АвторТема: 4 моря Израиля 10-11-12 сентября  (Прочитано 19800 раз)

Оффлайн Wodqnoj

• Долой нарисованные улыбки!
  • Модератор
  • LSD - LongSteadyDistance
Re: 4 моря Израиля
« Ответ #60 : 29 Августа 2009, 21:19:49 »
  • Вверх
  • Вниз
  • A сколько аккумы весят? И какой на них разьем?  Теоретически - наши фонари - это треть Бэдова. Если не ошибаюсь - 3 ватта. Светить им надо - с 19-00 до 22-00 два раза.
    То-есть: комплект будет высосан до конца.
    Уж обогнет Евразию, если по дороге его никто не сьест.

Оффлайн Wodqnoj

• Модератор
    « Ответ #61 : 29 Августа 2009, 21:31:36 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Джазз - Меридка Спидстер Т1, мой городской вел: Размер М, вес 12 кг, колеса 28", резина 25мм, алюминь

Все равно она легче моей старой железяки.  Но сорвать педали с локтайта лучше дома. Джазз ведь свои хотел. Впрочем, у вас, небось, шипы одинаковые?

Оффлайн IgorSk

• Не нужны 40 лет и в помине, Не нужны указанья небес, Чтоб евреев водить по пустыне, Если есть у тебя GPS. :)
    • *
    • моб.: 054-6094963
      • Велопоходы по Израилю. Описания маршрутов, карты, файлы, галерея
    « Ответ #62 : 29 Августа 2009, 22:22:21 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Аккумуляторы ок. 600 грамм.
    12В, 2Ач, следовательно должно хватить на 8 часов. Разъем к специальному клипсу можно припаять любой, не проблема.

15133-0

Можно и такой, но он на 1.3 Ач, весит 500 гр.

15134-1

или 10.8В на 1.3 Ач (литиевая), весит 180 гр., но с разъемом придется что-то мудрить...

15135-2

« Последнее редактирование: 29 Августа 2009, 22:28:31 от IgorSk »
    Нельзя объять необъятное. Но ...попробовать можно. :)
    http://is-israel.com/tracks - велопоходы по Израилю.
    ------------------------------------------------------------------------
      • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (8/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (7/10)    (расчет).

Оффлайн jazz

• Чайник
    • *
    « Ответ #63 : 29 Августа 2009, 23:25:25 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Джазз - Меридка Спидстер Т1, мой городской вел: Размер М, вес 12 кг, колеса 28", резина 25мм, алюминь и контакы горного, посадка высокая, лежак установлен - устроит? Если да, то можно ехать на нем. Если нет - ищем варианты...

по названию вела ничего не нашел. :-/
    думаю мне любое подойдёт на самом деле. а если контакты шимановские то тогда ваще супер
    Транс Исраель - за 20 дней через вес Израиль на горном велике. На русском

