АвторТема: Вопросы для новичка от Двуликого  (Прочитано 6360 раз)

Оффлайн Dvulikiy

• *
  • E Pluribus Unum
Доброго времени суток. Я новичёк, приобрёл недавно Haro Shift R5, хочу (уже выезжал) ездить по шетаху. Появилось осознание, что мне явно не хватает некоторых вещей и некоторых знаний. Решил вот отписаться, я так понимаю что некоторые вопросы уже на форуме поднимались, но поиск работает как-то странно + я думаю задам тут несколько вопросов, которые всё таки не обсуждались. Я извиняюсь за "много букф" :) Плюс если никто не против далее я собираюсь спашивать здесь же "тупые" вопросы от новичка если не найду их на форуме. Заранее спасибо...

1.Покрышки
 1.1 Какие стоит брать только для шетаха, шетах-город, и стоит ли ставить разные покрышки на переднее и заднее колесо (и на что это влияет).
 У меня сейчас стоят 2.1 я так понимаю что кроме номера, рисунок на покрышках тоже даёт своё влияние на этот критерий.
 1.2 На что влияет рисунок на покрышках
 1.3 На сколько стоит заморачиваться и апгрейдить до tubeless, и можно ли это сделать со стандартными спицованными колёсами.
 1.4 Какую фирму посоветуете (цена-качество).
 1.5 Насколько важна фирма производитель при покупке камеры.
 1.6 Недвно прокатился по маслюлю, как результат на переднем колесе 6 проколов из за мелких колючек и много матов  >:D. Соответсвенно вопрос: Насколько я понял есть два способа (попытаться) предотвратить подобное. Первый поставить резиновую прокладку под камеру, второй "Герметик". Насколько эти способы действенны, стоит ли покупать дорогую прокладку (сильно реклама засела в голове, слово "прокладка" теперь воспринимается как пошлость, хотел написать в кавычках), или же всё равно.

2.Решил приобрести сабаль и сумки нашёл вот такие:
 Стоит ли брать? Я подумываю выезжать в леса с ночёвкой, насколько этот девайс работоспособный и не помешает ли он мне при езде, учитывая что у меня Haro (опасения, что крепления нельзя будет сделать фиксироваными и сумки будут "шаркать" о колесо.

http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=28820

http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=11894

3.Ещё хочу взять наколленики, вот такие:
 Опять таки, стоит, не стоит, если нет то какие вообще стоит...
 http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=8909

4.У меня есть куча инструментов (чинил мотоциклы), но как выяснилось для разборки велосипеда нужны новые (к моей радости, обожаю железки). Первое что бросилось в глаза это Topeak мультитул (уже имеется Leatheman Charge, так что вариант с плоскогубцами на впечатлил):
 Стандартное стоит, не стоит... И если есть владельцы Haro Shift R5 может быть могут посоветовать какие именно инструменты мне понадобяться в первую очередь, то есть торк под данные критерии не подходит. (велопедию читал, есть подозрения что есть ещё)
 http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=4695

Да! Хочу! Только нужна подвозка...

Оффлайн Wodqnoj

• Долой нарисованные улыбки!
  • *
  • LSD - LongSteadyDistance
Re: Вопросы для новичка от Двуликого
« Ответ #1 : 10 Июня 2009, 05:54:02 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Воистину многа букофф!

Первый ответ. Ни на какой вопрос. Приятно встретить новичка, который "приобрел харо шифт и хочет кататься". Обычно "приобрел бесидан ситибайк и хочет кататься".

Второй ответ. Все проблемы, о которых ты пишешь, разрешатся гораздо легче, если начнешь кататься "от простого к сложному". С форумом.

Третье брюзжание. Конкретика - какой рисунок протектора, какую защиту, какой багажник, гидратор, перчатки, инструмент - посоветовать за глаза невозможно.
    Общие рекомендации, разумеется, есть. Но даже их озвучивать рано. К тьюблессу, например, человек приходит только после того, как "вырастет" из обычных камерок. Защита - на самом деле нужна человеку, который уже умеет отрывать колеса от земли, или хочет научиться это делать (если он, конечно, "на велосипеде вообще" ездить умеет). Разные толщины покрышек на перед и зад - конечно все к этому приходят. Но только тогда, когда сам всадник чувствует: "та, что есть - плоховато цепляется, вот на той - я смогу катить уверенней"

Короче: на стоковом веле тоже можно ездить. Те пару (десятков) тысяч шекелей, которые хочется вложить в усовершенствование - лучше вложить в бензин, и кататься, кататься, кататься...

