В общем дело было так...
В очередной раз растянулась верхняя резинка на велотрусах. Та, что пояс обхватывает. Нижним - хоть бы хны. А верхняя растянулась.
И трусам-то без году неделя. И растянулась она - тварь - за то время, что я не катался практически (пара месяцев).
Достало меня это уже жутко!!! По тому, что так у меня происходит со всеми велотрусами.
И какая фигня получается. Трусы держатся только на нижних резинках - тех, что обхватывают ноги. А сверху постоянно сползают и их надо подтягивать.
Во время движения, особенно моего - это ну супер неудобно! Надеюсь вы меня понимаете, хоть ТДФ и проехал мимо вас.
Короче, решил я раскошелиться на бибы!!!
Пошел как всегда к
Илану и выложил 3,5 сотни шакалов за них родимых. Уверен, что бибы - это решение проблемы, так как у меня есть велоштаны бибы. Им уже года три если не больше. И они как новые. Нихера не тянется. Нихера не спадает. Нихера не надо подтягивать. Даже ситрать не надо!!! (Шутка!)
Но дело даже не в этом.
Вопрос у меня еще и вот какой, а почему все профи катаются в бибах??!
У них то проблем с резинкой не должно быть. Растянулась, взяли новые трусы в шкафу. Спонсор все оплатит. Но они все-таки предпочитают бибы!
Причин, как мне кажется, несколько.
Ну во-первых, новая резинка или старая, а бибы с тебя не сползут. Их с тебя даже не стащат болельщики, а для профи это важно! Думаю по этому Армстрог 7 раз выйграл ТДФ.
Второе преимущество, особенно заметное в прохладную погоду - что поясница закрыта намертво!!! Весной, когда я их только купил, меня это оч. порадовало!!!
Ну и прослужат они дольше, я надеюсь.
Вот такие дела!