Оффлайн anatoly

• *
    • 054-220-47-02
    Re: 4 моря Израиля 10-11-12 сентября
    « Ответ #64 : 30 Августа 2009, 01:43:30 »
  • Вверх
  • Вниз
  •   Контакты шимановские, если не ошибаюсь - 540вые, ТТХ
    SPECIFICATIONS            
    SIZES    [XS45]-S49-M51-L53-XL55.5-[XXL58]
    SPEEDS    24
    FRAME    Speed Alloy
    COLOR    M.blue
    FORK    Speeder Lite
    DERAILLEUR    Shimano R443A
    SHIFTER    Shimano SL-R440-3
    BRAKE LEVER    XM COMP
    BRAKE    LINEAR
    CHAINWHEEL    FSA Vero 52-42-30 48/38/28
    HUB    ALLOY
    SPOKES    Stainless Silver
    RIM    Alex DA-16 Black/NC
    FREEWHEEL    Shimano CS-HG50-8 12-25
    TIRE    Maxxis Detonator 28 Ref.  Армадилло
    STEM    XM Speed 6 --черт его знает, но что то другое
    SADDLE    XM Comp Физик флайт титаниум
    SEAT POST    XM Speed SB20 27.2
    PEDALS    XC Alloy  Что то контактное, то ли 540, то ли 520, сам уже не помню
    WEIGHT    10.1 kg, это сухой, 12 - с двумя флягами, светом и лежаком, и сумкой с зипом.
    TECHNOLOGY-HOTPOINTS       
    DOWNLOADPDF       
       Specifications
    SPEEDERSPORT       
    Speeder T2
    GEOMETRY       
    Frame size (CT)    XS (45CM)    S (49CM)    M (51 CM)    L (53CM)    XL (55.5CM)    XXL (58CM)
    Top tube (mm) (A)    520    530    555    575    590    610
    Seat tube (mm) (C)    400    440    460    480    505    530
    Dropout inner width    130    130    130    130    130    130
    Chain stays (D)    430    430    430    430    430    430
    Head tube angle (Q1)    72    72.5    72.5    73    73    73.5
    Seat tube angle (Q7)    74    74    73.5    73.5    73    73
    Bottom bracket height (H)    61    61    61    61    61    61
    Bottom bracket width    68    68    68    68    68    68
    Wheel base (W)    993    999    1019    1035    1044    1058
    Fork offset (F)    45    45    45    45    45    45

Картинка
    http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91529&modelid=4015939
    « Последнее редактирование: 30 Августа 2009, 01:51:11 от anatoly »

Оффлайн anatoly

• *
    • 054-220-47-02
    « Ответ #65 : 30 Августа 2009, 01:54:43 »
  • Вверх
  • Вниз
  • jazz - если придется отваливаться на полпути - думаю проще будет подбросить к удобной остановке автобуса/железки и/или попросту к дому, если не слишком далеко.

Оффлайн jazz

• Чайник
    • *
    « Ответ #66 : 30 Августа 2009, 08:52:44 »
  • Вверх
  • Вниз
  • скока цЫфар!   :o  фотка есть?  :angel8:

напишите плиз что с меня?

седло своё я привезу,

инструменты? ещё что-нить?

кроме вело-железа, что ещё нужно?

Метериальный взнос? продовольственный?

Я думаю приеду автобусом из Хайфы в Еггед Тверии. В принципе от туда могу монитку взять на цемах (если есть маршрутки).

В планах ехать с вами до Кейсарии (до чая) дальше обратно автобусом в Хайфу. Предпологаю что по времени это будет 13:00-15:00.

Крутить буду скорее всего с поясом с бутылочками. т.е. кармёжку мою полозить будет практически негде. а кушать я люблю!

Было бы даже не плохо пару шампуров с вечера "до" ссабой взять  :angel8:

отваливаться на пол пути это как? как колёса у машины или как ноги у велосипедиста  :o

отвалиться мне удобно в Ёкнаме на самом деле, но тогда не будет самого интересного - Ёкнам-Эльяким. Посмотрим по возможностям уже во время движения.

В последнее время вело-сволочь я стал ленивая. оказалось что виндсёрфить в Кинеретовской водичке куда приятнее чем вркручивать на веле в летнюю жарень  >:D

Оффлайн Wodqnoj

• Модератор
    « Ответ #67 : 30 Августа 2009, 20:00:54 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Скока букафф!!!
    2 Джазз: Главное - чтобы клиты, которые прикручены к "меридке" прищелкнулись к твоим башмакам. Проси у Толика фотку и сравнивай со своими. По ростовке: Не глядя, что ты на 4 см выше меня, думаю, меридка подойдет. На меня она была - чуть-чуть мелковата. Но у тебя - посадка наверняка горная, поэтому неудобства не заметишь.
    Если ты в четверг появишься в Тверии около 22-00, Возможно, мы сами тебя оттуда и выцепим. Палатка-спальник - есть? Или на тебя что-то нужно брать? Насчет раскладки продуктов/финансов - позже. Самое удобное тебя из кейсарии бросить в Биньямину на электричку. 15.28 - последняя, которая везет до лев-а-мифрац.