Единственное, что на этом форуме безусловно - это применение герметика (джифы) вместо вкладышей. Потому, как неоправданно тяжелые колеса с  получаются. Для города - пожалуйста, а вот для шетаха - ... Джифа рулит!
    Уж обогнет Евразию, если по дороге его никто не сьест.

Оффлайн Anton

• Тили-тили трали-вали
    • *
    « Ответ #2 : 10 Июня 2009, 07:00:23 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Dvulikiy , опубликуйте, пожалуйста, фотку велика с полной комплектацией - это поможет вам помочь.   ;)
    Хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах.

Оффлайн bad

• Глобальный модератор
    « Ответ #3 : 10 Июня 2009, 09:38:23 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Все сообщения не связанные с темой - стерты. Так вы принимаете новичков ?
    Dvulikiy
    Добро пожаловать.
    В продолжение нашего разговора по телефону:
    По поводу покрышек - те которые будут хороши на бездорожье в городе износятся очень быстро. Для бездорожья используется мягкая резина (40-60) Для города 70+ . Пока оставь те что пришли с велосипедом , как и писал Женя, покатаешься решишь сам.

Оффлайн magnit

• *
    « Ответ #4 : 10 Июня 2009, 10:08:08 »
  • Вверх
  • Вниз
  • помоему, тема вообще для железного раздела

Оффлайн Tempo

• *
    « Ответ #5 : 10 Июня 2009, 11:14:24 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Двуликий сорри за ту ерунду что я написал
    Желаю удачи в новом для Вас деле

Оффлайн arcadiys

• *
    « Ответ #6 : 10 Июня 2009, 11:18:28 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Привет. Для первого велосипеда , ты сделал хороший выбор . Как сказали ранее, кататься , кататься и ещё раз  кататься . Продукцию топика ты можеш посмотреть и потрогать во многих магазинах ба арец , уних о колёса ничего не трётся. Для начала поставь джифу , ну и магеним надо искать. Я бы не покупал одежду , обувь , магеним , каску , не померив. Всё это не зависит от фирмы или модели , а от наших форм.Потрать время пройдись по хашмонаим , те сможеш сравнить и выбрать , ну а что понравилосьзаказать на ч.р. Удачи

Оффлайн Dvulikiy

• *
    • E Pluribus Unum
    « Ответ #7 : 10 Июня 2009, 12:02:05 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Двуликий сорри за ту ерунду что я написал
    Желаю удачи в новом для Вас деле

Гм... к сожалению не успел оценить сей шедевр... но думаю у меня ещё всё в переди...

Dvulikiy , опубликуйте, пожалуйста, фотку велика с полной комплектацией - это поможет вам помочь.   ;)

Ради такого дела сделал фотосессию http://photofile.ru/users/dvulikiy.fotoplenka/150082523/

Первый ответ....
    Второй ответ....
    Короче: на стоковом веле тоже можно ездить. Те пару (десятков) тысяч шекелей, которые хочется вложить в усовершенствование - лучше вложить в бензин, и кататься, кататься, кататься...

Во первых спасибо, во вторых: хотел заказать себе наколленики с ч.р. (я так понял это озночает ChainReactor) коль уж заказываю, плюс друг тоже решил присеодиниться сработала еврейская железа жадности и решили добрать до бесплатной посылки. К тому же всё равно всё это понадобится. Поэтому и "много букофф" и столь, вероятно, тривиальные вопросы. На сколько я понял насчёт покрышек остановлюсь на каком нить Maxxis типа того что у меня уже стоит.

И ещё вопрос, звоночек на руле сильно позорно смотреться будет? А то, блин, когда по городу едешь очень не охото орать...
    Да! Хочу! Только нужна подвозка...

Оффлайн bad

• Глобальный модератор
    « Ответ #8 : 10 Июня 2009, 12:18:20 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Перед тем как заказывать защиту , пройдись по магазинам и померяй . Есть шанс что ту, которую ты выбрал сейчас ты не возьмешь из-за того что она неудобно сидит на ноге. Померяй разные виды и тогда закажи ту что больше всего понравится.

