АвторТема: Tюблесс вопросы  (Прочитано 3337 раз)

Оффлайн Dvulikiy

• *
  • E Pluribus Unum
Tюблесс вопросы
« : 14 Июня 2009, 16:20:53 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Гм, не знаю в тему ли, если нет, то прошу модеров перенести сие в соответствующую тему либо открыть новую. Был сегодня в Scott'е (магазин уже сразу привлёк тем что герметик Joe's там стоил 90 за пол литра, а не 100 как в Мацмане + более широкий выбор товаров /Хайфа/). Там мне сказали, что на фиг я вообще парюсь с камерами и типа брал бы ты tubeless. Я как человек уже поспрашивавший (да и на мотоциклах знающий) как это работает. Сказал мол да конечно, но тратить деньги на новые колёса для tubeless не очень хочется. На что мне ответили, что никаких проблемм. Есть прокладки на колёса, края которой зажимаются самой покрышкой. А теперь, господа знатоки вопрос:
    1.Насколько это работающая вещь?
    2.Нужен ли для неё герметик (по утверждения продовца с tubeless о проколах можно забыть)?
    3.И как на шетахе вставлять покрышку tubeless обратно (кроме как спрей карбюраторов мыслей у меня нет)?
    Да! Хочу! Только нужна подвозка...

Оффлайн bad

• Глобальный модератор
    Re: Tюблесс вопросы
    « Ответ #1 : 14 Июня 2009, 17:45:29 »
  • Вверх
  • Вниз
  • 1 вещь работающая , но не на всех покрышках и ободах.
    2 Обязательно , герметик  забивает дырки которые образуются в покрышке и делает это гораздо эффективней чем при камерном варианте.
    3 Или балончиком с углекислотой или вынимаешь резинку уплотнитель ( вместо нее отлично становится разрезанная камера 20")  и ставишь обычную камеру.
    « Последнее редактирование: 15 Июня 2009, 00:43:22 от bad »

Оффлайн Steel-Mark

• *
    « Ответ #2 : 14 Июня 2009, 23:21:04 »
  • Вверх
  • Вниз
  • От меня маленький совет.
    Система Тюблес подразумевает использование сертифицированных ободов и покрышек.

Я знаю что многие скажут что у нас и с простыми все работает отлично НО не обессудьте когда при приземление покрышка отделится от обода (ло алейну :))

Оффлайн IgorRuch

• *
    • Bike. Eat. Sleep. Repeat.
    « Ответ #3 : 15 Декабря 2009, 22:40:45 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Не знаю точно что у меня произошло, катался по траве, резко певернул и услышал странный звук. Посмотрел на колесо, с него вылезло немного джифы, не намного спустилось недавление в колесе и торчит кусок резины. Как ее вправить самому? Или надо в магазин везти?

Оффлайн bad

• Глобальный модератор
    « Ответ #4 : 16 Декабря 2009, 00:36:30 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Скорей всего , при резком повороте и очень низком давлении покрышка сдвинулась немного с обода , выпустила часть воздуха и герметика. В магазин идти не надо , накачай снова до нормального давления и продолжай ездить. Не пытайся вправить резинку назад , сделаешь только хуже.

Оффлайн IgorRuch

• *
    « Ответ #5 : 11 Января 2010, 18:23:20 »
  • Вверх
  • Вниз
  • 1. Можно ли накачивать тюблесс на автозаправках или только насосом? Если да,то просто выставить нужное давление на комрессоре?
    2. Какое рекомендуемое давление (в пределах дозволенного в покрышках) нужно выставлять для разных видов катания: асфальт, слаим, дардерет, швилим, все вместе?
    Спасибо

Оффлайн anatoly

• *
    • 054-220-47-02
    « Ответ #6 : 11 Января 2010, 18:51:07 »
  • Вверх
  • Вниз
  • 1 -да
    2 - асфальт - в зависимости от Вашего веса, в общем случае - чем ездок тяжелее - тем давление больше.
    С остальным - к корифеям шетаха, но, вообще то говоря одно из достоинств тюблесса - возможность использовать малые давления.