2 Анатолий: Хорошо бы прикрутить багажник к ситроену заранее, чтобы не тратить драгоценное пятничное время еще и на это. Ремнабор. Хорошо бы повесить на тебя, но... 1) Не более, чем по одному пнимику на вел! 2) ТОЛЬКО ОДНУ запасную покрышку. 3) а насос - так ваще я беру. с тебя - НИ ОДНОГО! В остальном - смотри сам.

2 СКОТОЗАВР: Во время прошлого эвента логистика была разбросана на всех - примерно поровну, и по окончании точные расчеты произведены не были - типа - ба-эрех одинаково, а за лишнюю сотню туда-сюда считаться лень. И за тебя так решили тоже. В этот раз - в принципе, готов выслушать предложения, так как не все участники развлекаются с нами до самого Эйлата. Но есть мнение: повесить все закупки на тебя (кроме пива), А потом рассчитаться.

2 ИгорьСК" Аккумы на рисунках большие и тяжелые. Таки батареек - хотя бы комплект 8*АА.  И, если возможно, одну типа Д - как в Союзе 373 были - большую - для мигалки. Покупать - жаба душит, ибо продают пару, а вторая мне - года через два понадобится.

2 всем участникам: В принципе, решен вопрос с водителем-матрасником. Вопрос - нужен ли? Еще: Ночевка в лесу "мединат Германия" по рекомендации Стера переносится в лес Лахав. Он говорит - там спокойнее. И, скорее всего, правда. Ибо между трассой и поселком Лехавим спать - все равно, что в городском парке. А за пределами - бедуинские владения начинаются. Севернее - поспокойнее будет.

Анатолий, Дмитрий! Учитесь пользоваться своими пда-шками! Заложите в них наш маршрут! Чтобы потом не разворачиваться на кругу перед зеленым верблюдом!
    Кста, изменения внести нужно будет: Повернем-то не на 31-ю трассу, а раньше. Там подьем положе.

Оффлайн IgorSk

• Не нужны 40 лет и в помине, Не нужны указанья небес, Чтоб евреев водить по пустыне, Если есть у тебя GPS. :)
    • *
    « Ответ #68 : 30 Августа 2009, 20:31:33 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Wodqnoj, будет сделано. :) Подумай когда и где удобнее забрать.
    Рации нужны?
    Могу также выдать свой Бэд-овский фонарь с батареей часов на 6 и налобный, довольно мощный фонарик. Что еще?
      • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (8/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (7/10)    (расчет).

Оффлайн Wodqnoj

• Модератор
    « Ответ #69 : 30 Августа 2009, 20:56:13 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Wodqnoj, будет сделано. :) Подумай когда и где удобнее забрать.
    Саврик? Зайдет? Придумаем, короче.
    Рации нужны?
    Скорее нет.
    Могу также выдать свой Бэд-овский фонарь с батареей часов на 6 и налобный, довольно мощный фонарик. Что еще?

Не.  не надо - Мы по темноте едем немного. И не все.

Оффлайн IgorSk

• *
    « Ответ #70 : 31 Августа 2009, 17:11:42 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Саврик? Зайдет?

