АвторТема: Изобретают велосипед.  (Прочитано 899 раз)

Оффлайн Savrik

• Саныч-Сан. 054.5.262.450
  • *
  • Move Your Ass. Your Mind Will Follow!
Изобретают велосипед.
« : 22 Сентября 2009, 00:45:06 »
  • Вверх
  • Вниз
  • ???? ???? ?????, ??? ??? ??? ??? ??????:)

Оффлайн anatoly

• *
    • 054-220-47-02
    Re: Изобретают велосипед.
    « Ответ #1 : 22 Сентября 2009, 19:39:54 »
  • Вверх
  • Вниз
  •   Ну и смысл подобной конструкции?

Оффлайн Bur

• *
    « Ответ #2 : 22 Сентября 2009, 21:39:08 »
  • Вверх
  • Вниз
  • А какой смысл в гаджетах?
    Можно и БЕЗ, но так прикольней.
    Ребяты время на это тратили, проэктировали, конструировали...

Я, вон тоже одну приблуду себе строил.
    Пол-года придумывал, искал аналоги, приобретал части.
    Потом три месяца воплощал в жизнь. Деньжат пришлось потратить.
    Всё, что планировал и на что расчитывал, получилось.
    Пользовал по назначению раз десять, хотя пользовать могу еженедельно.
    Потом надоело.
    Теперь лежит в кладовке уже года полтора.
    Возможно, когда-нибудь воспользуюсь ещё.

Оффлайн anatoly

• *
    • 054-220-47-02
    « Ответ #3 : 23 Сентября 2009, 01:48:30 »
  • Вверх
  • Вниз
  •   В гаджетах смысл есть всегда - это всегда какая то новая возможность, то, чего не было раньше.
      Возьмем, к примеру, тот же велосипед:
      Дрезина Фон Дреза - возможность без лошади преодолеть расстояние непроходимое пешком...
      Паук - -//- и еще быстрее
      "безопасный велосипед ", с цепной передачей - не только еще быстрее, но и безопасней.
      Покрышки пневматические - комфорт!
      Передачи - эффективность и скорость.
      Новые материалы - вес, прочность и, как следствие, еще большая эффективность.
      Горные - экспансия на бездорожье.
      Ну и так далее...

Теперь - приведенная конструкция. Что она дает в сравнении с двухколесной схемой? К сожалению - в упор не вижу. Минусов - да, полно: вес, управляемость, сложность конструкции... На кой фиг там вообще нужно неведущее заднее? Чтоб было? Так это уже что то вроде теннисной ракетки с двумя ручками :)
     Строить себе всякие интересные приблуды - святое дело, но первый вопрос - зачем? Что эта приблуда может того, что не могут уже существующие?  Если ничего - то это уже не гаджет, а хреновиносозидание и рукоблудие.
      Ну и встречный пример - Бедовы фонари видел? - это таки гаджет! и хрен его можно было купить готовым, до того как Бед его сделал. Мне такая световая мощь на асфальте не нужна - я и леплю себе единичку, с благодарностью пользуясь его схемой. Гаджет это? Нет, естественно, это модификация, но именно под мои нужды, и гоняю я их в хвост и гриву... А то что НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ - выброшенное на свалку время, которого и так - мало.
      Еще пример - лежачие велы и трайки всякие. Рекорды скорости, рекорд суточного пробега - за ними, не за классикой. На трайках - равновесие держать не надо. Сколько людей так и не сядут на вел от страха упасть? А тут - бояться нечего. Гаджет - еще бы! Я и сам приглядываюсь - не слепить ли себе лежачий, а то спину порой так прихватывает - в седло не сесть.   

Оффлайн Wodqnoj

• Долой нарисованные улыбки!
    • *
    • LSD - LongSteadyDistance
    « Ответ #4 : 23 Сентября 2009, 06:12:57 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Анатолий! А не обратил ли ты внимание на радиус поворота? На двухколеснике такого - точно не добьешься. И ваще. Просто красиво. Мне понравилось. Но себе я такой делать не буду.
    Уж обогнет Евразию, если по дороге его никто не сьест.

Оффлайн piersto

• *
    « Ответ #5 : 23 Сентября 2009, 18:10:43 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Явно более высокая манёвренность и лёгкость в преодолении всяких там ступенек!!!
    Для города это явные преимущества!
    Эйн кмо михуц ле арэц!!!

Оффлайн rhynolite

• Потроллили и хватит
    • *
    • Килограммовая передняя покрышка неудержимо тянула велосипед вниз.
    « Ответ #6 : 23 Сентября 2009, 22:35:29 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Анатолий! А не обратил ли ты внимание на радиус поворота? На двухколеснике такого - точно не добьешься.

ой ли.

Оффлайн Wodqnoj

• *
    « Ответ #7 : 23 Сентября 2009, 22:45:22 »
  • Вверх
  • Вниз
  • ой ли.

