IgorSk, очень интересная покатушка, фотки то-же очень красивые. Для начала, пройду курс у Мелса, а потом к вам, если возьмёте, конечно
После курса у
Мелса, включающего, на его завершающем этапе, 90-километровый марш-бросок квиш-шетах, боюсь, что тебе с нами на каких-то там несчастных
30 км. будет скучно.
.
Шучу. Если какой-либо из предложенных маршрутов тебе подходит физически и технически, приезжай.
Спасибо за первые фото и логистику на высоте ....... день выдался славный и теплый, однако )
Да уж, денек выдался жарким, особенно на заключительной части маршрута, когда предстояло преодолеть затяжной подъем к
Сатафу по довольно сложному грунту. Спасались перебежками от тени к тени, где отдыхали под очередным деревом и пилили дальше.
Но, судя по тому, что подавляющее большинство участников отказалось сачкануть часовой заезд в деревню
Сатаф, силы еще оставались.
В
Эвен Сапир, примерно на середине маршрута, прикупили в магазине еще 9 литров воды, которые оказались очень кстати. Ну и, конечно же, залили в себя прямо на месте. Чтобы меньше везти.
Казалось бы, что из этого замечательного маршрута, который я лично проходил в 4-й раз выжато уже все, все известно «где», «что», «когда», «сколько», «почем» и т.д. Ан нет, оказывается, совершенству нет предела. В этот раз удалось найти обходные пути и значительно сократить езду по трассам, особенно в опасных участках, отчего он стал еще лучше. Трек выложу в конце сообщения.
Описывать то, что мы видели и делали по дороге нет смысла – посмотрели все, что было запланировано, т.е. то, что указано в первом сообщении темы.
Joker99 наконец-то открыл тайны пещер
Эйн Хандак, исследовав их с фонарем вдоль и поперек, преодолев некоторые участки в темноте по пояс в воде и даже выше. За что и был премирован лишней порцией кабануса. Теперь мы знаем, что и где проходимо.
В монастыре
Йоханана, оказывается, в предыдущие разы нами не была обнаружена и исследована верхняя его терраса. Я, правда, охраняя велики, в этот в монастырь не попал, но будет чем заняться в следующую поездку.
Поскользнувшись на одном из крутых и сыпучих спусков, немедленно получил по чайнику.
Причем, не в переносном, а в прямом смысле. Едущий сразу за мной
Леня врезался в меня, уже лежащего на земле, вернее в мой рюкзак, во внешнем кармане которого преспокойненько себе лежал чайник. Хорошо, что это был не тот большой и толстый
Леня (
), а легкий и худой. В общем, последующие минуты 3 все были заняты тем, что выпутывали клубок состоящий их двух велосипедов непонятным образом сплетенных между собой и одного худого
Лени ловко вплетенного в их обоих. Слава богу, обошлось без травм. Пару царапин на каждого и моя малость порванная рубашка не в счет (уже заказал новую). Ну, а чайник был отрихтован, благо он алюминиевый, и многократно проверен в деле за очередным привалом.
Evgentep решил отдать себя науке и провести научный эксперимент - "влияние вод одного из
Сатафовских источников на выживаемость человеческого организма". Вливал в себя непосредственно из перво
источника, так сказать. Судя по тому, что он сегодня отозвался, эксперимент проходит удачно. Пока во всяком случае. Ждем…
Мне кажется, что маршрут один из самых интересных, разнообразных, насыщенных в
Иудейских горах. А в хорошей компании так вааще!
Холодное пиво с мороженным в конце маршрута довершило свое дело, окончательно убедив участников, что день, удался.
Как там в старых русских сказках? «И я там был. Мед, пиво пил. По усам текло, а в рот не попало».
Трек: Sataf_My_realy_clear.plt (79.98 КБ - загружено 35 раз.)