АвторТема: Tюблесс вопросы  (Прочитано 3336 раз)

Оффлайн krox

• *
Re: Tюблесс вопросы
« Ответ #15 : 24 Марта 2010, 08:05:43 »
  • Вверх
  • Вниз
  • PsyDriver
    Одно из преимуществ безкамерок возможность езды на низком давлении , я вешу 100 кг , сзади качаю 35-40 , впереди 25-35 - а иногда нахожу что давление 15-20 :o и по шетаху очень хорошо ездиться

Оффлайн BarbaCat

• Самый занудный
    • *
    • Уставший человек
    « Ответ #16 : 24 Марта 2010, 16:58:48 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Dvulikiy
    Это будет как самодельный тюблесс.

Заливать джифу всё равно надо, проколы то надо чем-то залепливать, но действительно не будет проблем со снейкбитами(ну скажем так пробить покрышку снейком гоооораздо сложнее, хотя и я и Дёрти умудрялись это сделать).

Со вставлением проблема... точне это просто не всегда возможно. Обычно начальное давление всегда давали насосами на заправках, можно и карбюраторный спрей.
    Один раз(всего один раз из многих!) у меня получилось накачать ручным насосом, видимо было очень хорошее начальное прилегание...
    Хатихат Хомяк ©Tempo :)

Оффлайн misha71

• *
    « Ответ #17 : 03 Мая 2010, 12:14:52 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Что делать если будет серьезный прокол на шетахе в тюблесс... типа джифа не помогла?
    Возможно поставить новую камеру и продолжить?

Оффлайн bad

• Глобальный модератор
    « Ответ #18 : 03 Мая 2010, 12:17:19 »
  • Вверх
  • Вниз
  • То тогда просто ставишь обычную камеру и на ней доезжаешь маршрут

Оффлайн goga

• *
    • 0546311508
    « Ответ #19 : 03 Мая 2010, 13:47:07 »
  • Вверх
  • Вниз
  • видел как накачаливали тюблис балончиком с СО2,но покрышка была тонкая,2.1-2.2

Оффлайн Leonid_K

• *
    « Ответ #20 : 31 Августа 2010, 21:58:20 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Всем привет! Подскажите пожалуйста. Стоят камеры (с хомером, без). Очень часто камеры лопаются со стороны нипеля, то есть с внутренней стороны. Это может произойти и без нагрузки на велосипед. На ободе изолента (защита от спиц). Это происходит на переднем и на заднем колесе. Надо менять обода по вашему?
    Заранее благодарен за ответ. Устал менять покрышки.

Оффлайн bad

• Глобальный модератор
    « Ответ #21 : 01 Сентября 2010, 07:48:04 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Добро пожаловать на форум  :).

Пару вопросов:

1 Какие обода у тебя установлены

2 Прокол или камера лопнула ? разошлась по шву ?

3 Это происходит всегда в одном месте или каждый раз в новом ?

Оффлайн slash

• O5ЧЧЧ96996
    • *
    « Ответ #22 : 01 Сентября 2010, 08:14:47 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Я знаю, что всё не так, как я думаю...

Оффлайн Leonid_K

• *
    « Ответ #23 : 03 Сентября 2010, 18:47:22 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Доброе время суток!  Был в магазине в котором приобрел велосипед. Им похоже надоели мои постоянные заезды к ним в связи с проблемой панчеров. Они поменяли мне передние и задние обода. Очень хочу надеяться, что все теперь будет все нормально. Огромное спасибо Вам, что откликнулись.

Оффлайн Jack

• 0508890042
    • *
    • rocky mountain slayer 50 2012
    « Ответ #24 : 20 Сентября 2010, 09:46:18 »
  • Вверх
  • Вниз
  • в ём кипур словил кнопку (канцелярскую) в тюблес , теперь спускается за пару часов.
    значит ли это что высохла джифа ? какую джифу заливать ? самому или в магазине ?

Оффлайн bad

• Глобальный модератор
    « Ответ #25 : 20 Сентября 2010, 10:18:25 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Cкорей всего да. Какую заливать - ту что и была залита раньше. Разные герметики имеют разную основу и вместе обычно не работают.

Оффлайн velozavr6491

• *
    « Ответ #26 : 22 Октября 2010, 01:26:37 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Здравствуйте уважаемые собратья - велосипедисты! Хотя я достаточно давно слежу за вашей спортивной жизнью, но только сейчас появилось время,желание и, самое главное ПК. Коротко о себе: безработный (по возрасту), без вредных привычек, достаточно много накручиваю на горном велосипеде. Катаюсь в основном в пустыне и горах - около 80% - 85%, шоссе в контактах - остальное (на второй шосс. велик не заработал). Вел. на котором катаюсь с апреля 2006г. "Specialized XC comp A1" уже  4-й по счёту, накрутил только на нём, на сегодняшний день 20500км. У всех вёл журнал ТО, и поэтому, всегда могу сказать, когда нужно заменить ту или иную деталь или провести плановый ремонт. Например передняя покрышка пробежала уже около 12500км. скоро менять. Производил сам up grade начиная с гидротормозов и, недавно, передней вилкой.  Теперь о tubeless: т. к. у нас в горах полно колючек, то с первого дня приобретения "Спеша" я поставил бескамерные покрышки и ни одного дня не жалею об этом. Был случай, когда на спуске большой гвоздь на задней резине пробил 2-е большие дыры, я узнал об этом, только когда сказали. Эта покрышка ещё очень долго эксплуатировалась. Давление необходимо правильно выставлять, на заднем колесе всегда больше, чем на переднем. Точно так же и у газовых пружин - об этом 
    свидетельствует геометрия рамы и, как следствие, неравномерность загрузки осей. О величине давления, было толково написано в предыдущих постах. К слову: однажды я умудрился ехать с давлением в задн. колесе = 10 pci. ( 0,7атм.) С уважением, Юрий.

Оффлайн Diana

• О5О-878ЗII9
    • *
    « Ответ #27 : 07 Апреля 2013, 13:13:35 »
  • Вверх
  • Вниз
  • А вот подскажите мне, пожалуйста, тюблес Geax Saguaro поднимется ножным насосом, если я ее переверну на ободе наизнанку?
    Или лучше не соваться?
    Обе обуты в направлении Speed, хочу попробовать спереди Traction.

• Физические возможности: 12345678910       • Технические навыки: 12345678910     

Оффлайн vadimn

• *
    • 050-7417278
    « Ответ #28 : 07 Апреля 2013, 14:39:40 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Диана, не факт, что поднимется, есть много факторов, обода тублес или компатибл или домашний тюблес, состояние кевлара покрышки и.т.д...
    Я б не заморачивался, тем более я не думаю что на скоростях которых ты катаеш ты почувствуеш разницу .

Оффлайн Diana

• О5О-878ЗII9
    • *
    « Ответ #29 : 07 Апреля 2013, 14:47:07 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Вот мне как раз скорость не нужна, но было любопытно на что влияет направление. Боковую цепкость ведь это не добавит?
    • Физические возможности: 12345678910       • Технические навыки: 12345678910