К приему Саврика готов! :)

Оффлайн anatoly

• *
    • 054-220-47-02
    « Ответ #71 : 31 Августа 2009, 23:45:38 »
  • Вверх
  • Вниз
  • jazz - 2 фляги на раму меридки и внутрирамная сумка - выше крыши хватит ИМХО. седло - нужно, остальное - ну, мб фляги и обязательно - фото!
      Вечерком спокойно вытащим из Тверии, но нужен Твой № мобильника, у меня его нет.
    Wodqnoj - прикрутить заранее не выйдет, так как с 3 велами моя машина побежит в КС. И только там - переустановка. Кстати, я сейчас его переделываю - крепить будем эксцентриком за переднюю вилку.
    Про ремнабор - принято, камеры еще надо купить. Вопрос с водителем-матрасником - хорошо что есть на случай аврала, но так - я думаю не нужен.  Лес Лахав - принято и одобрено

IgorSk. Вот Бедов фонарь я бы с удовольствием поюзал - не столько в необходимость, сколько в кайф, налобники есть свои, несколько.

И личная просьба - профиль маршрута, я пока не научился его делать.

Оффлайн jazz

• Чайник
    • *
    « Ответ #72 : 31 Августа 2009, 23:57:22 »
  • Вверх
  • Вниз
  • 054-6367322
    Не понял какое фото? Что с клитами они мне подайдут? (шимановские)

Оффлайн Wodqnoj

• Модератор
    « Ответ #73 : 01 Сентября 2009, 03:33:17 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Не понял какое фото? Что с клитами они мне подойдут? (шимановские)

Дык отож! Ни ты, ни Анатолий не помните, какие у вас модели педалей/туфель - поэтому и сфоткай свои башмаки, на предмет  совместимости с педалями.

Или наоборот - Анатолий сфоткает, а ты посмотришь, подойдут ли твои башмаки.

Оффлайн Wodqnoj

• Модератор
    « Ответ #74 : 01 Сентября 2009, 04:03:00 »
  • Вверх
  • Вниз
  • jazz   Вечерком спокойно вытащим из Тверии, но ...

Толик! Нужно знать, когда мы сами в Тверии появимся.

Wodqnoj - прикрутить заранее не выйдет, так как с 3 велами моя машина побежит в КС. И только там - переустановка.

Понятно. Но переустановка возьмет час - плюс три часа дороги, плюс два часа на ужин, плюс кто-нить из вас опоздает - сколько на сон оставляешь? Я с работы раньше трех не сбегу. Думайте с Дмитрием - как это все. Организовать. И. По-возможности -  посетить Игоря СК на предмет батареек...

Мр-р-р. Ты говорил - с 9-го отпуск. Лучше наоборот. По плану - мы 12-го в 22-00 в Эйлате. Через 5 часов в Кфар Сабе. В 4-00 дома. В йом ришон. Или будут силы переться на работу? Или все произойдет по плану? Короче - я отпуск на 13-е беру.

Кстати, я сейчас его переделываю - крепить будем эксцентриком за переднюю вилку.
    Хорошо б еще испытать...
    Но свой я тогда на всякий возьму. Лучше с матом прокатиться, чем с матом по домам разьехаться не солоно хлебавши.

Про ремнабор - принято, камеры еще надо купить.
    Если вопрос стоит так - то камеры - за мной. Не надо покупать, лучше собирай деньги на джипес.
    Вопрос с водителем-матрасником - хорошо что есть на случай аврала, но так - я думаю не нужен. 

Смотри. Дмитрий собирался вкрутить свои 300, Ты там тоже что-то хочешь... После весело проведенных выходных - будут ли у тебя силы баранку в полночь из Эйлата крутить? У меня - точно нет. А неудобств - немного - только полная машина между КС и Тверией.

Лес Лахав - принято и одобрено
    Хорошо б, если еще и разведано. Не носило ли тебя там по службе? Это ведь в двух шагах от рекомендованной тобой Асы.

Вот Бедов фонарь я бы с удовольствием поюзал - не столько в необходимость, сколько в кайф,
    Хм. Ну, договаривайся.
    И личная просьба - профиль маршрута, я пока не научился его делать.

Я тоже. Но опять же - самый страшный подьем - Йокнеамский. К Изреелю тоже, но там он короткий... Если подьедешь на кривой козе к Игорю - дам трек, он умеет.