Krypton
Никогда не видел как человека вырезают из рамы пневмо кусачками? ...или раму вырезают из человека?
Я видел.
Советую очень далеко отбрасывать байк при падении.
Примите мои уверения в том, что, если бы тема не касалась безопасности, я в очередную дискуссию вступать бы не стал.
Если вообще существует возможность отбросить куда-то велосипед, значит, падение либо ещё не началось, либо уже закончилось. Есть немало положений, когда требуется экстренное катапультирование. Уже потерял управление, но ещё не падаешь. На вираже не хватает сцепления, колёса проскальзывают, выравняться не можешь. Явно не успеваешь затормозить до......того же эвкалипта. На очень крутом перегибе последовал совету не помню кого из соответствующей темы, перенёс вес
за седло, и велосипед встал на дыбы, как конь Клодта. Но это всё до падения. При падении затем и приходится, в числе прочего, держаться за велосипед, чтобы он был под каким-то контролем и не оказался у меня в слепой кишке.
Что до кувырков - они отлично получаются на плоской поверхности, покрытой ковром. При отсутствии ковра и наличии скал, деревьев, крутого склона и т.д шансы на хороший кувырок сокращаются, а после плохого можно приземлиться прямо в кресло с колёсиками.