Ну, мне так показалось... Впрочем - мне понравилось - я получил положительные эмоции, а кому не понравилось - не получил никаких... Пусть сидит голодный.

Оффлайн rhynolite

• Потроллили и хватит
    • *
    • Килограммовая передняя покрышка неудержимо тянула велосипед вниз.
    « Ответ #8 : 23 Сентября 2009, 22:48:21 »
  • Вверх
  • Вниз
  • :) Женя не сердитесь. 

имхо, это такой хитрый юницикл с "велосипедным шасси"

Оффлайн Wodqnoj

• *
    « Ответ #9 : 23 Сентября 2009, 23:13:42 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Честно? Видел я в инете фотки мотоциклов из тракторных запчастей. Тож понравилось, хотя на дорогу их не выпустят. Так и тут. Юницикл, так юницикл. В конце концов это не активный руль или пружинки вместо выноса. И не обтекатели на спину....

Оффлайн anatoly

• *
    • 054-220-47-02
    « Ответ #10 : 24 Сентября 2009, 00:26:15 »
  • Вверх
  • Вниз
  •   Считать это "Одноколесным с дополнительными передним и задним управляемыми"  :) :) :) Собственно почему бы и нет... Я - о другом говорю, любое Изобретение - оно должно быть ХОТЬ В ЧЕМ ТО лучше своих предшественников. Здесь я этого в упор не вижу: радиус поворота при качении вела зависит от базы (здесь она весьма короткая, верно) и угла поворота переднего колеса. Мало мальски опытный ездок легко крутанется вокруг заднего - вот и будем иметь радиус около метра. Меньше - зачем? В тех случаях когда вел крутят на пятке, а не катят - тут третье колесо тоже реальная помеха. Про улучшение проходимости - вообще нонсенс! С маленькими колесиками? piersto - Ты серьезно?
       То, что меня разозлило в этом - называть изобретением хреновиносозидательство.  Называть такое велосипедом - ну как назвать двухподвесом китайский металлолом из сырого железа с "центром комфорта", или считать мечом пластмассовую детскую игрушку. Изобретение - кое что другое. Помните фильм "Летучий шотландец" - вот там - изобретение велосипеда - и результат, пусть и не засчитанный федерацией, - рекорд скорости.
    А как украинские трековики стали рвать рекорды на Энеевских рамах? - Вмиг запретили!  А изобретение лежака? Запретить полностью не смогли, но кастрировали...А запрет переключения передач на раннем Туре? А запрет там же алюминиевых ободов? И та команда что их применила первой, красила их под дерево... Все это - примеры изобретений. Да даже низкий старт в беге - изобретение.  А этот Волновой Велосипед?  Даже известный нашему форуму изобретатель "Активного руля" - кое что изменил своей конструкцией - он несколько разогнул посадку байкера, тем самым чуть облегчив педалирование.
    Я не хочу сказать ни одного плохого слова о тех кто сконструировал/сделал этого трёхколесного крокодила - отличная фенечка, приколбайк и так далее... Даже есть особенность - в желтой модели отказ от цепной передачи. Но увы - это не новация, а возврат к старому. Я лишь против того, что явно недурная голова и неплохие руки занимаются техноонанизмом, называя его изобретательством.
    Тут - ссылка на статью. http://www.membrana.ru/articles/interview/2009/06/03/125100.html?wire=mainsection
    Амвросия Амбруазовича  не напомнило? Или, вернее, так как автор явно не дурак, то, не к ночи помянут будь - Трофима Денисовича?

Вот тут - кое что иное, перед чем снимаю каску
     http://www.membrana.ru/articles/technic/2002/09/05/161700.html
      И подобные машины все мы видим и на дорогах и вокруг Кинерета...
    « Последнее редактирование: 24 Сентября 2009, 01:24:40 от anatoly »

Оффлайн Wodqnoj

• *
    « Ответ #11 : 24 Сентября 2009, 06:16:18 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Ладно. Ты меня тоже уговорил. Чел создал хрень и научился красиво на ней рассекать по провинциальным закоулкам. И снял это на видео. А я посмотрел - и мне понравилось. Не конструкция отдельно, и не искусство водителя. А - все вместе. И ностальгия по закоулкам в том числе.

Оффлайн anatoly

• *
    • 054-220-47-02
    « Ответ #12 : 24 Сентября 2009, 11:10:35 »
  • Вверх
  • Вниз
  •    Одна из его фраз мне тоже очень понравилась, без шуток:"  практически полностью собирается из стандартных велосипедных деталей, что под силу школьнику со сварочным аппаратом"
      А вот ностальгии по закоулкам - нет. По друзьям, по Универу, по Москве и Питеру, по Байкалу, Давану, Белому морю, Двине и Волге, Крыму и Кавказу и прочим местам где учился, работал и просто удалось побывать - это да. Сни(я)тся порой.