Оффлайн roamer29

• Smuggler 2016, Cdale SuperSix HiMod 2013
    • *
    « Ответ #7 : 11 Января 2010, 19:49:52 »
  • Вверх
  • Вниз
  • IgorRuch - тюблесс "заводской" или "самодельный"?
    Hardtails Are Better!

Оффлайн IgorRuch

• *
    « Ответ #8 : 11 Января 2010, 20:22:20 »
  • Вверх
  • Вниз
  • roamer32
    Шины тюблесс ready, шли с камерами, а сам тюблесс был сделан в Мацмане.

Оффлайн roamer29

• Smuggler 2016, Cdale SuperSix HiMod 2013
    • *
    « Ответ #9 : 11 Января 2010, 20:29:46 »
  • Вверх
  • Вниз
  • roamer32
    Шины тюблесс ready, шли с камерами, а сам тюблесс был сделан в Мацмане.

Качай на заправке - без проблем. главное не перакачай максимально разрешенное давление.
    Простым насосом накачать тублесс очень трудно.

Когда начнешь кататься, сам для себя определишь минимальное давление.
    Hardtails Are Better!

Оффлайн PsyDriver

• *
    « Ответ #10 : 22 Марта 2010, 15:09:00 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Всем привет. Я новичок в деле, так что у меня вот какой вопросик. Я купил велик со вторых рук, на обеих покрышках написано тюблес, я так понимаю имеется ввиду что они эту систему поддерживают (внутри стоят камеры с хомером). Заднее Максис Игнитор (26 2.10), спереди Кенда Кинетикс (26 2.35). Почему переднее приклеено  к ободу с одной из сторон? И то что спереди шире чем сзади это нормально? Восновном катаюсь маслулим швилим, мой вес 110 сколько накачивать?
    « Последнее редактирование: 22 Марта 2010, 15:30:10 от PsyDriver »

Оффлайн BarbaCat

• Самый занудный
    • *
    • Уставший человек
    « Ответ #11 : 22 Марта 2010, 16:29:50 »
  • Вверх
  • Вниз
  • PsyDriver
    Спереди и должно быть чуть шире, это правильно и нормально!
    Приклеено скорее всего потому что был прокол и вытекла джифа, она и приклеила, не смертельно, но если будешь снимать покрышку, то придётся немног опомучится отклеивая :)

Если на покрышке написано тюблес, то она конечно подходит под эту систему, вопрос подходят ли обода.
    Хатихат Хомяк ©Tempo :)

Оффлайн PsyDriver

• *
    « Ответ #12 : 22 Марта 2010, 19:57:41 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Спасибо, тепер буду знать)
    Обода: WTB Dual Duty XC w/Eyelets.

Оффлайн anatoly

• *
    • 054-220-47-02
    « Ответ #13 : 22 Марта 2010, 20:18:52 »
  • Вверх
  • Вниз
  • PsyDriver -  мой вес 110 сколько накачивать?
      Не знаю, сколько именно - но границы примерно таковы:
     верхнее - написано на камере, но лучше все таки немного ниже, чтоб нагревшаяся покрышка не лопнула.
     Нижнее - написано там же, но тяжелому ( я то вообще за 120), приходится качать существенно больше. Меньше давление - больше пятно контакта и больше вероятность пробить покрышку снейкбитом. Больше - покрыщка хуже облизывает поверхность и легче навернуться, но лучше накат по ровному.
     Придется экспериментировать самому.
     О еще - чем тоньше резинка, тем, как правило больше в нее можно и нужно набивать.
     Когда я беру новую покрышку незнакомого мне типа, я тупо набиваю мах-10%, и пробую, постепенно стравливая, пока не найду приятное мне давление.
     Вот как то так.

Оффлайн PsyDriver

• *
    « Ответ #14 : 23 Марта 2010, 13:25:05 »
  • Вверх
  • Вниз
  • anatoly
    На переднем 40-65, на заднем 35-65..
    то-есть ищем золотую середину, и обкатываем-проверяем-подгоняем. Спасибо!))