сделал еще две горелки:
закрытую с ватой внутри - очень сложно распаливать ее. зажигалкой не получилось - распалил над другой горелкой
. тестировал без кастрюли - опасная оказалась. слишком сильно нагревается - почти накалилась вся (заливал немножко спирта). если подержать дольше - наверное расплавиться верх. как при наличии кастрюли поведет себя - незнаю.
переделал ее. выкинул полусгоревшую вату и вставил внутрь перестенок с прорезями снизу и сверху. испытал, в таком виде почемуто мне больше понравилось
но распаливать горелку по прежнему сложно. заливать спирт тоже нелегко - он долго проникает через отверстия. при наличии кастрюли сверху - горит нормально.
сильная зависимость даже от легкого ветерка. конструкция больше в два раза по сравнению с привычной мне. по работе впринципе должно быть все нормально, разве что не так эффектно выглядит, как Basic TopBurner Stove. Единственное понравилось - наличие возможности уменьшать силу горения (частичным перекрытием вентиляционных отверстий дополнительным кольцом).
пока считаю Basic TopBurner Stove (на заднем плане) - самым лучшим вариантом: легко наливать спирт - плеснул и все, легко поджигать, сама выходит на режим, маленькая, легкая, красивая и очень эффектно горит
из минусов - отсутствие возможности регулировать силу огня, т.е. варить на ней кашу не получиться.