Маанит это хорошо. Ночной Маанит - супер!!!
Честно признаться я не особый любитель кататься в темноте. Несколько попыток примкнуть к северному братству ночных хулиганов не увенчались успехом. Гостевые марики-фонарики светили достаточно для спокойного катания по джиповкам. На синглах с ними приходилось сбрасывать темп.
Фонарь
Bada я видел в действии но кататься с ним не приходилось. Вчера я и
Black-Jack получили по комплекту фонарей на тест. Набор состоит из самого фонаря, батареи и сумочки.
Фонарь выглядит очень серьёзно. Вполне законченое и хорошо выглядящее изделие. Качество изготовления корпуса (CNC анодированый алюминий) на высоте. Три глаза - LEDа получают хорошее охлаждение благодаря ребрам охлаждения корпуса. Батарея удивительно компактная и почти невесомая прячется в сумочку. Которая в свою очередь крепится к любой трубе рамы или к стэму. Крепление фонаря и сумки имеет быстросъёмный механизм, позволяющий за считаные секунды смонтировать или демонтировать освещение с велосипеда.
В сумочке есть дополнительный карман для таких мелочей как телефон, ключи или ещё чего-нибудь. У установленого фонаря остаётся степень свободы, позволяющая поворачивать его по горизонтали. Короче говоря всё продумано и изготовлено на вполне солидном уровне не смотря на то что производство фонарей и мелкосерийным пока не назовёшь.
Впечатления от фонаря только самые положительные. Фонарь был установлен на руле, сумка с батарейкой на стирере вилки под стемом. Вес не существенный чтобы изменить баланс-развесовку велосипеда или изменение настроек вилки. Отсутствие длинных проводов тоже только в плюс. Главное конечно как он светит. Не ждите от меня какого то профессионального жаргона физика-оптика. Это не моя область. Но фонарь светит Очень хорошо. Яркий, белый луч, в меру рассеяный и дающий широкое пятно на хорошее растояние. Выехав на узкий сингель мне пришлось немного подкорректировать положение фонаря чтобы получить нужный угол для оптимального освещения. Свет мягкий и мощный. Видимость вполне даже если не сказать большего. Для узких извилистых синглов на большой скорости освещения хватает и даже с запасом. Луч пытается пробить дальше чем нужно для такого катания. Для частых поворотов мне пришлось опустить фонарь ниже но из-за недостатка света, а потому что небыло необходимости освещать весь лес. Для более спокойного катания например по джиповкам фонарь можно поднять повыше и получить 50-70 метров хорошего освещения и 100-150 метров удовлетворительного. Согласитесь что это выдающийся показатель.
Во время работы фонарь не преподнёс сюрпризов. Стабильно работал и не тускнел. Время работы заявленое
Badом 5.5 часа вполне удовлетворит любого велосипедиста. Во время катания я не выключал его для экономии на остановках катаясь около трёх с половиной часов. Завершив поездку фонарь продолжать светить так же ярко как и на старте давая понять что в батарее осталось еще много чего то там типа лития ионов
(извените в этом я не силен).
Из замеченых минусов лиш отсутствие тумблера или кнопки ВКЛ/ВЫКЛ. Его функцию выполняет разъём кабеля. А в остальном только положительные впечатления.
П.С. было ло не плохо приложить фотографии фонарика, но за этим к пожалуста разработчику