"4) Вам что, покусать маршрут по 30 км? Или сами?" - Покусай - судя по прошлому разу, ты в этом непревзойденный мастер. Я говорю это совершенно серьёзно. Маршрут был проложен и был разделён на этапы превосходно. Насчёт эстафеты - нам уже не по двадцать лет, да и всякие нездоровые излишества за предыдущие 30-35 лет сделали своё дело... Однако лично я собираюсь всё-таки вкрутить свои километров 300+. Насчёт китайского держателя для велосипеда: не думаю, что открываю страшную тайну: сейчас всё made in China. И иногда вполне достойного качества. Просто надо проверить как следует. Да и твой «серенький» не в одиночестве там болтаться будет - мой Litespeed titanium classic (задние перья не гнутые) составит ему неплохую компанию в случае чего. "1) Арендованный тендер (даже и пресловутый L-200) гораздо удобнее, чем микроавтобус, который может оказаться хьюндаем эйч-1", " Дадут тебе, к примеру, ручную коробку..." - Насчет тендеров/минибусов: надо чётко составлять/читать договор об аренде - тогда получишь именно то, что хочешь. А не указал, что коробка должна быть автоматическая - так кто ж тебе виноват? То же самое касается модели автомобиля. И я уже сказал, что на трёх нехудых спортсменов, два из которых будут попеременно крутить то педали, то баранку, ситроена достаточно. "2) В таких условиях можно запросто расширять агитацию в таких кругах, которые... не обязательно свихнувшиеся и совсем не толстые" - Если менять формат - рассчитывая на спортсменов нетолстых и в большем количестве, ну так это будет другой формат... "3) Ахсания в поселке Лехавот, арендованная на ночь с 4-го на 5-е сентября гораздо сильнее поможет организмам начинающих рандоннеров" - Я, честно говоря, никогда не был в ахсании, но на мой взгляд лучше уж в палатке, чем в общаге. Узнаю насчёт мест ночлега в районе пересечения 31-й и 40-й -сообщу.
31-я и 40-я пересекаются в районе посёлка Леавим (Lehavim). Циммеров в Леавим нет (во всяком случае я не нашёл). Но ведь рядом Беер Шева? Там, наверное, и нормальные гостинницы есть... Впрочем, как вам с Толиком удобнее будет. Меня и гостинница и палатка вполне устроят - я человек неизбалованный, но угрюмый и нелюдимый, мизантроп - типа не люблю людей как биологический вид. А спал я и в тайге, и в снежном домике, и на доске шириной 35 см, и на прилавке киоска "Союзпечать" в аэропорту. Мне лишь бы поменьше людей в том месте где я сплю. А то я не высыпаюсь и тогда я злой...