АвторТема: проезд Маале Акрабим Рамат Маццар - 25ая дорога - цомет Арава  (Прочитано 7050 раз)

Оффлайн lupus

• *
  • Просто ковбоец!
посмотрел - хороший трек. буду об ём думать. это может быть интересной фишкой :)
Даже не сомневайся  :)

Змей Гуревич

• Гость
Я то сомеваюсь по такой причине: трек нам надо ехать вверх, километраж не малый - едем от Тамара до мамшита, вверх грунтами... не подохнет ли народ :).

Оффлайн IgorSk

• Не нужны 40 лет и в помине, Не нужны указанья небес, Чтоб евреев водить по пустыне, Если есть у тебя GPS. :)
  • *
  • моб.: 054-6094963
    • Велопоходы по Израилю. Описания маршрутов, карты, файлы, галерея
Трудно сказать... Все зависит от "лосизма" участников.

Дорога от Эйн Тамар до начала Маале Акробим с всего 300-ми м. набора высоты. Правда, километров 8 там придется пилить по сыпучей гальке нахаля. На негруженном веле с полуспущенными колесами вполне проезжаемо.
Далее трудный подъем по асфальту по Маале Акробим, а дальше до Мамшит, насколько я помню - асфальт и относительно плоско. Не так ли, коллеги? :)

Еще один плюс - этот отрезок маршрута от Эйн Тамар до Мамшит полностью проезжаем серьезным джипом с опытным водителем. А у вас, я так понял, будет автосопровождение?

Змей Гуревич, если бы ты (или кто-то из твоих коллег накидал трек маршрута по-человечески :) (Гугль, Ози), я бы мог помочь тебе более-менее точно просчитать общие наборы дневных высот + графики. Тогда бы ты и смог оценить более точно исходя из возможностей группы. "На глазок" с нашим рельефом делать прогнозы опасно. Имхо.
Нельзя объять необъятное. Но ...попробовать можно. :)
http://is-israel.com/tracks - велопоходы по Израилю.
------------------------------------------------------------------------
  • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (8/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (7/10)    (расчет).

Змей Гуревич

• Гость
да у меня то получается что маршрут пройден в прошлом году. Но страсть к улучшательству неистребима :)

А щаз еще засада с ночевкой в Эйн Геди. Мест нету :) какой то фестиваль.

Посему новый участок лишь один - от Тамар до Аккрабим. остальное я уже проезжал в прошлом году.

Оффлайн jazz

• Чайник
  • *
что то я не пойму, от Тамар до Акрабим - разве не через нахаль Цин? который идёт резко на спуск (к подножью маале Акрабим)?

Там спуск очень суровый, и когда я там ехал, то благодарил бога что это был не подъём. Если бы надобыло подниматься то продвежение бы шло поочерёдно, то тащем сумку на верх, то вел, вместе - невыносимо тяжоло 50кг в гору пихать, где и без того тяжело подниматьйса на легке, пешком.

ещё там много комаров и река сама - это заводские отходы, подозрительного цвета и запаха.

http://picasaweb.google.com/velasaped/zVjGcH#5122799224451380690
« Последнее редактирование: 17 Августа 2009, 12:38:38 от IgorSk »
Транс Исраель - за 20 дней через вес Израиль на горном велике. На русском

Змей Гуревич

• Гость
черт... так "прекрасные места" или "промышленные стоки"....

:)

Оффлайн BarbaCat

• Самый занудный
  • *
  • Уставший человек
Змей Гуревич
Там красиво, но водичка явно не питьевая ;)
Хатихат Хомяк ©Tempo :)

Оффлайн IgorSk

• Не нужны 40 лет и в помине, Не нужны указанья небес, Чтоб евреев водить по пустыне, Если есть у тебя GPS. :)
  • *
  • моб.: 054-6094963
    • Велопоходы по Израилю. Описания маршрутов, карты, файлы, галерея
Но купаться вполне можно, не проблема. :)
Нельзя объять необъятное. Но ...попробовать можно. :)
http://is-israel.com/tracks - велопоходы по Израилю.
------------------------------------------------------------------------
  • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (8/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (7/10)    (расчет).

Оффлайн lupus

• *
  • Просто ковбоец!
Но купаться вполне можно, не проблема. :)

На каком то форуме поднимался вопрос. Купаться категорически запрещено!!! Течёт вся хрень с фосфатных заводов. Желательно и ног не мочить. Дышать можно.

Оффлайн BarbaCat

• Самый занудный
  • *
  • Уставший человек
lupus
Ну ноги мы там мочили в полный рост - вроде у всех всё в порядке :)
Хатихат Хомяк ©Tempo :)

Оффлайн lupus

• *
  • Просто ковбоец!
lupus
Ну ноги мы там мочили в полный рост - вроде у всех всё в порядке :)

Это только вроде  :evil6:

Оффлайн jazz

• Чайник
  • *
В нахаль Кишон рыбаки тоже ножки мочили (~50 человек) .. и солдаты мочили (76 человек) ... поначалу тоже вроде всё было в поряде ;)

Оффлайн anatoly

• *
  • 054-220-47-02
   В упомянутом районе, недалеко от фосфатной фабрики - старые армейские захоронения активных материалов. Где точно - уже никто не знает - закапывали и всё. Так что периодически там не только пованивает, но и позванивает... Есть и новый могильник, но он современный, охраняемый. Не опасно, но и не здорово. Так что купаться - не советую, а так - ничего страшного.

Змей Гуревич

• Гость
А там ДЖИП в виде Форд Транзит не пройдет видимо?

наверное поступлю так: я прилетаю на день раньше, сяду на афто, и приеду на место. Немного покатаюсь по треку. и решу, пройдут ли люди или нет. Ведь экспериенс будет для них "низабываимый".

Только проблема в том, что кабанофф нету, а машина сопровождения как я понимаю не пройдет.

Оффлайн jazz

• Чайник
  • *
По шетаху транзит не проедит однозначно. Проедит лиш хороший джим. На самом деле если бы я не видел ка ктам едут джипы то скозал бы сейчас что и джипы врядли проедут.

Но тема ещё в том что в конце спуска, эта самая речушка образует болото. там джипы при мне не проезжали. пару стояло внутри, ждали хелпа. (хелп прибыл ночью, я только слышал из палатки как они возились) потому все джипы которые проехали спуск, разворачивались и ехали назад ..