Если кто то едет в америку на покататься, то Орегон - это обязательный пункт в программе. Длинные синглы по краю обрыва, зачастую шириной в две покрышки, резкие подьемы и спуски, узкие свитчбеки, корни, камни - и абсолютно нескончаемый поток езды.
мы с супругой поехали на Mountain Bike Oregon - фестиваль mtb. Идея проста - приглашаются 300 байкеров, много производителей и еще больше различных спонсоров. байкеры привозят с собой палатку, их кормят, поят (свежее пиво с 4 вечера) и развлекают (соревнования на детских велосипедах). Выдаются карты синглов, на которых можно поехать с руководителями (в большинстве своем - велогоны из Бенда - американской столицы сайклокросса), или же отдельно.
Синглы:
в большинстве своем, синглы вполне подходят для соревнований по КК - быстрые, текучие, с камнями, корнями и плоскими поворотами. Проезжать их нужно быстро, таким образом очень легко заходишь в состояние "flow". Перед поездкой я взял урок с инструктором, который подточил мои навыки на синглах - в Орегоне я отрабатывал уроки, и очень резво катался. Потерял ограничительный болт H на заднем переклюке, пару раз цепь попадала между спицами и кассетой.
Река Вилламет: офигенно красивая, постоянные водопады, водовороты.. красота.
кроме синглов: пощупал эндуро 2010, красивый велик, гораздо красивее в реале чем на картинках. своя вилка, полный срам, включая тормоза из новой группы XX - по сути дела, те же Эликсир СР. пообщался со Скоттом Николем, которого также зовут Чак Ибис - основателем фирмы Ибис. Между прочим, рассказал ему про форум, он сообщил что в Израиле модель Можо очень сильно продается.
Фотки будут позже (не помню, куда засунул камеру).