АвторТема: Эксперимент со сликам по шетаху.  (Прочитано 487 раз)

Оффлайн vadim

• *
Эксперимент со сликам по шетаху.
« : 24 Сентября 2009, 12:53:01 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Я решил проверить каково ездить на сликах( типа циклокросс) по израильскому шетаху. Поменял заднюю покрышку на слик Швальбе Марафон 1.5 на хардтейле ГТ и прокатился два маршурута.

Лахиш - очень хорошо гнал, даже по джиповкам заросшим травой.  В пятую точку било, но не сильно. Я решил, что это забытое ощущение хардтейла. Давление в слике было где-то 50-60ПСИ
    Ештаоль, Кисалон - бесконечные толчки в пятую точку. Плохое сцепление на подъеме. Совсем замучился. Давление 80 ПСИ.

Вывод: на сликах по израильскому шетаху больше ездить не буду.

Оффлайн anatoly

• *
    • 054-220-47-02
    Re: Эксперимент со сликам по шетаху.
    « Ответ #1 : 24 Сентября 2009, 13:10:33 »
  • Вверх
  • Вниз
  •   Так и должно было быть - по джиповочке грунтовой - очень прилично, по камням - прощай обода, по сыпучему - пешочком. В мало мальскую горку - аналогично. Я порой выбираюсь на грунт на гибриде 28" и с покрышками 28 или 25мм (порой удобнее срезать напрямую, чем объезжать по квишу, или, к примеру - дорожные работы и полное отсутствие обочины, или это просто магистраль и проще проехать рядом, а не нарываться на чужой бампер :)) - так именно так и происходит. Единственно - о сидении в седле на грунте речи почитай нет - большей частью вес  на педальках, тем более моя Меридка - ригид, и единственный амортизатор - ноги и прочие части тушки. Так что вывод аналогичный - можно, но не нужно. Ну, как с таксой гонять зайца в полях, или с борзой добывать барсука из норы :) :) :)