Повадился я последнее время делать прогулки по утрам. То пешком, то на веле, но главное на рассвете. Обычно прогулки занимают около трёх часов, но сегодняшняя была особо длинная. По плану я должен был доехать из Латруна до Цубы и обратно. Весь путь в обе стороны составил 50 км. и занял 4,5 часа, с набором высоты 857 метров. 2,5 часа туда, с подъёмом 651 метр, и 1,5 часа обратно, с подъёмом 206 метров. Ехал не торопясь, но остановок делал очень мало, за всю поездку набралось только полчаса.
На Кисалоне водится много шакалов. Люди там тоже не редкость, поэтому шакалы там хоть и дикие, но увидеть их можно с близи.
На рассвете, выворачивая из-за поворота, увидел стоящего на дороге шакала. Стройненький, коричневый, размером со среднюю собаку. Услышав меня, он не торопясь повернул голову, безразлично взглянул на меня и удалился в кусты в сторону оврага. Секунд через 15, другой точно такой же, стоит в такой же позе, так же на меня посмотрел и так же удалился. Похожесть ситуации была чуть ли не идентичной. Я почувствовал себя, как в Матрице. Во второй части фильма, там есть эпизод с кошкой. Когда Нэо увидел кошку, а через пару секунд вторую, точно такую же, а может ту же самую. "Дежавю", это когда вносят изменения в программу, она даёт сбои и повторяет одни и те же события. Но у меня это дежавю повторилось и в третий раз. Ровно через такой же промежуток времени, третий точно такой же шакал на дороге и в таком же положении. Ну, думаю, совсем заглючило... Но этот, не смотря на свою первоначальную схожесть с первыми двумя, всё-таки повёл себя иначе. Вместо того, чтобы сбежать вниз, влево от дороги, его почему-то заклинило, уйти вправо. Но так как справа была стена, то свернуть ему было некуда, и он побежал прямо по дороге. Я поднажал, чтобы его догнать, он тоже припустил. Я конечно же оказался быстрее. Через несколько секунд я его догнал, он посторонился. Вскоре до него всё-таки дошло, что с другой стороны дороги безопасней. Он перебежал, но не скрылся в кустах. Начал сначала выглядывать, потом выходить. Он приближался и отбегал, разглядывал меня - любопытный такой. Метров на семь ко мне приближался. Потом я поехал, а он ещё метров сто за мной шёл. Может попробовать приручить?
Жалко, нет маленького фотоаппарата с собой брать. Надо срочно покупать!