Здравствуйте уважаемые собратья - велосипедисты! Хотя я достаточно давно слежу за вашей спортивной жизнью, но только сейчас появилось время,желание и, самое главное ПК. Коротко о себе: безработный (по возрасту), без вредных привычек, достаточно много накручиваю на горном велосипеде. Катаюсь в основном в пустыне и горах - около 80% - 85%, шоссе в контактах - остальное (на второй шосс. велик не заработал). Вел. на котором катаюсь с апреля 2006г. "Specialized XC comp A1" уже 4-й по счёту, накрутил только на нём, на сегодняшний день 20500км. У всех вёл журнал ТО, и поэтому, всегда могу сказать, когда нужно заменить ту или иную деталь или провести плановый ремонт. Например передняя покрышка пробежала уже около 12500км. скоро менять. Производил сам up grade начиная с гидротормозов и, недавно, передней вилкой. Теперь о tubeless: т. к. у нас в горах полно колючек, то с первого дня приобретения "Спеша" я поставил бескамерные покрышки и ни одного дня не жалею об этом. Был случай, когда на спуске большой гвоздь на задней резине пробил 2-е большие дыры, я узнал об этом, только когда сказали. Эта покрышка ещё очень долго эксплуатировалась. Давление необходимо правильно выставлять, на заднем колесе всегда больше, чем на переднем. Точно так же и у газовых пружин - об этом
свидетельствует геометрия рамы и, как следствие, неравномерность загрузки осей. О величине давления, было толково написано в предыдущих постах. К слову: однажды я умудрился ехать с давлением в задн. колесе = 10 pci. ( 0,7атм.) С уважением, Юрий.