы обеспечены... но в итоге такова жизнь.

Цель коммерческого предприятия - повышение благосостояния заинтересованных лиц. Примите это как факт. Даже если вам скажут что цель - это победа над раком, мир во всем мире и безкалорийная шауверма, цель - повышение благосостояния заинтересованных лиц.

Поэтому выражение "Компания "Велотур" является коммерческой организацией, основной задачей которой является развитие велотуризма в Израиле и ориентированной, в первую очередь, на "русскоговорящих" любителей велопутешествий." несет в себе следующий смысл:

Компания "Велотур" является коммерческой организацией, основной задачей которой является развитие велотуризма в Израиле и повышение благосостояния заинтересованных лиц - р.л. и ориентированной, в первую очередь, на и повышение благосостояния заинтересованных лиц за счет - р.л. "русскоговорящих" любителей велопутешествий.

Возникает вопрос: какую роль играет форум велотура в достижении этой цели? Несомненно, рекламную. Реклама, двигатель торговли. Т.е. общение энтузиастов на сайте используется в качестве привлечения клиентов. Как побочный эфект, пользователям форума предоставляется возможность учавствовать в веломаршрутах.

Хорошо ли, что компания коммерческая? Это отлично! Потому что коммерческая компания может привлечь внешний капитал, построить парки, поставить велонасосы в лесу, например, таблички и.т.д. Все это требует денег, но при надлежащем бизнесс плане это возможно.

Что же плохого?

Коммерческая компания ставит под угрозу суда всех заинтересованных лиц. В тот момент, когда деньги переходят из рук в руки, ответственность переходит тоже. Если, не дай б-г, кто то пострадает во время поездки, то компанию можно засудить. Доказать, что наличие медицинской страховки не проверялось организаторами поездки, в которой некто сломал себе что то и остался, не дай б-г инвалидом, очень просто.

Учитывая все это, не стоит сжигать мосты и заявлять что тут все плохо потому что там все хорошо. Тут - сайт для удовлетворения потребности людей в общении и творчестве (это я про Сашку, Пашку, Игоря, Рината и многих других). Там - сайт для рекламы компании. Разные вещи, разные цели, разные методы.

Одно только неприятно: в тот момент когда договорится об использовании велика для рекламы компании не удалось, была предпринята попытка украсть брэнд. Начало с левой ноги, имхо.
    « Последнее редактирование: 05 Июня 2009, 23:34:48 от rhynolite »

Оффлайн Steel-Mark

• *
    « Ответ #22 : 05 Июня 2009, 22:33:51 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Марик.
    Я о том что никакой войны и быть не может так как нет никакой другой стороны. Все на одной стороне!

2Krypton:
    Вы сами поняли что написали? Именно это я имел ввиду под Бредом который может только навредить, в том числе и Илье.

Оффлайн serge

• *
    « Ответ #23 : 05 Июня 2009, 22:47:13 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Мне на ум приходит пример, наверно многим известный - Linux/GNU. На основе этой системы созданы тысячи коммерческих проектов, мирно сосуществующих с некоммерческими разработками. И что интересно, народ в большинстве этим доволен (даже не смотря на GNU license). Я новый участник на вашем форуме, и мне не совсем понятна суть спора. Надеюсь, вы уладите ваши разногласия и придете к сотрудничеству. Вместо того чтобы враждовать, подумайте, как вам извлечь взаимную выгоду из этой ситуации.

Оффлайн magnit

• *
    « Ответ #24 : 05 Июня 2009, 23:02:25 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Уважаемый serge, вам на ум не прошло, что куча фирм просто не вылезают из судов по причине нарушений лицензии GNU GPL?
    Примеры сами нагуглите или ссылку дать?

Оффлайн vadim_k

• *
    « Ответ #25 : 05 Июня 2009, 23:23:23 »
  • Вверх
  • Вниз

Я на 100% согласен с Мариком .

Велик вне политики!

Оффлайн serge

• *
    « Ответ #26 : 05 Июня 2009, 23:30:05 »
  • Вверх
  • Вниз
  • magnit Я знаю про GPL - конечно, можно по судам бегать, если вам это нравится - а можно сотрудничать :) Я как раз имел ввиду второе.

Оффлайн rhynolite

• Потроллили и хватит
    • *
    « Ответ #27 : 05 Июня 2009, 23:46:52 »
  • Вверх
  • Вниз
  • мужики, давайте не ссорится :)  Велосипедистов в Израиле не так много чтобы можно было бы себе позволить распыляться по сторонам.
    magnit Я знаю про GPL - конечно, можно по судам бегать, если вам это нравится - а можно сотрудничать :) Я как раз имел ввиду второе.

ну так цель GPL ведь и заключается в возможности засудить компанию, использующую интеллектуальное имущество авторов без на то их согласия. Для этого то эта лицензия и создавалась. поэтому пример с GPL только подчеркивает важность соглашения между коммерческими и некоммерческими структурами.
    с другой стороны, GPL опять же демонстрирует, что при достижение соглашения симбиоз очень даже возможен. Самое главное - взаимное уважение ко всем сторонам.

Оффлайн magnit

• *
    « Ответ #28 : 05 Июня 2009, 23:50:20 »
  • Вверх
  • Вниз
  • rhynolite если проводить аналогии, то GPL в нашем случае это устав и правила форума.
    Правовое поле должно быть определено, а человек регистрирующийся на форуме соглашается существовать внутри этого самого поля. Без этого тут драммы будут всегда.

Оффлайн rhynolite

• Потроллили и хватит
    • *
    « Ответ #29 : 06 Июня 2009, 00:15:41 »
  • Вверх
  • Вниз
  • К сожалению, это так. EULA необходима, по крайней мере чтобы было известно, что нарушаем :)
    Но на самом деле, EULA - это проблемы богатых. Как говорят оккупанты: Imitation is the most sincere form of flattery - или по русски: если ваше имя пытаются использовать, значит ваше имя чего то стоит!

Bad, мои поздравления с созданием мощного имени!