Иначе как авантюрой такое не назовешь!
Я - начинающий велосипедист с совсем не большим опытом катания и довольно посредственными физическими данными, в одиночку решился проделать доволно таки не простой (для меня) маршрут и, заодно, испытать свои новые (они же и первые) магеним. В качестве маршрута решил выбрать что-нибудь из уже пройденного участниками Форума. Выбор пал на маршрут Игоря и Ко по Рамат ха-Надив и окрестностям
http://www.is-israel.com/tracks/horshan1/index.htm главным образом из-за близости к дому и знакомству с местом стоянки. Та часть маршрута которую я все-таки прошел, оказался почти мне по силам, хотя немного подъемов по синглам и пришлось протопать пешком.
Старт взял лихо, и с первых же метров повернул не туда... Эта моя ошибка стоила мне замечательного спуска и, неменее, замечательного подъема назад. Главными моими приключениями на всем протяжении маршрута обеспечивал собственный GPS в лице КПК Dell Axim X51. Крепить его к велу нечем, а то что есть годится только для прогулок по парковым дорожкам. По-этому приходится держать это хрупкое устройство в чехле от фотоаппарата на собственной груди. Т.е. перед глазами его нет - надо периодически (каждые пару сотен метров!) останавливаться и сверять маршрут. Кроме того, заряда батарейки хватает всего на ~3 часа при работе с Bluetooth антеной и OziExplorer-ом. Что и послужило причиной сокращения маршрута. Все таки остаться без навигации посреди незнакомой местности... Что почти и произошло! В точке 218 (цм. карту Игоря
http://www.is-israel.com/tracks/horshan1/mapat.gif) после несколькократных поисков, забрел я в какой-то лес с коровами и их продуктами жизнедеятеьности... В районе точки 223 в самых дебрях этого самого леса GPS говорит, что он на нуле, милиамперов у него нету и местоположение не показывает - потерял спутники! Паника!
Но, надо отдать ему должное, после перезагрузки спутники нашел и из лесу меня вывел. И только потом умер смертью героя...
А GPS антена погоревав, тоже отключилась. Чего я не знал. По-этому последние пару километров и самая большая скорость на треке не записались. Вывод: GPS на КПК только для машины! Другая проблема оказалась в штанах! Они были куплены прошлой зимой на размер XXL с тех пор мой тухес эти самые иксы потерял, а на штанах они остались и цеплялись за седло в самые неподходящие моменты. Например, когда надо залезть на вел на крутом каменистом спуске! Вывод: штаны и задница - едины!
А мегеним мне понравились. Правда, по их прямому назначению, т.е. защиту при падении, проверить не удалось (ТТТ), но от колючек защитили и сильного дискомфорта не доставили.
В итоге, из того что удалось записать, пройдено ~22км (реально - на пару-тройку км больше). Как считать высотные данные я не вкурсе.
Хотел показать как выглядят мои блуждания, но не нашел как прицепить картинку