Оффлайн Savrik

• Саныч-Сан. 054.5.262.450
    • *
    • Move Your Ass. Your Mind Will Follow!
    « Ответ #9 : 10 Июня 2009, 12:18:20 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Хорошо что выяснилась правда. Добро пожаловать на форум!
    Мои ответы:

1. На кучу вопросов ответ один: Ты начинаешь ездить и твой велик позволит сделать это нормально. Большего на первых порах ни от него ни от тебя не требуется. Разве что герметик (джифа) залей в камеры, если нет.
    2. Присоединяюсь к оратору, говорящему что всё что одевается на тело - требует примерки! Однозначно!
    3. Звонок .... чувствуешь что нужен - покупай! Даунхиллеры не катают по городу, поэтому смотрят с высока на звонок на руле. Поездили бы недельку по тротуарам - у 90% стоял-бы уже!
    4. Багажник - есть багажники с боковыми решёточками, прикрывающими колесо.

Оффлайн jazz

• Чайник
    • *
    « Ответ #10 : 10 Июня 2009, 14:45:00 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Привет. Отпишусь по поводу багажника.

Те сумки что ты указал вешаются на "стенку" (багажник со стенками) на указанный багажник они не подходят (а точнее багажник не подходит к сумкам). Как написал саврик - есть багажник с боковинами, но и он не подойдёт для этих сумок. Багажник на подсидел ограничен в прочности до ~12кг по асфальту,  и ~8 кг по шетаху (+ всё зависит положения груза на багажнике относительно трубы, чем дальше тем естессно меньший груз выдержит). Эти сумки что ты указал на первый взгляд порядка 20 литров каждая. соответственно когда ты их повесишь на багажник то где то 10% ресурса веса уже заняты сумками.

Такой багажник можно юзать, привязывая непосредственно к ним палатку/спальник/пенку/одежду и т.п. - не слишком тяжёлые, но объёмные вещи. Всё остальное придётся грузить на любимую спину.

Двух подвес в таких тиюлим это хисарончик.

Транс Исраель - за 20 дней через вес Израиль на горном велике. На русском

Оффлайн vadim

• *
    « Ответ #11 : 10 Июня 2009, 15:28:22 »
  • Вверх
  • Вниз
  • из инструментов необходимы в пути:

набор эленов
    выжимка для цепи
    маленькая отвертка для регулировки переклюка

дома:
    длинный ключ на 15 для педалей
    набор ключей для втулок
    кусачки для кабелей, рубашек кабелей
    ключ для спиц
    ключ для снятия кассеты
    ключ для снятия кранка ( зависит от типа кранка)

масло для цепи
    гриз для втулок
    просто гриз

Оффлайн bad

• Глобальный модератор
    « Ответ #12 : 10 Июня 2009, 16:49:50 »
  • Вверх
  • Вниз
  • На просторах инета нашел этот клип

Haro R5 thirst trial try...

Что-то мне красное Харо напоминает ...

Оффлайн lupus

• *
    • Просто ковбоец!
    « Ответ #13 : 10 Июня 2009, 19:22:21 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Перед тем как заказывать защиту , пройдись по магазинам и померяй . Есть шанс что ту, которую ты выбрал сейчас ты не возьмешь из-за того что она неудобно сидит на ноге. Померяй разные виды и тогда закажи ту что больше всего понравится....

... но после того, как ты в ней прокатишься, ты поймёшь, что она тебе АБСОЛЮТНО не подходит, потому как ёрзает по ноге и коленная чашечка на защите смотрит куда то "в лево". На твои претензии продавец магазина быстренько тебя убедит, что у тебя совершенно "неправильные" ноги. То же самое и с касочкой. Ты меряешь модную и дешёвую касочку в магазине и ненарадуешься своему отражению в зеркале. Но вот ты выезжаешь "ф поле" и через пол часа вкручивания из-за пота, заливающего глаза (недостаточная вентиляция  >:D) не видишь дороги, а шея больше не в силах держать прямо голову. Это лишние 200г на касочке дают о себе знать  :evil6: ... Да, долог и тернист был бы путь начинающего байкера к совершенной экипировке, если бы не форум  :) По поводу защиты на ноги.... Для себя я решил, что она НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ТАКОЙ:

Какой она должна быть? Я пока в поиске  ;) Надеюсь форум подскажет... Но опять же, мои ноги... Они у меня "неправильные"  ;D..

На просторах инета нашел этот клип...

Это кто ?  ??? Наш новый друг, начинающий байкер Dvulikiy:-\

Оффлайн bad

• Глобальный модератор
    « Ответ #14 : 10 Июня 2009, 20:57:49 »
  • Вверх
  • Вниз
  • ага  :)