ИздЯваешься?! Пересаживайся на коркинет! Я и сам, не смотря на то, что кисть правой руки уже успел повредить, защиту на запястные суставы покупать не стал. Ну, очень уж неудобно в ней лосить. Но без минимума защиты на коленях-голенях и локтях-предплечьях на вел не сажусь. Многие проблемы (по крайней мере нам, "чайникам" предутилизационного возраста) она решает. Впрочем, всё это ужо не раз обсуждалось.
да нет, не издеваюсь, скорее подумал о мужике с переломаным запястьем, и поднимаю наболевший вопрос.
на локтях уже кожа носорожья выросла, ну максимум обдеру еще раз, это ерунда. колени то же самое. От сильных падений каска защищает. Если предвидится много камней, то можно и налокотники взять, чтобы острый удар по кости размазать по площади. А вот руки/плечи...
запястье - опасно, и не понятно как ее защищать, так чтобы еще можно было часиков 4-5 покататься от души. С моим карпальным туннелем, запястья мне дороги.
Пальцы - тоже еще то удовольвствие. Год назад заработал трещину в большом пальце, до сих пор болит иногда.
Ключицы - это же засада. в последний раз, когда неудачно упал, плечо плохо двигалось месяца три. это при том что я каждую неделю в спортзале, йогой занимаюсь и.т.д. - все это очень помогает, но все равно случаются проколы.
Ребра - трескаются иногда (2 раза уже) - долго и нудно болит, первую неделю трудно спать.
Кроме как повышать гибкость, и очень тщательно смотреть, куда падать, ничего умного не придумал.
Можно конечно же залезать в какую нибудь супер суровую защиту, но, по моему, чем суровее защита - тем менее подвижно тело - тем больше вероятность этой защитой воспользоваться...
все выше - мое личное имхо
п.с. Барба, сдвинь пожалуйста мои размышления в какой нибудь
Нефтеюганск Оффтопик, эта тема только мне интересна.