АвторТема: Bash Guard на большую звЯзду  (Прочитано 1650 раз)

Оффлайн Manevich

• МАМЕ звонить 0546392164
  • *
  • В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами
Bash Guard на большую звЯзду
« : 06 Сентября 2009, 00:50:56 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Господа бывалые, а кто-нибудь чего-нибудь про вот этот (http://www.bbgbashguard.com/Mountainbike.html) сайт слыхал? Воспылал я желанием приобрести bash guard на большую звЯзду (44 зуба, 4 болта) своей МериДа. Убирать я её (в смысле звезду) я не хочу, потому как очень она у меня даже в ходу. Мы с Мери типа универсалы.  ;D Кто-то на форуме вообще ставил такое дело на большие звёзды?

Оффлайн BarbaCat

• Самый занудный
    • *
    • Уставший человек
    Re: Bash Guard на большую звЯзду
    « Ответ #1 : 06 Сентября 2009, 01:19:43 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Manevich
    Если ты не часто ездиешь на максимальной с переди и минимальной сзади, то вполне можешь заменить на систему с 2-мя звёздами, но большую из них поставить увеличенного диаметра на 38 или 40 например, на них точно есть хорошие баши и кроме этого увеличешь высоту при которой начинаешь чиркать.

Если прям совсем ни как не хочешь ставить 2 звезды, ну поставь как есть на большую.
    Только единственным тонким моментом может стать отсутствие бонок нужной днинны.
    Баш тоже имеет толщину(и чем она больше тем больше вероятность что он защитит как надо!), а бонки у тебя сейчас стоят стандартные под твою систему, скорее всего их не хватит и на баш тоже.
    Так что или с ним в комплекте должны идти более большие бонки или тебе придёться их тут докупать.
    Вообще глядя на картинку он мне кажется больше стилистическим элементом, чем реальным магеном... но фиг его знает, надо щупать чтобы судить - картинки обманчивы и технологии всегда бегут вперёд.
    Хатихат Хомяк ©Tempo :)

Оффлайн Manevich

• *
    « Ответ #2 : 06 Сентября 2009, 09:39:21 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Езжу на большой звезде, действительно, часто и убирать не хочу. Стоит эта прелесть на сайте у этого умельца всего 12$ (супротив 45-50 от Salsa), поэтому мне показалось, что можно рискнуть и проверить "стилистика" ли это только, или оно реально работает.
    Барба, а как эти самые "бонки" (у меня их 4) по-англицки кличут. Может быть просто bolts? И если, скажем, он упрётся и не обеспечит меня ими, можно ли их раздобыть в обычном вело-магазине. Ведь даже, если "баш" ставят поверх 2-ой звезды всё равно проблема более длинных болтов существует?

Оффлайн BarbaCat

• Самый занудный
    • *
    • Уставший человек
    « Ответ #3 : 06 Сентября 2009, 09:47:48 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Manevich
    Да, конечно! Проблемма эта у всех кто ставит баши.
    Просто хорошие производители естественно свои комплектуют по полной. При этом не хорошие продавцы часто их из комплекта вынимают(ведь не все стявят только один баш за жизнь вела), соответственно найти их в веломагазине можно. Иногда могут даже на халяву дать, иногда денежку сдерут, иногда сдерут много денежек - не суть. Просто надо этим заморачиваться если нет в комплекте.

Как на английском если чесно не знаю... думаю прост оможно спросить bolts.

Оффлайн Manevich

• *
    « Ответ #4 : 06 Сентября 2009, 10:11:40 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Barba, thnks! Я умельцу вчера ввечеру написал. Посмотрю что он мне насчёт доставки ответит и решу тогда. Просто, когда я попытался прямо по линку с его сайта заплатить PayPa-ом цена за доставку нарисовалась всего 6$. Что-то уж очень мало!? Хотя, с другой стороны, речь идёт всего о 65 граммах, их можно в обычном защищённом конверте послать. В общем, поглядим. Умелец сцои изделия и на E-Bay  продаёт. Недолго, правда, но отзывы пока 100% положительные.

Оффлайн bad

• Глобальный модератор
    « Ответ #5 : 06 Сентября 2009, 12:14:56 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Manevich
    Я недавно снимал и ставил такой бушгард от сальса. Там требуються специальные длинные бонки ( crank bolts ) Добыть их в магазине практически невозможно , они немного длиннее чем самые длинные которые используються для массивных бушгардов. Вес сальсы 120гр без болтов.  Установленное выглядит немного комично. Не рекомендую.

