Все таки, Пьер, я не могу совсем согласится с тобой по поводу и природы Израиля. Давай я попробую аргументировать?
Конечно, природы в Изреельской долине маловато. Но в Израиле есть природные достопримечательности реально мирового масштаба.
Вспомни:
а) Мертвое море - самая низкая точка планеты.
б) Выветривания в Негеве - это и Тимна, и Адом Каньон, - этого в мире есть, но не много. Например, лесов наших, русских - много по миру. И в ФИнляндии, и в Швеции, и в Канаде, и в США, южные версии и в ПОльше, Беларуси. Выветривания тоже есть в США, в других местах.
в) Махтеши Гадоль и Катан. Вообще говоря, это минимум вторая уникальная достопримечательность мирового порядка. Это кратер неизвестного генеза, и в мире ничего подобного нет. Ии сказать лучше - мне не известно.
г) Озеро в Сде Бокер. Как ты полагаешь, озеро потрясет россиянина, который в жизни не видел пустыни, а чтобы в пустыне еще и озеро - я был потрясен сильно.
д) в Израиле ка кправильно тут говорили - потрясающие для русского глаза пейзажи. У нас - лес, и мы любим лес. Но видимость в лесу - 15 метров. А представь что ты сидишь высоко над Тивериадским озером, восходит ПОЛНАЯ луна - и озеро серебрится... И ты видишь на десятки километров. Я тоже был потрясен. У нас есть ладога - но 28 солнечных дней в год. ПОди попробуй увидеть нечто подобное на Ладоге.
не мало, для страны по площади в 1/4 Ленобласти? И я не обо всем знаю.
я бы не стал говорить, что восхищаться природой Израиля как то не так. Просто природа бывает разная. Бывают буйства тропической природы Таиланда, а бывают Арктические пустыни на берегу Карского моря, или пустыни Израиля. Я бы однозначно съездил в Израил ради Мертвого моря и чудес Негева. Собственно я и съездил