Оффлайн Manevich

• *
    « Ответ #6 : 06 Сентября 2009, 12:46:25 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Я недавно снимал и ставил такой бушгард от сальса. Там требуються специальные длинные бонки ( crank bolts ) Добыть их в магазине практически невозможно , они немного длиннее чем самые длинные которые используються для массивных бушгардов. Вес сальсы 120гр без болтов.  Установленное выглядит немного комично. Не рекомендую.
    Продукт от Salsa мы с Мариком видели у одного "кактуса" в пятницу в Б.Кешет. Выглядит всё точь в точь, как ты описал. Продукт от этого умельца почти в два раза легче и, наверное, тоньше тоже. Но я, в любом случае, постараюсь раскрутить умельца на болты.

Оффлайн Savrik

• Саныч-Сан. 054.5.262.450
    • *
    • Move Your Ass. Your Mind Will Follow!
    « Ответ #7 : 06 Сентября 2009, 14:32:16 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Проблема что звезда меньше этого башгарда и не сможет его защитить. Жалко - красывенькая штучка - подряпается быстро.  :evil6:

ЗЫ. Маневич, я спокоен за твоё чувство юмора.  ;D

Оффлайн Manevich

• *
    « Ответ #8 : 06 Сентября 2009, 14:45:37 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Проблема что звезда меньше этого башгарда и не сможет его защитить. Жалко - красывенькая штучка - подряпается быстро.  :evil6

ЗЫ. Маневич, я спокоен за твоё чувство юмора.  ;D
    Анекдот. В тему! Мужик ночью на кухню выбрался водички попить. Свет включает и застаёт жуткую картину: на кухонной плите над большой кастрюлей со сваренным женой компотом в позе орла присела тёща и туда, в кастрюлю, нужду малую справляет.
    Мужик в трансе!
    - Мамо! Что ж вы творите-то!
    - Злые вы! Не любите вы меня! Уйду я от вас! - отвечает тёща, сползая с плиты и вытирая слёзы.

Что ж вы злые-то такие! ;D Как сОбаки! ;D Не любите вы меня! ;D Уйду я от вас!  ;D

P.S. A умелец утверждает, про между прочим, что пожизненную грантию даёт на свои штучки.

Оффлайн Savrik

• Саныч-Сан. 054.5.262.450
    • *
    • Move Your Ass. Your Mind Will Follow!
    « Ответ #9 : 06 Сентября 2009, 14:50:09 »
  • Вверх
  • Вниз
  • P.S. A умелец утверждает, про между прочим, что пожизненную грантию даёт на свои штучки.
    1. А на звезду?  :evil6:
    2. Маневич, проверишь - отпишись - заинтриговало!  :)

Оффлайн Manevich

• *
    « Ответ #10 : 06 Сентября 2009, 14:52:02 »
  • Вверх
  • Вниз
  • А на звезду?  :evil6:
    А у звезды, что сорвалась и падает, есть только... :)

Оффлайн BarbaCat

• Самый занудный
    • *
    • Уставший человек
    « Ответ #11 : 06 Сентября 2009, 15:07:11 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Manevich
    Коль на болты его разведёшь, то думаю будет нормуль!
    За одно и первопроходцем будешь по башам44 на нашем форуме :)

Оффлайн bad

• Глобальный модератор
    « Ответ #12 : 06 Сентября 2009, 16:07:31 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Manevich
    Дык и тот не толстый , милиметра 4 толщиной. Меньше 3 сосем смысла ставить нет. Погнется и звезду за собой потянет.

Оффлайн Manevich

• *
    « Ответ #13 : 06 Сентября 2009, 23:21:41 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Всё, уважаемая публика! "Баш гард" заказан! Без болтов, но всего за 18 бакинских с доставкой. Стандартные болты у меня сегодня размера М8х8.5, ну значит, найдём что-то подлиньше. После замечания Бэда забрался на шимановский сайт и изучил PDF с документацией на мой "крэнк сет" М542. Так я там обнаружил, что у них имеется и что-то родное типа "баша" на большую звЯзду (в моей комплектации его не было) и толщиной он не больше того самодельного, что я заказал.
    Ну, в крайнем случае, 18 баксов не "спасут отца русской демократии". Ждём-с доставки!

Оффлайн Leshy

• *
    • in bike we trust!
    « Ответ #14 : 07 Сентября 2009, 07:26:19 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Manevich, за самопожертвование - респект!   ;) Я уже давно о таком баше подумываю.
      • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (6/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (6/10)    (расчет).